Славяно-арийские веды – величайшее культурное наследие

 

Славяно-арийские веды – величайшее культурное наследие


Славяно-арийскими ведами принято называть все древние записанные знания славян и арийцев. Это письменные произведения, которые представляют собой множество различных жанров. Самыми крупными из них считаются летописные произведения и подробные календари, а лучше всего сохранившимися можно смело назвать легенды, предания и былины. Многие славяно-арийские веды (далее будут назваться просто «веды») официально признаны как наследие древней славянской культуры, другие же еще до сих пор не оценены экспертами как подлинные, потому как подтверждающие факты не найдены. Как уже было выяснено при исследовании писаний учеными, большая часть произведений не сохранились.

Все веды в узком смысле представлены как некие Сантии Перуна, или проще говоря сакральные знания, книги мудрости. Состоят веды из девяти книг, взаимосвязанных между собой, хотя доступны сейчас всего лишь пять из них. Считается, что все эти знания были переданы самим богом Перуном, когда он прилетал из космоса на Землю для встречи с почитавшими его людьми, приблизительно за 400 веков до начала новой эры. Как сообщают источники, Перун посетил планету на древнем неизвестном летательном аппарате. Это не удивительно, ибо в других культурах есть упоминания о подобных перелетах.

Сами веды рассказывают об устройстве человека и всего мира, а еще описывают практически всю человеческую историю. При этом история людей, судя по ведам, начинается примерно за 6000 веков до новой эры, подробно описывается до дней явления самого Перуна, а потом уже повествуется о будущей судьбе человечества. Предсказано все за 167 лет уже после двадцать первого века. Большинство предсказаний будущего, записанных в ведах, уже сбылись. Сама же представленная история не может быть опровергнута учеными, потому что нет доказательств, хотя и подтвердить ее современная наука не в силах.

Все веды можно разделить сразу на три крупные группы по их ценности и древности:

Сантии. Это древнейшие веды, записанные на золотые пластины. Они были довольно тонкими и между собой соединялись тремя кольцами. Наносили текст на эти пластины методом чеканки, потом все символы заполнялись краской. Обязательно обложкой для Сантий являлась красная ткань, а обшивалась она вокруг дубовой основы.

Харатьи – второй по древности и ценности вид записанных вед. Они оформлялись не так роскошно как Сантии, но все же довольно дорого – основой был пергамент, который сшивался в переплет по листам, либо имел вид свитка.

Волхвари – самый низший вид ведических знаний, оформлялись такие веды не слишком дорого – они вырезались на деревянных дощечках.

Хоть Сантии официально принято называть древнейшими из всех существующих вед, но в них есть множество упоминаний о других славяно-арийских ведах, которые до сих пор не найдены. Точно еще не известно, что это за веды, о чем они и где их спрятали. Ученые, занимающиеся их поиском, полагают, что-либо знания навсегда утеряны, например, могли передаваться только в устной форме и в узком кругу, либо их все-таки нашли, но в определенных целях не разглашается ни их местонахождение, ни содержание. Поэтому Сантии на данный момент выступают как самые древние славяно-арийские ведические знания.

Харатьи по статусу на ступень ниже, чем Сантии, потому что большинство из них лишь выдержки из древнейших вед. Харатьи использовались в жречестве, а также они распространялись в массы, потому что были более доступными для понимания непосвященным, но грамотным людям. Писались они на пергаменте, и это было намного дешевле, чем чеканка по золотым пластинам, да и в изготовлении значительно проще. Сантий сохранилось намного меньше, поэтому Харатьи можно назвать самыми часто встречающимися источниками вед сейчас.

Харатьи служили не только источником мудрости. Они были и летописями, и календарями. Часто в этих ведах описывались различные военные походы, завоевания, победы и поражения. Из всего написанного извлекались уроки, в ведах давались наставления на будущее на основе прошлого опыта. Объяснялось устройство мира, были ответы на разные вопросы.

Самыми известными ведами Харатьи можно назвать писание «Авеста». Записаны они были более 7000 лет назад, что довольно поздно по сравнению с ведами Сантии. Но интересна «Авеста» не только из-за своей древности, а благодаря событиям, описанным в этом произведении. В нем рассказывается о самой первой земной войне. Тогда люди белой кожи смогли победить, в итоге был заключен мир, а дата окончания войны тогда начала новую систему летоисчисления. То есть в славяно-арийских ведах новая эра началась намного раньше, чем в принятой сейчас системе.

Летоисчисление по ведам продолжалось довольно долго на территории Руси, вплоть до пришествия к власти династии Романовых. Именно новый царский род отменил его и перешел на распространенную тогда систему Византии. Причиной произошедшему историки называют плату за помощь византийскому государству. Предположительно, именно оно способствовало приходу Романовых на трон.

«Авесту» уничтожил еще Александр Македонский, поскольку был в согласии с верой и философией, донесенными ему жрецами Египта. Они вели свое исчисление лет, которому ведическое также не соответствовало. Несмотря на это знания сохранились и даже дошли до наших дней.

