Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Доклад на тему: Развитие вычислительной техники

Трудно представить, но еще десять-пятнадцать лет назад компьютеры не были доступны каждому. А еще немного раньше занимали вообще целую комнату и точно не тянули «танчики». Откуда же берут свое начало компьютеры?!
В середине семнадцатого века Паскаль создал первую вычислительную машину, состоящую из нескольких подвижных дисков, с помощью которых она могла складывать числа. Спустя почти пятьдесят лет Лейбниц дополнил ее способностью умножать комбинации.
Однако лишь в двадцатом году девятнадцатого века электронная техника стала популярной, поскольку уже позволяла производить вычисления по 4 действиям благодаря Калмору. Машина получила название «арифмометр». Три года спустя произошла первая попытка автоматизации устройства. Для этого использовали пар. Бэббидж также усложнил ее, добавив решение дифференциальных уравнений. Это была первая аналитическая машина – прообраз современного компьютера. Она имела довольно большое количество компонентов: блок ввода данных, управления и контроля, выдачи результатов, запоминающее устройство. Также была доступна возможность записи на специальные пластиковые карточки. Однако в задуманном виде конструкция не была выпущена в свет. Но записи автора оказали значительное влияние на дальнейшее развитие техники.
В 32 году девятнадцатого века Корсаков ввел термин «интеллектуальной машины». Они позволяли проводить более сложные вычисления и выполнение задач по заданным условиям.
В 89 году того же столетия Холлерит основал компанию по производству ЭВМ. Сам автор считал их «деловыми». Он также использовал пластиковые карточки для записи, однако сохранял на них данные. Для работы машин использовалось электричество. Имелись свои кодировочные обозначения. Так цифры отмечались одним отверстием, а буква двойным. Прибор с помощью электричества распознавал символы и передавал их на основное устройство. Такие машины начали использовать в США при переписи населения, что значительно ускоряло работу. Семь лет спустя Холлерит организовал компанию, которая затем в двадцатом веке стала одной из организаций по производству компьютеров.
В 40 году двадцатого столетия в Германии была выпущена модель первого современного поколения компьютеров под названием Z1. Затем год спустя вторая. Они основывались на работах Холлерита, арифмометрах. Они были рассчитаны на работу с запуском ракет, вычислениями в ядерных реакциях уранового распада. Годом позже вышла третья модель, используемая для дешифровки. В 44 году был сконструирован более универсальный аппарат под названием «Марк1». Он был больших размеров и медленный в работе. Однако все же упрощал вычисления. Затем два года спустя в устройствах стаи использовать вакуумные электрические лампы. Они позволили немного уменьшить размер и значительно ускорить работу машины.
В 51 году был выпущен первый компьютер – УНИАК. Его использовали в президентских выборах. В 50е годы Лебедев создал малую электронную машину (МЭСМ). В ней использовалась программа на машинном языке, который имел уже двоичную кодировку.
В 56 году был создан компьютер на основе транзистеров. Что дало начало второму поколению. Также начали разрабатываться различные языки программирования.
В 64 году были выпущены микросхемы, что еще более усовершенствовало работу машин. Это старт 3 и 4 поколений компьютеров. Микросхемы позволили уменьшить стоимость устройств, ускорить работу. В это время появляются различные компании – Интел, Макентош и так далее.
Все это сделало возможным массовую доступность компьютеров и других устройств на их основе (ноутбуки, планшеты, смартфоны).


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com