Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Доклад про планету Юпитер

Юпитер.
Даже четвероклассникам известно, что Юпитер является самой большой планетой в солнечной системе. Если считать от солнца, то она будет пятой по счету. В целом это большие скопления газов, которые образуются вокруг ядра.
Поверхность представлена в виде различных газообразных веществ, которые перемешаны с водой. Именно это и позволяет удерживать их на определенном месте. Атмосфера полностью водород и гелий. Также многими астрономами было отмечено перемещающееся большое пятно, которое является чем-то вроде песчаной бури.
Только там это обычное погодное явление, состоящее из веществ планеты, и имеющее размеры больше Земли.
Размеры и сравнительные примеры
Чтобы понять, насколько Юпитер большой, необходимо его сравнивать с другими объектами в солнечной системе. Так Земля меньше в 11 раз. То есть, если вдруг поверхность и атмосфера гиганта станет пригодной для жизни, туда поместилось бы население, в 11 раз превышающее пределы земного. Это очень много! Более простым примером будет сравнение обычной монеты и баскетбольного мяча. Причем оно равно, как по массе, так и объему.
Если сравнивать с Солнцем, то соотношение будет 10:1 не в пользу Юпитера. Но даже при этом нет ничего больше, чем он.
Особенности формирования и орбита
Вращение на этом газовом гиганте происходит довольно быстро. День здесь длиться не более 10 часов, что считается самым быстрым для всей Солнечной системы. Впервые планета сформировалась еще 4 миллиарда лет назад. Тогда, как целый год равняется 12 земным. Это обусловлено более дальним расположением от солнца.
Также интересным фактом является то, что смены времен года почти не происходит. Поскольку наклон экватора к орбите не превышает 5 градусов, можно с полной уверенностью сказать, что вращение происходит вертикально.
Основу планеты составляют такие газы, как гелий и водород. Причем чем ближе к ядру, тем больше жидкостного состояния. Из-за высокого давления и температуры на Юпитере можно увидеть и не такое! Именно по этой причине вращение вокруг своей оси происходит настолько быстро. Ведь каждый электрон выдавливается из молекул газа, поэтому электропроводность достигает наивысшего показателя. Следовательно, магнитные поля будут оказывать огромное влияние на саму планету.
На поверхности
Газовый гигант не просто прозвище или простое название. Вся планета не имеет твердого основания. Поэтому ни один космический корабль не сможет даже приземлиться куда-либо. Даже вхождение в верхние слои атмосферы крайне негативно отразятся на всем устройстве. Уже там отмечается высокое давление и экстремальная температура. Даже для такого метала, как титан, это будет практически фатально. Он разрушится на молекулярной структуре и превратиться в пыль. Насколько Юпитер враждебно относится к своим гостям!
Атмосфера состоит из нескольких отдельных слоев. Все они имеют структуру облаков, только состоят из различных газов. Общая протяженность не более 75 километров. Наверху аммиачный лед. Посередине много кристаллов гидросульфида аммония. Самый последний это пары и лед, образованный из жидкости газов. Из-за быстрого вращения эти массы начинают образовывать различные зоны. Поэтому при просмотре планеты в телескоп можно наблюдать скопления или рассеивания облаков. Этим же обусловлен факт наличия зонирования.
Ветер на планете
Различные ветра сильно сказываются на жизни Юпитера. Их максимальная скорость может достигать 540 километров в час. Причем нет конкретных направлений. Все будет зависеть только от индивидуальных событий, происходящих на планете.
Интересный факт
На протяжении 300 лет на планете наблюдаются различные геометрические фигуры. Они все больше напоминают форму овала и перемещаются в зависимости от движения красной бури. Не известно, насколько глубоко они уходят вглубь.


 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com