Герман Гессе краткая биография

Герман Гессе: жизнь и творчество писателя.
Герман Гессе известен всему миру как писатель, благодаря ряду своих романов, главный из которых «Игра в бисер». Этот мужчина жил в сложные времена, он застал две мировые войны и из всех жизненных ситуаций он вышел с честью благодаря своим моральным убеждениям.

Личная жизнь Г. Гессе


Родился Герман в немецком городке Кальве в 1877. Произошло то 2 июля. Его семьей были миссионеры, воспитывающие своих троих детей в духе пиетизма, чувственного обращения и постоянного общения с Богом. Они попытались дать и ему соответствующие образование, однако это не получилось в полной мере. В итоге, они помогли ему устроиться помощником в книжный магазин.
У Германа Гессе было три жены. От первой – Марии у него было трое успешных детей, однако брак был несчастливым. Женщина была больна шизофренией и стала причиной сильной депрессии у писателя. Потом Гессе женился еще дважды – на певице Рут, с которой прожил три года. После этого на искусствоведе Изабелле. С ней он развелся за 4 года до смерти в 1962 году.

Творческая жизнь


У Гессе можно проследить несколько основных мотивов в творчестве. Во-первых, это значительная доля романтизма, которая особенно свойственна его ранним произведениям. Во-вторых, это автобиографичность – его тексты насыщенны рассказами о нем самом прямо или косвенно. И в третьи, лично столкнувшись с психоанализом, он часто использует этот метод и в своих романах.
Популярность к Гессе пришла вместе с первым крупным изданным романом, который называется «Петер Каменцинд». По мнению критиков, он был несколько похож на «Страдания юного Вертера» кумира писателя – Гёте. Нобелевскую же премию в литературе он получил после своего последнего крупного произведения, которое и сделало его писателем с мировым именем – после «Игры в бисер».

Политические убеждения


Основные произведения, да и самого писателя часто упрекали в том, что он, отгородившись от сложных политических событий в мире, занимался и описывал свой внутренний мир. Особенно за это ненавидели Гессе соплеменники в период перед Второй Мировой Войной. Еще в 1935 писатель получил письмо из Рейха с требованием подтвердить свое арийское происхождение, но он проигнорировал его.
Подход Германа Гессе к написанию романов стал безумно популярным в 70-е годы среди бунтующей молодежи. В это время он стал самым читаемым европейским автором в США и Европе.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?