Доминикана - краткая история

Доминикана - это рай на земле. Она находить в самом сердце Карибского моря. Этот остров на Карибском архипелаге занимает второе место после Кубы. Первой точкой на пути исследований Колумба стал остров Гаити и уже в 1492 году сюда ступили европейцы. Первоначальное название Доминиканы – Ла Эспаньола. Столицей этой страны является Санто-Доминго, самый  старый город американского континента. Домииканцы до сегодняшних дней сохранили следы своего прошлого.

Интересно, что именно здесь в кафедральном соборе Санта Мария похоронены предки Колумба, а именно сын Диего, брат Бартоломео, внук Луис и сам Христофор Колумб, останки которого были перевезены позднее. Еще при жизни Колумб завещал, чтобы его похоронили именно в Доминикане, потому что считал его райской землей.

Климат и рельеф

Рельеф Гаити имеет хребты и долины. Горная Доминикана сменяется тропическими влажными лесами. Скалистые побережья Атлантики, ее пляжи с белым песком, извилистые реки, которые пересекают этот остров, - идеальное место для туризма.

Здесь преобладает влажный субтропический климат, которые смягчается высокогорьем, а также морские пассаты и бризы сглаживают жару. 

Летом средняя температура около + 25°C. В Доминикане август считается наиболее жарким, в этот период температура воздуха достигает + 33 °C, а самый холодный январь -  +22°C.   На май припадает сезон дождей, после погода на острове становиться теплой и сухой.  

Язык

Официальным языком республики является испанский. Жители, которые живет вдоль границы с Гаити, общаются преимущественно на французском, а в горных районах - на английском. Также доминиканцы знают немецкий, но он используется в большинстве случаев для общения с гостями, и то только в местных турфирмах.  

Религия

Практически 95% доминиканцев исповедуют католическую веру. Здесь проживает 70% метисов и мулатов, 15% - афроамериканцев и 15% белокожих.  Несмотря на большое количество религиозного населения, здесь не обязательно возносить молитву Богу по несколько раз в день. Религия – дело индивидуальное, человека не осуждают его религиозные взгляды. 

Традиции и обычаи

В большинстве случаев жители этой страны общительны и доброжелательны, также уважительно относятся к гостям. Большое значение для населения имеют танцы. Здесь очень часто проводят праздники и карнавалы, где неотъемлемой частью являются танцы.   Мужчины уважают противоположный пол, и относятся к нему с трепетом. Поэтому ни для кого не секрет, что именно в этой стране зародились серенады под окнами любимых.  

Не удивляйтесь, если на улицах вы встретите вооружённых людей. Здесь без опасности можно хранить оружие. Но зачастую им пользуются очень редко, так как в Доминикане невысокий уровень криминальности. 

Как такового дресс-кода нет. Доминиканцы носят все, что угодно. Можно увидеть леди в роскошном платье и современную девушку в шортах, а также женщину в хиджабе. Однако некоторых правил придерживаться всё-таки нужно. В церковь, ночной клуб или на важное мероприятие вас не пустят в шортах и наряде без рукавов. Очень странным для европейца станет то, что здесь хорошим тоном считается дарить визитки. Чтобы не выделяться из толпы, запаситесь своими и, не стесняясь, дарите их своим новым знакомым. 

Важные события и мероприятия в Доминикане отмечаются с танцами и карнавалами; это создает ощущение, что веселье здесь никогда не прекращается. 

Музыка

Большую роль в жизни доминиканцев играет музыка. В последние годы тут слушают хип-хоп и реггетон, а также не нужно забивать сальсу, меренге и бачату. Проходя по улицам, вы услышите, что в каждом доме, магазине и даже автобусе доносятся ритмичные звуки музыки. 

Достопримечательности:

Главной достопримечательностью Доминиканы являются пляжи и пляжные курорты. Но это не все, тут еще много мест, на которые захочется посмотреть. 

  • Природный парк «Три глаза» находиться рядом с Санто-Доминго. Тут вы можете посетить аквариум, зоопарк, пещеры со сталактитами, а также гроты, у которых на глубине 15 метров находятся три озера. Они имеют воду темно-синего цвета.
  • Национальный парк Лос-Айтисес. Размещен на острове Самана. Для всех поклонников экотуризма это райская сказка. Таинственные пещеры, мангровые болота, хлопковые и пальмовые заросли. 
  • Пещера Фун-фун находиться на территории национального парка Лос-Айтисес. Пещера вмещает в себе реки, сталактиты и сталагмиты, а также расщелины и лагуны.


Те, кто увлекаются альпинизмом и трекингом первым делом посещают гору Пик Дуарте, она является самой высокой точкой острова (3098 м). Ещё одна достопримечательность - Гора Monte Isabel de Toros. Ее высота составляет 2621 метр.  На вершине горы имеется обзорная площадка, с неё открывается прекрасный вид на Доминикану, а также тут стоит статуя Христа Спасителя, вылитая из бронзы и мини-копия Христа, что находится в Бразилии. Все эти объекты - лишь маленькая часть от того, что находится на территории Доминиканской Республики.


Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?