Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Зинедин Зидан (биография)


Язид Зинедин Зидан родился 23 июня в 1972 году. Его родителями были работник универмага Смаил и домохозяйка Малика. Зидан родился в городе Марсель во Франции и стал пятым ребенком в семье. По национальности Зинедин Зидан алжирец, его родители переехали во Францию из-за начавшейся войны на родине. Юный Зидан с детства увлекался спортивными единоборствами, велосипедом и скейтбордом, но именно в дворовом футболе ему не было равных. Юный футболист начинал играть в Ла-Кастеллан – части города, где жили в основном переселенцы из Алжира.
В 10 лет талантливому мальчику выдали лицензию, она давала возможность пробиться в профессиональную футбольную лигу. Ла-Кастелланский клуб «Сен-Анри» принял Зинедина в свои ряды младших игроков. Зидану было 14 лет, и он защищал цвета клуба «Сетем-Ле-Валон», когда его заметили скауты одного из футбольных институтов Федерации французского Футбола. Представитель футбольного клуба «Канн» попросил разрешения у родителей Зинедина увезти парня для обучения в футбольную школу. Отец восходящей звезды ответил согласием, и подросток переехал на Лазурный берег. Во время обучения Зидана в школе клуба «Канн», тренеры сборной Франции постоянно наблюдали за ним. Уже тогда. многие эксперты отмечали технику и силу удара юного дарования. Несмотря на высокий рост в 187 сантиметров, Зидан слабо играл на втором этаже. Тренеры не раз пытались справиться с эмоциональной неустойчивостью молодого игрока. Из-за его ударов соперников головой, молодежные сборные отказывались от кандидатуры Зинедина.
В 1992 году Зиданом заинтересовался «Бордо», и не прогадал. Двадцатилетний футболист в первом сезоне забил два десятка мячей в ворота противников. Он стал лучшим бомбардиром французского чемпионата, а «Бордо» завоевал четвертое место в таблице. Умелого полузащитника начали запоминать зрители и дали ему короткую кличку – Зизу. Туринский «Ювентус» в 1996 году предложил «Бордо» за Зидана три миллиона евро. Зинедин согласился и надел черно-белую форму с двадцать первым номером. «Юве» вывел Зинедина Зидана на мировой уровень, вместе с итальянцами он завоевал Межконтинентальный кубок и Суперкубок УЕФА. Два раза выигрывал серию А и получил Суперкубок Италии. Звание лучшего игрока Зизу получил за прекрасную игру в чемпионате мира 1998 года. Футболиста наградили и «Золотым мячом» за европейское первенство.
Французы завоевали победу в чемпионате мира. Во многом национальной сборной помог десятый номер – Зинедин Зидан, благодаря своей блестящей игре. Алжирское происхождение Зидана часто не давало покоя футбольным критикам, особенно после его победы в чемпионате мира в составе сборной Франции. Зидан всегда отвечал, что только при помощи многонационального состава французской сборной можно прекратить такие националистские предрассудки. Проблемы с игрой на втором этаже остались далеко позади, только буйный темперамент Зизу никак не мог побороть. Нельзя сказать, что на поле Зидан был недисциплинированным игроком, у него случались вспышки агресии, которые, впрочем, быстро гасли. Победа на международном уровне повысила рейтинг Зизу, его начали приглашать на съемки рекламных роликов и спортивные мероприятия. Зинедин Зидан продолжал набирать обороты оттачивая свое мастерство в «Юве», но в скором времени его пригласили в титулованный «Реал». Зизу стал одним из «сливочных» летом 2001 года за рекордную по тем временам сумму – 75 000000. «Реал» дал новому игроку пятый номер. Игрок целый год адаптировался к другому климату и новому стилю игры команды с самым звездным составом. Тренеру мадридского «Реала» пришлось в корне изменить схему игры для того, чтобы Зизу реализовал свой потенциал. Гол Зидана в ворота «Байера» принес «Реалу» победу в Лиге чемпионов в 2002 году. А в следующем году Зидан поднял над головой чемпионский Кубок Испании. Для ФИФА 2006 года французская сборная не считалась фаворитом сезона, в ее составе было много возрастных игроков. Сам Зидан незадолго до чемпионата отметил тридцатичетырехлетие. Полузащитник намеревался по завершению мундиаля уйти из большого футбола. Сезон 2006 начался для Зидана не совсем удачно – на групповом этапе он схлопотал два горчичника. Тем не менее французы упорно продвигались вперед. Зизу реабилитировался решающим пенальти в ворота сборной Португалии и вывел свою сборную в финал. Финальный матч 2006 года, а особенно эпизод с капитаном сборной Франции запомнился, пожалуй, каждому зрителю турнира. Зинедин Зидан ударил головой в грудь Марко Матерацци, за что незамедлительно был удален. Эпизод вызвал много споров, большая часть футбольной публики встала на сторону Зидана. Как оказалось, Марко Матерацци спровоцировал Зизу, оскорбив словесно его сестру. Франция заняла почетное второе место, а карьеру Зидан закончил совсем не так как ему хотелось бы. Эксперты присудили французскому полузащитнику звание человека года. Всего за национальную сборную Зидан провел 108 матчей, на его счету 31 забитый мяч.
Зинедин Зидан считается универсальным игроком, он одинаково владеет обеими ногами и умеет раздавать пасы пяткой. Новому поколению игроков есть чему поучиться у звезды мадридского «Реала». Зизу и сам страстно желал передать накопленный опыт. По завершению легендарной футбольной карьеры, Зидан становится помощником президента первого мадридского клуба в 2009 году. Чуть позже, он занимает должность спортивного директора и тренера в молодежной академии «сливочных». Через два года футболист поступает в университет с целью получить диплом спортивного менеджера. Образование позволило Зидану систематизировать знания, полученные за годы своей карьеры и сформировать определенную теоретическую базу. Уже имея диплом менеджера, бывший полузащитник признался в том, что готов к полноценному управлению командой. Первый опыт управления он получил, возглавив клуб «Реал Мадрид Кастилья». Пара сезонов в кресле тренера и Зидан полностью освоился в новой должности. Уже в начале 2016 года Зизу переходит на пост главного тренера мадридского «Реала» после ухода Рафаэля Бенитеса. Тогда, «сливочные» имели низкие показатели и страстно желали подняться до былого уровня. Теренерские достижения Зидана столь же удивительны, как и его игра в качестве полевого игрока. Ему удалось привести свою команду к победе в Лиге чемпионов, класико, Кубке Испании и Суперкубке УЕФА. В качестве тренера Зизу даже побил рекорд Пепе Гвардиолы. Его признавали лучшим французским тренером в сезонах 2017-2018. Сложно перечислить все достижения и награды полученые Зиданом за сравнительно небольшую карьеру футбольного наставника. В 2018 году Зинедин Зидан официально заявил о прекращении тренерской карьеры в «Реале». После окончания основной футбольной карьеры, Зидан начал заниматься оказанием материальной помощи различным организациям. Ведь он прекрасно понимал, как трудно реализоваться молодым футболистам из бедных семей. Под его началом проходили благотворительные матчи для сборов средств на развитие детского футбола. Он спонсирует детские больницы и приюты, проводит мероприятия как посол доброй воли в Организации Объединенных Наций. Зидан женат на Веронике Лентиско-Фернандез и у них четыре сына – Энцо, Лука, Тео, Элиас. Сейчас они все играют в футбол так же, как и знаменитый отец.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com