Намибия - краткая история



Намибия располагается в Юго-Западной стороне Африки, с береговой линией на Атлантическом океане. Страна граничит с Ботсваной, Замбией и Зимбабве. Оранжевая река на юге отмечает южную границу Намибии с Южной Африкой. Река Кунене и река Окаванго частично образуют северную границу страны с Анголой.

Интересные факты о Намибии

Только 21 марта 1990 года Намибия получила независимость от Южной Африки. Название страны происходит от названия пустыни Намиб. С площадью 824,292 км2 (318,260 кв. ми.), Намибия в 1,5 раза больше Франции, или примерно в два раза меньше американского штата Аляска.

Население страны составляет 2,3 миллиона человек, это вторая наименее густонаселенная страна в мире (после Монголии). Столицей и крупнейшим городом является Виндхук, расположенный в Центральном нагорье страныРазговорные языки Намибов - английский и африканский.

История Намибии

Республика Намибия - это обширная, малонаселенная страна, расположенная вдоль Южно-Атлантическое побережье Африки. Это первая страна в мире, которая серьезно относится к вопросам охраны окружающей среды и даже имеет данный пункт в своей конституции.

В 1966 году Марксистская Юго-Западная Африканская народная организация (СВАПО) начала войну за независимость для района, который вскоре был назван Намибией, но только в 1988 году Южная Африка согласилась прекратить свою административную деятельность в этой стране, в соответствии с мирным планом ООН для всего региона. Независимой страна стала лишь в 1990 году. Ранее Намибия носила название: немецкая Юго-Западная Африка.

Интересные факты о Намибии

Рельеф местности варьируется от прибрежной пустыни до полузасушливых гор и плато. Климат в Намибии жаркий и варьируется от полузасушливого до субтропического. Население Намибии составляет: 2,1 миллиона человек по подсчетам 2011 года ООН.

Чаще всего в Намибии можно встретить такие народности, как: Африканцы 87%; светлокожие 6%; смешанная раса 7%. Около 50% населения страны принадлежат к этнической группе Овамбо, а 9% - к этнической группе Каванго и многие другие народности.

Религии: преимущественно христианские и 10% коренных верований. Чаще всего жители Намибии разговаривают на таких языках, как: английский (официальная; 7%); африкаанс (лингва франка), и немецкий язык. Языки коренных народов: Сетсвана, Лози, Ошивамбо, Отиэреро, Руквангали, Дамара.

Грамотность населения: 65% от общей численности населения, женщины 31%, мужчины 45%.

Республика Намибия является суверенным, светским, демократическим и унитарным государством. Его правительство делится на обычные три ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную. Главой государства и правительства является президент. Он избирается на общенациональных выборах каждые пять лет.

Земельный рельеф

Намибия разделена с запада на восток на три основные топографические зоны: прибрежная пустыня Намиб, Центральное плато и Калахари. Намиб - это частично скалистые и частично (на центральном участке) дюны. Обладая сложной флорой и фауной, данная зона является хрупкой и слабо покрытой средой, непригодной для пастбищной или сельскохозяйственной деятельности. Зато здесь можно легко встретить алмазы (вероятно, вымытые из высокогорья Басото Оранжевой рекой) и Уран найденый в Ораньемунне на юге и Арандисе в центре. Намиб находится от 50 до 80 миль в ширину на большей части своей длины, он сужается на севере, где Каоковельд, западный горный склон Центрального плато, примыкает к морю.

Центральное плато, высота которого варьируется от 3200 до 6500 футов (975-1980 метров), является центром сельскохозяйственной жизни Намибии. На севере она примыкает к долинам рек Кунене и Окаванго. Здесь чаще всего можно увидеть Саванну и кустарники, а также здесь холмистая и горная местность  с оврагами (включая массивный каньон рыбной реки). Брандберг, также известный как Mount Brand, является самой высокой горой Намибии, расположенной вдоль западного склона плато.

На востоке Намибия постепенно спускается вниз, и Саванна сливается с Калахари. На севере, помимо более обильной речной воды и осадков, благодаря твердому песку и камням, находящимся под песком, возможен выпас скота и выращивание сельскохозяйственных культур.

Намибия расположена на южной окраине тропиков и имеет четко выраженные сезоны года. Побережье охлаждается Бенгальским течением (которое несет с собой богатые и восстанавливающиеся рыбные запасы страны) и в среднем составляет менее 50 миллиметров осадков в год. Центральное плато и Намибии имеют широкие суточные диапазоны температур, более 50 ° в летние дни и менее 20 ° в зимний период. Влажность обычно низкая, и количество осадков увеличивается очень редко и лишь в некоторых частях Намибии. Однако количество осадков весьма изменчиво, и многолетние засухи распространены повсеместно. Местные жители уже давно привыкли к таким погодным условиям.


Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?