Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Почему Гитлер ненавидел евреев


Холокост нельзя рассматривать, не задумываясь об источнике ненависти Адольфа Гитлера к евреям. Хотя большая часть его политического манифеста "Майн кампф" была посвящена объяснению этой ненависти, которую явно разделяла восторженная немецкая нация, действия, предпринятые против европейских евреев, были настолько чудовищными по своей природе и масштабам, что исследователи ищут более личное объяснение. Вполне возможно, что при тщательном изучении всех имеющихся источников, будет открыта личная глубоко психологическая травма Гитлера, объясняющая его отношение к евреям.

Теория первая: происхождение


Еще до того, как Гитлер пришел к власти, ходили слухи, что он имел еврейское происхождение. Такая деталь была бы очень вредна для него, даже унизительна, поэтому он готов был пойти на многое, чтобы подавить слухи.
Личность деда по отцовской линии не известна, поскольку отец Гитлера был зарегистрирован как внебрачный ребенок. Существовало мнение, что бабушка Гитлера работала домработницей в еврейской семье по имени Франкенбергер в Граце. Утверждали, что Алоис, отец Гитлера, был результатом отношений с Леопольдом Франкенбергером, сыном семьи. Однако при дальнейшем исследовании не было найдено никаких сведений о существовании Леопольда Франкенбергера в Граце, поэтому историки отклонили эту теорию. Сама бабушка, Мария Анна Шикльгрубер, в конце концов вышла замуж за Иоганна Георга Хидлера и взяла его фамилию, а происхождение Алоиса, которому было тогда уже 5 лет, так и не раскрыла.

Теория вторая: еврейский доктор


Другая известная теория касается еврейского врача Эдуарда Блоха. Под его присмотром проходила лечение любимая мать Адольфа, Клара Гитлер, у которой в 1907 году был диагностирован рак молочной железы. Блок прописывал ей экспериментальное тогда средство йодоформ, ежедневный прием которого вызывал сильные страдания у матери. Лекарство так и не смогло ей помочь, она умерла 21 декабря в возрасте 47 лет.
Могло ли это событие послужить дальнейшей мести еврейскому народу? Конечно, на сознательном уровне Гитлер не считал Блоха ответственным за страдание матери. После ее смерти 18-летний Адольф написал письмо Блоху, в котором заверял его в своей благодарности о проделанной работе. Три десятилетия спустя, в 1938 году, когда Блох писал канцлеру с просьбой о помощи, Гитлер содействовал тому, чтобы он избежал суровых мер, принимаемых тогда против евреев, до его эмиграции в Соединенные Штаты, где он умер в 1945 году.

Теория третья: идея муфтия


Еще одно предположение состоит в том, что Гитлер получил идею Холокоста от палестинского политического и религиозного лидера Амина аль-Хуссейни, который был иерусалимским муфтием - высшим духовным лицом у мусульман, в период с 1921 по 1937 год. Гитлеру было бы достаточно изгнать евреев из Германии, но Хуссейни боялся, что в таком случае они эмигрируют в Палестину. Когда Гитлер спросил Хуссейни, что бы он порекомендовал, тот ответил: "сжечь их".
Данная теория не получила широкого распространения. Большинство людей полагает, что несправедливо перекладывать ответственность за уничтожение 6 миллионов евреев с нацистов и Гитлера, для которых она очевидна.

"Майн кампф", автобиографическая книга Адольфа Гитлера


В "Майн кампф", опубликованной в двух томах в 1925 и 1926 годах, сам Гитлер объясняет, что у него не было особых чувств к евреям до его переезда в Вену в 1908 году, и даже тогда он изначально благосклонно относился к ним. Все началось после проигрыша Германии в Первой мировой войне, за которое он считал ответственными евреев.
Во второй половине 19-го века, когда евреи становились все более независимыми в общественной и экономической деятельности, стали проявляться реакции недовольства. Те евреи, которые выходили из гетто и становились директорами промышленности и финансовых учреждений, вызывали к себе открытую ненависть. Антисемитизм возник на всем континенте, в том числе и в Германии.
После проигрыша имперской Германии в 1918 году и вынужденного отречения кайзера Вильгельма от престола, популярная теория о том, что евреи "нанесли удар в спину", завладела умами. Появились рассуждения об отсутствии у евреев национальной лояльности, склонности к предательству и вырождении их нации.
Гитлер считал, что все группы, подрывающие авторитет Германии, - большевики, социалисты, социал-демократы - отождествляются с евреями, так как они присутствуют в каждой группе. К этой идее он добавлял расовую теорию, по которой евреи (наряду с славянами и цыганами) считались биологически уступающими арийцам, белой североевропейской расе - чистокровным немцам.

В нужное время в нужном месте


Как бы ни было извращено мышление фюрера и какими бы возмутительными ни казались его теории, Гитлер был поддержан на каждом уровне немецкого общества. Люди хотели вернуть былое величие своей страны, и ответственность за его утрату они видели в действиях евреев.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com