Греческий курорт - Херсониссос

 

Греческий курорт - Херсониссос

На протяжении последних лет остров Крит, входящий в состав Греции становится очень популярным среди туристов. На Крите существует множество курортных поселков и городков – это Ханья, Ретимон, Малия, Андорра, Сталис, Херсониссос и другие.

Одним из самых популярных стал молодежный курортный городок Херсониссос. Это некогда бывшая рыбацкая деревушка. Его набережная сливается в одну с набережными Сталиса и Малии. На скалистом побережье немало песчаных бухточек, где можно не только позагорать, но и поупражняться в каком-нибудь водном виде спорта. Что касается дайвинга, то им лучше заниматься в «Coral Diving Center», который легко найти по указателям, тел. 28-970-23-282. А можно совершить прогулку на лодки с прозрачным дном «Немо». Кроме чистейших песчаных пляжей, здесь еще кипит жизнь городская, представленная пенными вечеринками, тавернами с живой греческой музыкой, магазинчиками и сувенирными лавками, которыми заполнено все побережье, что лишь усиливает кипучую атмосферу этого места. В Херсониссе много автомобильных компаний предоставляющих автомобили в аренду, кроме того можно взять на прокат квадроцикл, скутер или велосипед.

Выбор отелей также велик, выбрать можно на любой вкус и достаток.

Херсониссос находится в центральной части Крита, здесь очень удобное месторасположение для отправной точки для многих экскурсий.

Итак, что же можно посетить вблизи Херсонисса! Во-первых, Ираклион – столица Крита, где, конечно же, стоит побывать в Археологическом музее, посетить Венецианскую гавань, сходить в Исторический музей Крита и Музей естественной истории, побывать на площади Венизелоса с фонтаном Морозини, пройтись по Ираклионскому рынку, где в изобилии представлены травы и специи, мед, оливки, сыры, изделия из кожи, ковры и вышивка.

Недалеко от Ираклиона расположился Кносский дворец минойской эпохи с лабиринтом минотавра, производящий сильнейшее впечатление на туристов.

Также стоит прогуляться по чарующему городу Крита Агиос-Николаос, который в далекие времена был портом древнегреческого города Лато, здесь же располагается пленительное озеро Вулисмени.

Недалеко от Агиос-Николаоса разместился остров Спиналонга. С 1903 по 1957 год он являлся лепрозорием. На нем также располагается венецианская крепость XVI века.

Плато Ласити поразит туриста молчаливыми горами, старинными ветряными мельницами, древними руинами Карфи и, конечно же, Диктейской пещерой.

В Херсониссе располагается Аквапарк Стар-Бич, который является продолжением пляжа и наполнен разного рода водными аттракционами. В 7 км от Херсонисса расположился один из наибольших в Европе океанариумов – Критаквариум. Здесь находится 60 бассейнов различной величины: от громадных, где плавают акулы и другие большие обитатели моря, до самых небольших, куда помещены удивительные морские анемоны и благовидные морские коньки. Некоторых обитателей Критаквариума, типа морского огурца даже можно подержать в руках.

Удачного Вам отдыха на чудесном побережье Крита!


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?