Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джорджо Армани - биография



Джорджо Армани — увлеченный перфекционист, создатель известного во всем мире бренда. Он любит и ненавидит свою работу за то, что та занимает всю жизнь, но не собирается уходить на покой и говорит, что пока есть силы будет творить. В статье мы кратко расскажем историю человека, чье упорство изменило классическую одежду раз и навсегда.

Детство и юность


Джорджо Армани родился в итальянском городе Пьяченца 11 июля 1934 года. Его родители, по некоторым данным бежавшие из Турции в годы геноцида армян — бухгалтер Уго Армани и домохозяйка Мария Раймондо. Старшая сестра, Сильвана, умерла за семь месяцев до его рождения, Джорджо рос с братом Серджио и младшей сестрой Розанной.

Именно семья привила Армани любовь к искусству, игравшему важную роль в жизни родителей. В особом почете был театр, дома заядлыми театралами ставились любительские постановки.

Сильное влияние на Армани оказала Вторая мировая война. По словам самого Джорджо у него «не было детства и отрочества».
После войны жизнь семьи наладилась, отец получил место управляющего транспортной компанией и Армани перебрались в Милан.

Любя искусство, свое призвание Джорджо видел все же не в нем, а в медицине. Но проучившись несколько лет на медицинском факультете Миланского университета понял, что не сумеет свыкнуться с видом крови и оставил учебу в 1953.

В 1955 Джорджо поступил на военною службу, а вернувшись в Милан с 1957 работал в рекламном отделе, позже - в отделе закупок, универмага Rinascente.

В 1961 году Армани стал ассистентом итальянского дизайнера Нино Чаррути, с которым проработал до начала 70-х.

Серджио Галеотти


Работа в универмаге и сотрудничество с Чаррути помогли будущему мэтру найти себя в сфере дизайна, но ключевую роль в его становление сыграло знакомство в 1966 году с 22-летним архитектором Серджио Галеотти — будущим партнером Армани, его опорой и вдохновителем, заставившим Джорджо поверить в свои силы.

Уже через четыре года Армани, совместно с двумя другими дизайнерами — Эрменеджильдо Дзенья и Эмануэлем Унгаро — открыл свою студию. А в 1973 Армани и Галеотти продали машину и открыли в Милане магазин. Спустя год вышла первая коллекция Джорджо Армани под собственным именем.

Изначально все деловые вопросы Галеотти взял на себя, позволив Армани заниматься непосредственно творчеством, ни на что не отвлекаясь. Позже этот шаг покажется сомнительным самому Серджио, оказавшемуся один на один со всеми сложностями, встающими на пути у молодого бизнеса. А Армани будет корить себя за то, что уделял недостаточно внимания переживаниям друга.
Несмотря на это, благодаря таланту Армани и хватке Галеотти дела пошли в гору.

В 1975 была учреждена компания Giorgio Armani S.p.A.

Вскоре, в 1978, фирма подписала контракт с крупной текстильной компанией Gruppo Finanziario Tessile, что открыло для них новые возможности.

Армани попробовал себя в роли создателя костюмов для кино в 1980 году, его дебютом стал фильм «Американский жигало». Эта лента — взлетная полоса Армани, его работы влюбили в себя Голливуд. По сей день львиная доля костюмов для церемонии вручения премии «Оскар» - работы Армани.

В 1981 были запущены первая в мире моды дополнительная линия крупного бренда — Emporio Armani, линия прет-а-порте предназначенная для более юного поколения, и Armani Jeans — джинсовая линия. В 1982 — разработана линия детской одежды Armani Junior, начался выпуск парфюмерии в сотрудничестве с H. Rubinstein.

Фирма находилась на взлете, когда в августе 1985 года Армани постиг сильнейший удар — умер Серджио, став жертвой набиравшей силу волны СПИДа.

Один на вершине


Пережив самый ужасный год, по его признаю, когда он наблюдал угасание и смерть друга, Армани впал в депрессию из которой его вытащили родные. Сестра Розанна, модель и журналист, присоединилась к делу брата. Но все важные вопросы с того момента Армани решает исключительно сам. Джорджо стал одержим работой и это принесло свои плоды.

В 1988 году начался выпуск солнцезащитных очков и оправ. Через год, в 1989, Армани вышел за пределы мира моды и открыл ресторанный бизнес.

В 1991 была запущена рассчитанная на массового потребителя линия Armani Exchange, в том же году Армани выступил автором униформы для авиакомпании «Алиталия».

Спустя несколько лет, в 1994, бренд открыл для себя мир спорта, начав выпуск спортивной одежды Ea7 Emporio Armani. В 1996 вышли линейки посвященные гольфу и зимнему спорту (Armani Neve). Спустя десять лет, в 2006 году, труды Армани на ниве спорта перешли на новый уровень — он принял активное участие в подготовке Зимней Олимпиады в Турине. Сотрудничество с олимпийским комитетом продолжилось в 2012, 2014, 2016 и 2018 гг., когда итальянские олимпийская и параолимпийская сборные выступали в форме созданной Джорджо.

Но вернемся назад, в начало 2000-х. В 2000 году стартовал выпуск косметики, в 2002 — ювелирных украшений и кондитерских изделий. Кроме того, 2002 год принес Джорджио сразу два заметных подтверждения его достижений — он стал самым успешным дизайнером года по версии журнала Forbes и послом доброй воли комитета ООН по делам беженцев (28 мая 2002) за помощь, оказанную беженцам из Афганистана.

Через три года, в 2005, Армани, до этого приверженец идей готового костюма, впервые выпускает линию одежды от-кутюр — Armani Prive.
В 2008 заслуги Армани были отмечены высшей наградой Франции — Орденом Почетного легиона.

Джорджо Армани давно вышел за пределы дизайна костюма и не раз доказывал, что готов развиваться в новых направлениях. К примеру, начав в 2000 году выпускать мебель Armani Casa, в 2004 уже открыл студию дизайна интерьера, в 2010 — пятизвездочный Armani Hotel Dubai, а 11 ноября 2011 сделал подарок любимому Милану, открыв в памятном для него с детства здании Armani Hotel Milano. Интерьеры и мебель разработаны были конечно самим мэтром.

Другим подарком Армани Милану стало открытие в 2015, к началу выставки Expo Milano и юбилею деятельности модного дома, музея Armani Silos, экспозиционного центра посвященного творениям мэтра и призванного делиться его опытом с начинающими дизайнерами и просто неравнодушными к миру моды людьми.

На фоне тяжелого для модной индустрии 2016 года и падения продаж, в 2017 прошла реорганизация линеек бренда. Armani Collezioni (линия готовой одежды, выпускавшаяся с 1979) и Armani Jeans вошли в состав Emporio Armani, а Giorgio Armani Prive и Armani Casa — в состав Giorgio Armani.

Но кризис не помешал Армани в 2017 году, наряду с Полом Маккартни, Билом Гейтсом и Марком Цукербергом войти в список 100 величайших бизнес-умов современности.

Создатель знаменитого кроя пиджака без подкладки с узкими лацканами и большими карманами остается верен себе и сейчас, создавая вещи которые можно носить, а не только смотреть на них. Он довольно консервативен и сдержан, как в одежде, так и в суждениях. Секрет успеха, по мнению Армани заключается в увлеченности своим делом, личной ответственности и внимание к деталям. Уже не столь категорично, со здравым смыслом, он смотрит на судьбу компании, рассматривая варианты ее существования без него. Но и от новых направлений не открещивается, главное, чтобы был интерес.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com