Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стас Пьеха (биография)


В 1980 году 13 августа в Ленинграде (с 1991 года – Санкт-Петербург) у дочери Народной артистки СССР Эдиты Пьехи Илоны Александровны Броневицкой родился сын, названный в честь прадеда Стасом.
Статья посвящена творческому пути Станислава Пятрасовича Пьехи.

Семья Станислава Пьехи


Будущий российский певец и поэт воспитывался в одаренной музыкальной семье.
Его мать – Илона Броневицкая родилась в Ленинграде в 1961 году. После окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии вышла замуж за литовского джазового музыканта Пятраса Герулиса.
Вскоре после рождения сына в семье произошел разлад, а через год Броневицкая поменяла фамилию сыну.
Причина по изменению фамилии заключалась в том, что из-за войны род Пьеха оборвался, и поэтому Эдита Станиславовна была уверена, что внук возродит родословное древо.
Таким образом, с 1981 года Стас в документах значится как Станислав Пятрасович Пьеха.
Композитор и музыкальный руководитель Санкт-петербургского театра «Буфф» Юрий Быстров был вторым мужем Илоны. В 1986 году у них родилась дочь Эрика, сестра Стаса по материнской линии, подарившая родителям внучку Василису, а Эдите Пьехе - правнучку.
Бабушка Стаса – легенда советской эстрады Эдита Станиславовна Пьеха родилась в 1937 году во Франции (шахтерский город Нуайель-су-Ланс). Так как ее отчим Ян Голобь (отец умер в 1941 году) был шахтером, то семья в 1946 году переехала на постоянное место жительства в польский шахтерский город Богушув-Горце, где Эдита занималась пением и выступала в городском хоре.
После музыкального конкурса в Гданьске, была направлена на учебу в СССР, где познакомилась с руководителем студенческого ансамбля «Дружба» Александром Броневицим – дедом Стаса Пьехи.
Первые выступления в составе студенческого коллектива стали стартом в артистической карьере Эдиты Пьехи.

Первые шаги на профессиональных подмостках


Эдита Станиславовна в 4-летнем возрасте потеряла отца и решила назвать своего сына в честь главы ее семейства, которого он очень любила, но родилась дочка. Когда родился внук, то имя «Стас» нашло своего обладателя.
Стас почти не зал своего отца (родители разошлись через год после его рождения). Воспитанием внука в основном занималась его бабушка и тем самым дала возможность дочери сделать артистическую карьеру.
Эдита Станиславовна внука с раннего детства постепенно приучала к сцене, и он уже в три года не боялся публики и уверенно себя чувствовал на профессиональных подмостках.
По просьбе Пьехи композитор Владислав Успенский на стихи Станислава Пожлакова написал песню «Мужчина, которого люблю». По совету поэта в последнем куплете певица слово «мужчина» заменила на «мальчишка». В это время на сцену выбегал пятилетний Стас с букетом цветов для своей бабушки, что очень тепло воспринималось публикой.
Это были первые шаги в артистической карьере Станислава Пятрасовича.
Затем юноша, по совету бабушки, обучался пению в хоровом училище при Ленинградской капелле имени Михаила Глинки. После училища Стас сдает вступительные экзамены и становится студентом Ленинградского училища эстрадного и джазового искусства.
Во время учебы в хоровом училище Стас получил специальность стилиста-парикмахера в элитной испанской школе. Это дало основание некоторое время работать по профилю, а в свободное время от работы, он берет частные уроки по вокалу и увлекается психологией и спортом (культуризм). Вокальные навыки помогли Стасу довольно успешно выступать, как сольный певец, с различными музыкальными коллективами на ресторанных площадках.

