Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Жанна д’Арк краткое сообщение

Жанна д’Арк.

Будущая спасительница страны была рождена во втором зимнем месяце 1412-го года, в деревеньке под названием Домреми, расположенной на пересечении двух мест – Шампань и Лотарингия. Родителями ее являлись Изабелла и Жак. Согласно свидетельствам современников, девушка была высоконравственной. Она ходила по первым выходным месяца в молитвенные дома, подавала милостыню беднякам. В сознании родной нации Жанна д’Арк выступила символом непобежденной веры в освобождение народа Франции от иностранных захватчиков.
Пока героиня росла, Франция сражалась с Англией. В возрасте 12-ти, девочка впервые услышала посторонние звуки. По свидетельству девы, ей были слышны различные голоса. По ее заверениям, один из них представился Михаилом, верховным ангелом Небес. Вторая из говоривших назвала себя Екатериной из Александрии. Согласно историческим трактатам, предполагают также, что дева слышала голос Маргариты Антиохийской. Неизвестные сказали Жанне, что ей суждено будет убрать осаду от города Орлеана, посадить помазанника божьего Карла на трон, и принести мир, изгнав англичан с земель родины. Девушка сопротивлялась много месяцев, но в возрасте 16-ти лет пришла к де Бодрикуру, попытавшись рассказать о возложенной на нее миссии. В результате недоверия к полученной от нее информации, девушку вынудили вернуться в свой дом. Однако спустя двенадцать месяцев Жанна опять пришла на аудиенцию к главному по городу и он, пораженный ее настойчивостью, выслушал рассказ девушки. После ее верного предсказания о плачевном исходе «Селедочной битвы», он согласился с ее решением об отправке девы к королевскому отпрыску и дал своих людей для защиты.
В 1429-м, первым весенним месяцем, Жаннетта оказалась в резиденции будущего помазанника, в Шиноне. Девушка ранее уведомляла дофина о том, что приедет. Не веря в то, что дева – посланец божий, непременно узнающая правителя в толпе придворных, правитель устроил проверку, посадив вместо себя на трон другого человека. На удивление присутствующих, вошедшая воительница подошла к переодетому королевичу, стоящему в толпе, и объяснила, что она посланница Небес, пришедшая для спасения французского народа от лап иностранных захватчиков.
Дофин длительное время колебался, не веря ей до конца. Он приказал матронам проверить Жанну на наличие девственности, так как дева сказала, что чиста и непорочна. После того, как информация о данном факте была подтверждена, Карл назначил Жанну командующей войсками. Под ее руководство перешло несколько рыцарей. Начальником штаба у госпожи становится принц Алансонский.
Апрельским днем 1429-го года происходит вылазка отряда Жанны в Орлеане. 4-м числом, в мае, армия девушки берет Сен Лу, одержав безоговорочную победу. Ночью, с 7-го на 8-е мая англичане прекратили осаждать Орлеан. Вследствие этой победы Жанну д’Арк начинают звать «Орлеанской девой».
Следующий поход девы наступил 9-го июня. Он произошел так поздно по причине сомнений королевича. 11-м числом того же месяца вооруженное войско девушки подошло к Жаржо, который был усиленно-защищаемым пунктом английских захватчиков на Луаре. 12-го июня Жаржо взяли приступом. 18-го июня состоялась битва при Пате, закончившаяся выигрышем Жанны и разгромом английской армии. После победы при Луаре, Орлеанская дева направилась к Карлу и уговорила правителя принять миропомазание в Реймсе, где обычно проходили все коронации предыдущих властителей. 17-го июля дофин стал королем.
Жанна убеждала короля освободить столицу Франции, Париж, сразу после коронации, однако его сомнения помешали данному факту и поход начался в сентябре. Наступление скоро прекратили и, по приказу короля, армия отошла до Луары. В 1430-м году все возобновилось, но результата оказалось мало. Маем 1430-го Жанна помогает Компьеню, городу, что был осажден выходцами из Бургундии. 23-го мая, из-за коварства людей, девушка попадает в плен и люди, пленившие ее, продают непорочную деву за один десяток золотых ливров англичанам. В первом зимнем месяце, 1430-го года, Орлеанскую деву вывезли в Руан. Процесс против Жанны начали 21-го февраля 1431-го года. Формально ее осудила церковь, выдвинув обвинение в еретических наклонностях, однако в действительности суд произвели англичане, в связи с ее успехами в битвах за родные ей земли. В конце мая 1431-го года Орлеанскую Деву сжигают на костре. Действо произошло на площади Старого Рынка. По свидетельствам единовременников, люди, вынужденные смотреть на казнь, рыдали от жалости к девушке, заживо сожженной на костре.


 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com