К группе Волхвари можно отнести знаменитую сейчас Книгу Велеса. В последнее время именно ее ассоциируют со славяно-арийской культурой, а тем более с ведическим знанием. Это тоже древние веды и, как следует из названия группы вед, знания в письменном виде донесли волхвы. Считается, что авторов книги несколько, хотя это не доказано, а еще вполне возможно, что автором был один человек. В этом труде описываются события вплоть до Крещения Руси. Книгу Велеса можно назвать последними записанными ведами славян, потому что после пришествия на территорию Древней Руси христианской веры все другие знания и жизненные уклады были намеренно преданы забвению – их сжигали.

Все Волхвари служили для волхвов, которые относились к духовным служителям. Они наставляли их, были своеобразными символами веры, сравнимыми с современной Библией. К сожалению, всех волхвов методично истребляли христиане.

Все веды были написаны четырьмя разными типами письма. У каждого из четырех родов был свой тип. Все Сантии были написаны самым древним типом – х’Арийскими рунами. Их по-другому называют Руникой. Рун всего было не так много, около двух десятков, но их нельзя назвать эквивалентами букв. Каждая из рун имела сразу несколько значений. Первое было поверхностным, соответствующим ее названию. Большинство из рун носили имена богов. Дальше существовало несколько значений, которые менялись в зависимости от контекста и положения руны, прямого или же перевернутого. То есть одна руна соответствовала слову. Она могла обозначать как предмет, так и какое-то явление или признак предмета, или вообще действие. Но вовсе не обязательно слова должны были состоять из одной руны – часто они комбинировались, составляли слово как буквы.

От х’Арийских рун у других народов была создана своя письменность. То есть Руника послужила своеобразной основой для письменности других народов и наций. Именно так были созданы Санскрит и Деванагари. Спорным остается вопрос о скандинавской рунической системе, скорее всего она моложе, чем Руника.

Все славяно-арийские веды хранятся либо учеными, либо продолжателями древней веры – староверами Древнерусской Инглиистической церкви. Последние крайне трепетно относятся к этим сакральным знаниям, сильно их оберегают. Скорее всего, у последователей старой веры вед хранится намного больше, чем известно науке, но эти писания считаются сакральным знанием, а потому они не доступны для изучения простым смертным.

Считается, что любые веды должен читать лишь подготовленный к ним человек. Ученые воспринимают их лишь как предмет древнейшей истории, для верующих людей веды являются знанием о всей жизни, о ее принципах, законах. Веды по своему предназначению должны наставлять людей и поучать. Именно поэтому они считаются большим секретом.

Все же со многими писаниями вед можно ознакомиться и сейчас. Существуют пять книг, которые в свою очередь содержат два и более ведических писания. В них есть и предания, и высказывания мудрецов, и объяснения многих явлений природы. Но самое главное, что дают веды славян, - это особое мировоззрение, которое позже было перенято и изъяснено в индийских ведах. Многие его положения соблюдаются до сих пор последователями ведического знания.

Большинство описанных в ведах предсказаний сбылись. Многие из них, конечно, были записаны не прямым языком, а в аллегорической форме, но истолкованы они были уже после всех произошедших событий. Много было и довольно прямолинейных пророчеств, поэтому нельзя опровергнуть тот факт, что веды описывают события будущего.

Так как пророчества в ведах заканчиваются через 167 лет, то возникает вопрос, будет ли после этого что-нибудь? В индийский ведах, которые были созданы уже после славяно-арийских, есть довольно конкретный ответ на этот вопрос – все начнется заново после новой войны. Но нельзя точно сказать, что именно было написано на этот счет в славяно-арийских ведах. Так как они являются источникам индийских вед, вероятно, что там аналогичное или такое же предсказание.

Веды признаны официальной наукой, они изучаются множеством ученых с мировым именем, но пока что нельзя сказать, что изучены они исчерпывающе. Тем не менее даже уже достаточно известные ведические писания не разглашают с охотой, поскольку это заставит весь мир переписать историю. Во всех исторических событиях даже сейчас много нестыковок в датах, и большинство известных вед дают тому пояснение, к тому же предоставляют еще больше различных сведений. Но это в корне перевернет представления о мире у всех людей, разрушит практически все существующие научные теории о происхождении мира, о появлении и развитии людей и вообще об общемировом прогрессе. Именно поэтому ведические знания до сих пор не популяризованы, они доступны только для тех, кто действительно готовы эти знания получить и открыть свое сознания для их принятия.

В любом случае славяно-арийские веды можно назвать древнейшим известным источником знаний о мире и истории, об устройстве Вселенной и развитии человечества со времени, более раннего, чем сейчас принято считать. К тому же веды – это и религиозные знания, и у них есть свои последователи в настоящее время, оберегающие их от изучения непосвященными.

Веды – мудрейшее и древнейшее писание у всей славяно-арийской нации, существовавшей задолго до начала новой эры. Они не один раз уничтожались и отвергались властью и религией в разное время, но тем не менее дошли и до нас, хотя многие из ведических писаний были безнадежно утрачены.

В последнее время человечество переживает огромный кризис, вызванный из-за научного прогресса. Сейчас люди стремятся предотвратить уничтожение запасов нашей планеты и ее населения и ищут мудрость в древних посланиях предков. Таковыми можно назвать и веды, потому что они бесконечный источник мудрости жизни.



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?