Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Иерархия священнослужителей в Русской Православной Церкви.От диакона до Патриарха

Иерархия священнослужителей в Русской Православной Церкви.От диакона до Патриарха
Православная Церковь вот уже более 1000 лет составляет важную часть в жизни российского народа. Ее иерархия похожа на иерархию других православных церквей - ее возглавляет патриарх, далее следуют архиепископы, епископы , священники и диаконы. Несмотря на 75-лет Советского атеизма, 60 процентов опрошенных россиян идентифицируют себя как православные, а также за пределами страны, представительства русской православной церкви достаточно распространены и представлены в 57 странах мира.

Иерархия русской грекокафолической церкви: общие сведения
Структура православной церкви «трехчинна», то есть состоит из трёх ступеней: диаконат, священство и архиерейство. В свою очередь, каждая из групп делится на две категории «белое» и «черное» духовенство. Разделение происходит на основе образа жизни и отношения к браку. К «белому» , женатому духовенству могут относиться как диаконат, так и священство, а вот архиерейство не может быть «белым». «Черным», «монашествующим» духовенством может быть любая и категорий.Основное отличие в иерархии духовенства – в деятельности, которая на них возложена. На первой ступени, диаконы не могут самостоятельно проводить ни одно из семи церковных таинств, по сути являются помощниками священников и архиереев. Далее, священство, может совершать практически все таинства, кроме рукоположения в священный сан. Возведение в сан совершается епископом.

Советы и Синод
Православная Церковь в России иерархическая по своей сути организация и Архиерейский и Священный Синод находятся на вершине этой иерархии. Одним из высших органов является Поместный Собор. В его составе присутствуют епископы и представители других принадлежащих к Русскому патриаршеству церквей и отвечает за интерпретацию учения церкви, канонизации святых и избрания Патриарха. Архиерейский синод осуществляет надзор за местными проблемами для епархий и приходов, и Священного Синода – который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси. Также он является высшим административным органом при Совете епископов, в период между заседаниями.

Патриарх
Патриарх является главой Русской Православной Церкви, но, как и другие православные патриархи, он не считается высшим или непогрешимым, как Римско-католический Папа. Стать Патриархом может каждый епископ старше сорока лет, он также должен иметь высшие богословское образование и обладать уважением священства. Нынешний Патриарх Кирилл, который был избран в 2009 году, как известно пользовался большим почетом ещё на посту главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриаршества.
Архиепископы, епископы и священники
Русская Православная Церковь разделяется также по географическому принципу, так называемые епархии, которые похожи на епархии в Западной, католической церкви. Меньшие епархии регулируются одним епископом, но более крупные, находятся под управлением нескольких епископов во главе с архиепископом. Существует примерно 130 епархий в Русской Православной Церкви. Епархии делятся на приходы, и эти приходы, как правило, находяться под наставлением священника. Православные епископы также могут давать обет безбрачия, но это не является обязательным условием для священников. Только архиепископы должны строго придерживаться этого церковного предписания.Также в структуре православной церкви присутствуют рядовые церковнослужители, или так называемые низшие клирики. Первые – иподиаконы, выполняют роль помощников архиерея, вторые – чтецы – выполняют обязанности пономаря в алтаре и читают на клиросе.

История Иерархии Русской Православной Церкви
По русской церковной традиции считается, что именно апостол Андрей Первозванный был её основателем, но официально, Русская Православная церковь берет свое начало с 988 года. Именно в те давние времена князь Владимир принимает христианство, взяв за пример Византию, как более близкую по духу и понятную народу веру. Церковь оставалась первоначально под юрисдикцией Константинопольского патриарха, но в 1325 году центр власти Церкви перешёл на постоянной основе из Киева в Москву. Управление в церкви менялось каждые несколько сотен лет, что влияло большей частью на всю историю церкви.




Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com