Появление названия Русская Православная Церковь и ее правовой статус в РФ

 

Русская Православная Церковь является самой крупной из Православных конфессий, насчитывая более 100 миллионов верующих по всему миру. Примечательно, что, получив полную самостоятельность (автокефалию) в далеком 1448 году, Русская Православная Церковь не имела единого наименования. Историки связывают это как с общей неоднородностью структуры управления государством в стране, так и с быстрой сменой правителей и политических течений, публично признававших автономность Церкви от государства, но подспудно пытались все-таки вовлечь местных церковных деятелей в собственные политические дрязги.
Возвращаясь к появлению сегодняшнего официального наименования поместной церкви как Русской Православной, можно выделить 1943 год. Именно тогда это название было закреплено официально как единственное и стало общеиспользуемым в обозначении поместной церкви на территории Российской Федерации.
Другой значительной датой в формировании структуры Русской Православной Церкви принято считать 1991 года, год признания ее некоммерческой организацией, а не объединением, с присвоением официального статуса, принятием собственного устава, возможностью владеть и распоряжаться принадлежащим имуществом. Так окончательно было приведены в соответствие Церковь и современный уклад Российского государства.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?