Жизненный путь Орлеанской девы

 

Жизненный путь Орлеанской девы

Орлеанская дева, она же Жанна Д’Арк, - это довольно загадочная историческая фигура. До сих пор достоверно не известно, существовала ли она на самом деле, или же истории о Жанне лишь миф, хотя ученые склоняются к первому. Нет смысла не соглашаться с научными деятелями, а потому стоит узнать побольше о ее невероятно трудном, необычном героическом жизненном пути.

Заслуги Жанны Д’Арк



Кто такая Орлеанская дева? На данный момент ее признали национальной героиней всей Франции за то, что именно она участвовала в войне против Англии в XV веке и внесла огромный вклад в ее развязку.
Жанна участвовала в освобождении от захвата и осады города Орлеан и сыграла ключевую роль в этой военной операции.

Жизненный путь Жанны Д’Арк



Франция переживала довольно тяжелый период – Столетнюю войну. Она разгорелась из-за королевских интриг, когда правление Франции попало в руки недальновидных правителей. Нет смысла разбираться в политике того времени, потому как достоверно узнать происходящее уже, к сожалению, не предстает возможным. Факт в том, что Англия практически завоевала Французское государство, и новые власти активно устраивали разгромы и всячески усложняли жизнь простым жителям.

Все были очень удивлены, когда пошел слух о том, что спасти захваченную и изнуренную страну сможет лишь «чистая» женщина – девственница. Это казалось абсурдным, потому что все понимали, что у женщины нет никаких прав даже на свободу слова, и уж тем более даже знатная женщина не может решить просто так исход войны. Сплетни расходились, строились всевозможные догадки, но все общество было крайне удивлено, когда у Франции появилась защитница.

Жанна Д’Арк выросла в зажиточной семье, но не в богатой. Братьев и сестер у нее было много, что тогда не являлось чем-то удивительным. Девушка, как и все члены семьи, верила в Бога и следовала его заповедям. Она была добра и милосердна ко всем, у Жанны было развито чувство справедливости. К тому же, судя по известным сведениям, у нее было чувство провидения.

Жанна Д’Арк была патриотом Франции, своей страны. Когда государство стало беднеть и наступили тревожные времена, девушка очень переживала по этому поводу. И однажды, согласно легендам, она как будто наяву увидела архангела Михаила в окружении других святых. Они же передали ей послание от Бога о том, что Жанна должна спасти свою страну и совершить подвиг. Скорее всего, девушке тогда же было сказано и то, что умрет она смертью мученицы – Жанна о своей судьбе знала.

Жанна не стала долго ждать и сразу отправилась на прием к королю. Там ее сначала принимать не стали, но все же она добилась своего, хотя времени прошло довольно много. Девушку приняли как посланницу от Бога, а сама Жанна предлагала помощь в войне. Изначально ей никто не верил, потому что все видели в ней лишь простушку без образования и навыков.

Жанна Д’Арк была подвергнута допросу служителей церкви, потому что ее речи о Боге смутили придворных и самого короля. Те быстро выяснили, что девушка религиозна и что в ее намерениях нет места корысти.

Жанну практически сразу включили в отряд воинов, но сперва она не была его предводителем. Неизвестно, как это получилось, но успех нескольких походов отряда был головокружительным. Позже Орлеанская дева быстро продвигалась по службе и стала полководцем. Она не знала поражений ни в одной битве до определенного момента.

Жанна Д’Арк сумела спасти город Орлеан и не только его, а всю Францию. Англичане отступили, французы выбрали нового короля. Получилось так, что Жанна Д’Арк смогла исполнить свое предназначение, после чего дева как будто потеряла свой дар.

Орлеанскую деву сумели захватить в плен бургундские солдаты. Получилось это как будто случайно, хотя есть версии о спланированном похищении девы. Позже ее выкупили англичане, чтобы Жанна не смогла помешать их планам.

Английские правители сразу распорядились о допросе Жанны священниками. Был устроен совет, и тогда же деву обвинили в том, что она распространяла ересь. Вскоре после этого тело Жанны Д’Арк сожгли.

Жанна Д’Арк отдала свою жизнь на защиту своего родного государства, Франции. Она, зная о своей гибели из видений, пожертвовала собой и принесла французам победу и свободу.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?