Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Брайан Крэнстон (биография)


Самый опасный школьный учитель по химии!
Брайан Ли Крэнстон один из самых популярных киноактеров мира. Родился 7 марта 1956, город Лос-Анжелес, штат Калифорния (США). Отец Джо Крэнстон, по национальности ирландец, занимался любительским боксом, решил попробовать себя в актерском ремесле, много ходил на кинопробы, но неудачно. Запил и бросил свою семью. Мать Одри Пегги Селл, по национальности немка, работала радиоведущая на местном радио. В семье Брайан был среднем ребенком, старший был брат Кайл и позже появилась младшая сестра Эмми. По воспоминаниям самого Брайна: «семья у нас жила одним днём, что будет завтра родителей не интересовало, деньги не копили, а то что заработали, тратили на всякую ерунду. Дом, в котором мы жили, находился в ипотеке у банка. Родители не смогли за него вносить платежи. Его выставили на продажу, а нас выселили». Дальнейшее воспитание и обеспечением детей занимались бабушка и дедушка по материнской линии, они были фермерами на птицефабрике.

Брайан Крэнстон окончил среднюю школу «Канога Парк» Калифорния. После этого он получил степень специалиста по полицейскому праву и криминалистике в «Лос-Анджелес Вэлли Колледж» штат Калифорния. В молодости Крэнстон мечтал стать офицером полиции. В колледже он выбрал факультативный курс основы актерского мастерства. Вскоре обнаружил свою любовь к театру и актерству. В 1976 году Крэнстон окончил колледж, но его внутреннее естество хотело играть на сцене. В Лос-Анжелесе было огромное количество студий, курсов, которые предлагали молодому дарованию возможность реализовать себя. Чтобы хоть как то себя обеспечивать, подрабатывал грузчиком в супермаркете, официантом в ресторане, охранником в отеле.
Крэнстон начинает свою актерскую профессию в 1980 в театре «Гранады» в долине Сан-Фернандо, штат Калифорния. Там он впервые получил свои крохотные эпизодические роли и съемки в коммерческих клипах. С 1983 по 1985 исполнил роль «Дугласа Донована» в киносериале «ABC» «Любить». В 1988, «Рассела» кинокомпании «CBS» «Восход Миранды». Он озвучил дублированный английскую версию японского аниме «Макросс Плюс» и сериала «Могучие морфиновые рейнджеры». В 1990-х, воплотил в жизнь персонажей, которые помогли ему продемонстрировать его актерское мастерство. С 1994 по 1997 доктора Тим Уотли в «Сейнфелд», комедийном эфире «NBC», роль дантиста. В 1998, сыграл астронавта «Базза Олдрина» в мини-сериале «ГБО» «с Земли на Луну». В том же году исполнил роль американского полковника в знаменитом фильме Стивена Спилберга «спасение рядового Райана». В 1999, снял фильм «Последний шанс». Он также участвовал в различных постановках, таких как «Бог ада» и «Кукольный дом». В 2000 карьера Брайана Крэнстона получила значительное развитие, когда была выбрана на главную роль в «Малкольме в середине» - комедийный сериал, снятый на «Фоксе». Крэнстон сыграл «Хэла», незрелого отца пятерых детей. Он принимал участие в актерском составе, пока сериал не закрыли. Его роль в сериале принесла ему три номинации на премию «Эмми» за «выдающуюся роль второго плана в комедийном сериале». Крэнстон также снял несколько эпизодов этого сериала.

С 2008 по 2013 Крэнстон сыграл «Уолтера Уайта» в криминальной драме «AMC» «Во все тяжкие», что стало важной вехой в его карьере. Он сыграл школьного учителя по химии, у которого выявили рак. По сценарию, школьный учитель начинает производство наркотиков, чтобы обеспечить финансовую независимость его семьи после его смерти. Крэнстон исполнил эту сложную роль настолько филигранно. Раскрыл своего персонажа, его психологический портрет, от замученного школьного учителя до гения преступного мира. Эта роль принесла ему премию «Эмми» за «выдающегося главного актера в драматическом сериале» в течение нескольких сезонов подряд. Он получил пять номинаций «Золотой глобус» и одну победу за ту же роль. Крэнстон был продюсером четвертого и пятого сезонов сериала и также снял несколько эпизодов. Крэнстон выпустил учебный фильм, предназначенный для обеспечения безопасности детей в цифровом мире. В интернете рассказывается о способах защиты от хищников. Он жертвует часть выручки от продажи «Национальному центру пропавших и эксплуатируемых детей». В 2014 Крэнстон сыграл «Линдона Б. Джонсона» в пьесе «Весь путь». Его исполнение принесло ему премию Тони за лучшую мужскую роль в пьесе. В 2015 он сыграл «Далтона Трумбо» в фильм «Трумбо». Это был биографический фильм, основанный на жизни сценариста Далтона Трумбо. Его выступление получило огромное признание критиков и принесло Крэнстону первую номинацию «Оскар». В 2016 Брайан Крэнстон озвучил своим голосом персонаж «Ли», биологическому отцу «По», в «Кунг-фу Панда 3».
Брайан Крэнстон был дважды женат. В 1977 в первый раз женился на писательнице Микки Миддлтоне. Пара развелась в 1982, детей не было. Позже он встретил актрису Робина Дирдена. Они познакомились на съемках сериала «Воздушный волк». В сериале Крэнстон играл злодея, а Дирден - заложника. Они поженились в 1989. В 1993, появилась дочь Тейлор Дирден Крэнстон, которая также пошла по стопам родителей. Тейлор появился в эпизоде «Сломать плохо», режиссером которого был сам Крэнстон.

Крэнстон - страстный поклонник американского бейсбола. Фанат бейсбольных команд «Филадельфия Филлис» и «Лос-Анджелес Доджерс». Собирает бейсбольные карточки, биты, перчатки и другие реликвии. Его можно постоянно увидеть на стадионе во время их домашних игр. Часть заработанных денег, жертвует фонду по борьбе со СПИДом.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com