Церковь и раннее средневековье

 

В период времени с 274 года по 337 год, было время правления императора Константина 1, именно он одним из первых глав Римской империи обратился в христианство. А в 383 году, христианство официально становиться государственной религией.

В начале 4 века, не имела внутреннего единства. Вселенские сборы церкви, обязаны были дать настоящее определение общественной церкви по поводу главных вопросов вероучения христианской религии. В период времени с 4 по 5 век, все самые известные богословы посвятили долгие годы изучению догматики. Ещё их называли святыми отцами.

В самом центре всего внимания как на первом, так и на втором вселенском сборе, было бурное обсуждение того, как именно стоит относится к священной троице. Первое собрание проходило в городе Никке в 325 году. На этом собрании все Иерархии вели обсуждение по поводу правильности учения священника по имени Арий. Ариане стали представлять себе бога, как некое единство, которое полностью замкнуто. Это полностью противоречило тому, что сущность его может передаваться людям. Эти вероучения в конце концов были осуждены. На соборе единогласно провозгласили все принципы вероисповедания, в которые они вносили корректировки и уточняли некоторые крещальные символы и знаки. Также на соборе было принято решение о создании 20 пунктов постановления согласно канонического вероисповедания.

Во время второго Вселенского собора, который состоялся в 381 году в городе Константинополь, велось обсуждение символов никейской веры и то, что Арий несёт полную ересь. Также стали клеветать и на епископа Македония, который говорил, что Святой дух отнюдь не принадлежит к природе божественной культуры. Он принимал его за силу, которую сотворил сам господь бог. На втором соборе единогласным решением было принято троеличногсть господа в лице Отца, Сына и Святого духа. Эти лица имеют между собой одинаковое равенство и являются обличиями бога. Были оговорены правила, согласно которым в церковные соборы принимались еретики, которые напрочь отказывались верить в существование бога. Для этого было выделено специальное место в кафедре константинопольского собора иерархии.

В 431 году в начале лета, прошёл четвёртый Вселенский Собор. На нём было обсуждено учение Евтахия, который занимал пост архимадрита. В отличии от своего предшественника, он напрочь отказывался принимать сущность Христа в человеческом обличии. Он полагал, что это была всего на всего некая иллюзия человеческого облика, а на само деле это был божественный дух. Последователи Евтахия, разнесли его вероучение на земли Сирии, Египта и Армении. На соборе Холкидонском, был принят особенный догмат, согласно которому, было два единства господа в лице Христа.

В 553 году и 680 году, были проведены пятый и шестой вселенский сбор. Они проходили в городе Константинополь. На этих соборах в основном обсуждались темы о дальнейшем развитии двоеличности Христа.

В 787 году, в городе Никке, состоялся седьмой вселенский собор. Он стремительно решил осудить ересь, которая исходила от иконоборцев. Таким образом, он смог завершить первый период движения иконоборцев. Было провозглашён догмат иконопочетания. Симонии категорически запрещалось покупать и продавать должности церковнослужителей за деньги или же другие вознаграждения.

Все учения, которые рассказывают о грехах народа не в коем случае не отталкивали человека от своего создателя, а наоборот ещё больше единили его с господом.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?