Ханой: топ-5 достопримечательностей

 



Ханой – элегантная столица Вьетнама – расположен на берегах Красной реки (Хонгха), а в его сердце находится озеро Хоанкьем. Ханой – это город, в котором современность уживается с традициями. Это город, где фантазии становятся реальностью. Во вьетнамской столице кроется любопытный парадокс, который неизменно привлекает туристов.

Ханой стал французским протекторатом в 1880-х годах, и колониальное влияние по сей день чувствуется в суматошном Старом квартале, зданиях государственных учреждений и иностранных посольств. Однако в городе также присутствуют и архитектурные шедевры из далекого одиннадцатого столетия, самым известным из которых является Храм Литературы.

Город значительно пострадал во время войны с Америкой, особенно во время жуткой «Рождественской бомбардировки» в 1972 году. Политическая изоляция и отсутствие ресурсов заставили город деградировать, но с принятием экономических реформ в 1986 году, и началом туристической эры в 1993, Ханой стал быстро набирать обороты.

Сегодня столица Вьетнама – это идеальный баланс динамичной современности Азии и парижской элегантности прошедшей эпохи. Отправляйтесь в Ханой, чтобы изучить парадокс Вьетнама.

Что посмотреть?

Ханою есть что предложить туристам, учитывая его разнообразные исторические достопримечательности, музеи и парки. Пройдитесь по Старому кварталу, где вы увидите бородатых старцев, играющих в шахматы, или насладитесь туннелеобразными домами, которые будто застыли во времени. Проследите историю нации и исследуйте шрамы, оставшиеся в городе после войны.

Озеро Хоанкьем. Это спокойное озеро между Старым и Французским кварталами – часть городского фольклора. Находящаяся рядом гробница Черепахи была построена в честь золотой черепахи, которая, по легенде, в 15-ом столетии вернула волшебный меч на его законное место на дне озера. Кроме того, на берегах водоема раскинулся изысканный парк, где можно найти множество продавцов сувенирной продукции и отдыхающих людей.

Старый квартал. Именно в этом районе Ханоя вы сможете прочувствовать ту шумную Азию, о которой вы читали. Квартал находится на севере озера, и насчитывает 36 потрясающих улиц, которые были центром торговли в течение целого тысячелетия. Улицы названы в честь традиционных вещей, которые здесь продавались. В Старом квартале вы сможете ощутить настоящий дух Вьетнама, прогуливаясь но улицам между традиционными деревянными домами.

Храм Литературы. Основанный властителем Ли Тхань Тонгом в 1070-ом году в честь образования, вскоре храм стал первым университетом Ханоя. Несмотря на то, что последний государственный экзамен прошел 200 лет назад, это здание до сих пор привлекает студентов художественных вузов, которые хотят воплотить вьетнамскую архитектуру на бумаге.

Пагода Одной колонны. Эта достопримечательность была построена под руководством императора Ли Тхай Тонгом во время ожидания рождения наследника. Однако во время Французской войны, пагода была разрушена. Правительство Вьетнама реконструировало храм в 1955 году, и сейчас туристы могут посетить эту пагоду в виде лотоса, которая стоит на каменной колонне посреди озера.

Пагода Послов. Это здание является главным офисом Буддистской ассоциации Вьетнама. Достопримечательность привлекает множество буддистов во время первых 15 дней лунного месяца, так как именно в это время необходимо совершать пожертвование божествам.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?