Начало артистической карьеры Станислава Пятрасовича


В свои 24 года молодой эстрадный певец уже обладал прекрасно поставленным голосом, на что обратили внимание организаторы телевизионного проекта «Фабрика звезд – 4» и пригласили на предварительный отбор.
После успешного кастинга в 2004 году Стас стал участником телевизионного музыкального шоу, где учитывая его голосовые данные, главным продюсером программы и композитором Виктором Дробышем был написан и исполнен певцом первый шлягер «Одна звезда».
«Фабрика звезд» была для Стаса началом артистической карьеры. Он вошел в первую тройку победителей и в качестве приза Дробыш помог Стасу в создании репертуара для первого альбома « Одна звезда», в который вошли все песни, исполненные победителем в телепроекте, в дуэте со многими уже знаменитыми артистами зарубежной и отечественной эстрады.
В 2008 году Стас в содружестве с Дробышем записал второй альбом под названием «Иначе». Эта творческая работа представляла собой исполнения песен певцом в разных жанрах.
Вошедшая в альбом песня «Она не твоя», исполненная Стасом вместе с заслуженным артистом Ингушетии и РФ Григорием Лепсом (Лепссверидзе), была удостоена премии «Золотой граммофон» (музыкальная награда, учрежденная радиостанцией «Русское радио»).
Через четыре года Станислав Пятрасович записал третий альбом «10», посвященный его десятилетней артистической деятельности.
К этому времени из печати вышел сборник стихов Стаса Пьехи «Голый». Кроме лирических стихов в книгу вошли тексты многих его песен, написанные певцом. Поклонники творчества певца в 2016 году могли приобрести второй сборник его стихов – «Не помню, над чем смеялись мы…»

Общественная деятельность


Кроме артистической деятельности Стас Пьеха принимал участие в общественной деятельности России.
В 2012 году осуществлял агитационную работу кандидата в президенты РФ Владимира Путина (был официальным доверенным лицом).
Во время выборов мера Москвы в 2018 году был официальным лицом кандидата третьего мэра Москвы Сергея Собянина.
По приглашению руководства телеканала НТВ был неоднократно членом жюри международного музыкального детского проекта «Ты супер!»

Личная жизнь артиста российской эстрады


Во время участия в телевизионном проекте «Фабрика звезд» у Стаса Пьехи началась романтическая любовь с двоюродной сестрой известного российского исполнителя речитатива под музыкальное сопровождение рэпера Тимура Юнусова (Тимати) Виктории Смирновой.
Тогда она приехала на выступление своего брата. Там и произошло знакомство длиною в четыре года. В клипе, созданном на основе песни «О тебе», Стас снялся вместе со своей возлюбленной. Впоследствии Викторию пригласили учиться в Лондон. В одном из интервью певец признался, что к тому времени он не был готов к созданию семьи и поэтому они расстались.
В 2010 году на одной из вечеринок друзья познакомили Стаса с Натальей Горчаковой, которая после окончания института культуры и искусства, работала ди-джеем и принимала участие в международных конкурсах красоты.
22 марта 2014 года у них родился сын (правнук Эдиты Пьехи). Во время крещения в Александро-Невской лавре ему дали имя Петр, после чего Гончарова улетела с сыном в Каталонию. Они поселились в квартире, арендованной Станиславом Пятрасовичем в доме, расположенном на берегу моря.
Через пол года Стас прилетел в Испанию, и российская пара расписалась. Официальная регистрация произошла в Испании. По законам России этот брак считается недействительным, но это не мешает поддерживать тесные связи с сыном. Несколько раз, во время сольных концертов, Стас Пьеха, как когда-то его бабушка, выходил с Петром на театральные подмостки.

Премии и награды Стаса Пьехи


Радиостанция «Русское радио» учредила в 1966 году музыкальную премию «Золотой граммофон». Этой наградой награждается тот исполнитель, песня которого становится популярной на протяжении не менее 20 недель.
Пьеха впервые стал обладателем премии «Золотой граммофон» в 2004 году за исполнение песни «Одна звезда». С 2005 по 2015 год Стас еще восемь раз был призером престижной музыкальной премии.
В 2005 году, уже популярный эстрадный певец, принимает участие в заключительном концерте «Песня года». За песню «Ты грустишь», был награжден дипломом ежегодного фестиваля. В последующие годы он еще четыре раза удостаивался звания лауреата всесоюзного музыкального фестиваля.
В 2011 году, за исполнение песни «Я и ты», а через год за песню «Мы расстались с тобой», музыкальный телеканал RU.TV дважды награждал певца почетными призами.
В 2008 году вышел телевизионный сериал «Две стороны одной Анны». Музыкальным сопровождением фильма была песня «На ладони линия», в исполнении Станислава Пятрасовича Пьехи, он сейчас входит в десятку самых востребованных артистов российской эстрады.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com