Антон Чехов биография (кратко)

 



Антон Павлович Чехов, навсегда оставил след в русской литературе. Он начинал с коротких юмористических рассказов и фельетонов, под всем известным псевдонимом Антоша Чехонте. Член академии наук, порожал публику своей новизной взгляда, на уже привычные всем события. Читателя всегда привлекала острота поставленных им тем и сатирический способ изложения проблемы. Он затрагивал, актуальные и на сегодняшний день проблемы, такие как скудоумие, жадность чиновников, глупость актеров, равнодушие к окружающим. Все знают его произведения «Дом с мезонином», «Дама с собачкой», «Дуэль» и т.д.
Родился он в городе Таганрог, 29 января 1860 года. Его отец занимался торговлей, сын с детства помогал ему. C юных лет в нем проявлялось много талантов, он любил читать, ставить различные постановки, и рассказывать остроумные истории, которые особенно у него удавались. Жизненные трудности, такие как банкротство отца, безденежье, не сломили его. Когда родители уехали в Москву он три года жил один в Таганроге и обеспечивал себя, давая частные уроки. Закончив гимназию, уезжает в Москву, и зарабатывает написанием статей в «Юмористический журнал».
В 1879 году начинается его учеба в медицинском университете, все это время он пишет короткие юмористические рассказы, о проблемах простого человека , под псевдонимами «Антоша Чехонте» и «человек без селезенки». Его интересуют забавные и абсурдные события, происходящие в жизни людей. Уже в 1884 году, работая уездным лекарем, его творчество наполняется большой событийностью, он пишет целые сборники «Пестрые рассказы» и «Невинные речи».
Его успех и популярность на литературном поприще связаны с его сотрудничеством с А.А. Сувориным, в его журнале «Новое время» в 1886 году, впервые выходят рассказы Чехова, без псевдонима. Его рассказы становятся длиннее, критики рекомендуют ему вовсе не растрачивать свой писательский дар на мелкие рассказы и копить впечатления для высокого искусства.
Большую роль в его творчество сыграло путешествие на Сахалин, в 1890 году. Он пишет книгу «Остров Сахалин», включив в него собранные рассказы, переданные им жителями, собственные наблюдения и статистические данные. В это время его рассказы активно печатаются в крупных изданиях, таких как «Русская мысль», «Северный вестник» и «Новое время». Это период его небывалой популярности, читатель уже с предвкушением ждет его новых рассказов. Он начинает ставить новые проблемы страданий души человека, появляются более глубокие душевные человеческие драмы, такие как «Рассказ неизвестного человека», «Огни», «Супруга», «Ариадна».
Для раскрытии полноты драмы в жизни общества, и лучшей передачи переживаний , Чехов обращается в театру, он начинает писать пьесы для постановок. Первая попытка, поставленная им «Чайка» проваливается, но позже благодаря Московскому художественному театру, который сумел осуществить его замысел в свет выходят, до сих пор любимые зрителю «Вишневый сад», «Три сестры», «Дядя Ваня».
Но в жизни Антона Павловича Чехова, несмотря на столь активную творческую деятельность, имела место и личная жизнь. Результатом знакомства с актерами театра Немировича-Данченко и Станиславского привело его к встрече с будущей женой. В 1898 году, в возрасте 38 лет, он знакомится с актрисой Ольгой Книппер, ей на тот момент исполнилось 30 лет. Она знала три европейских языка, хорошо разбиралась в литературе и искусстве. Всех привлекала ее интеллигентность и обаяние сценического таланта. До встречи с Антоном Павловичем Чеховым она встречалась с Немировичем-Данченко, из-за чего впоследствии писатель ревновал ее к нему, о чем писал в письмах. Первым об их браке узнает Бунин, ему об этом напишет сам Антон Павлович. В 1901 году в Москве, происходит их венчание. Их брак был проведен в большей части в разных концах страны друг от друга, и общались они больше посредством переписки. Детей у них не было. Известно, что Чехов, очень хотел ребенка, но состояние здоровья жены, и частые разъезды, помешали им. Она переживет мужа на полвека. Он скончался на курорте в Германий в 1904 году. За три года, короткого брака, осталось 800 писем, переписки между ними. Эта переписка передает всю теплоту их брачного союза. Каждый день они писали друг-другу. Антон Павлович Чехов придумывал ей забавные прозвища, такие как «актрисуля моя хорошая», «Милый кашелотик», «комарик мой» и прочие. Множество раз он пишет ей о том, как сильна его любовь, а она ему, о том, как сильно скучает, как ей не хватает его теплого и любящего взгляда.
После его смерти смыслом ее жизни стал театр. Остается ее дневник, в котором она продолжает переписку с мужем.
Творчество Антона Павловича Чехова , составляют неотъемлемую часть истории искусства России. Памятниками являются не только написанные им произведения, но и созданные им герои, настолько глубоко и пронзительно он выразил персонажей своих комедии, что они стали важнейшей частью культуры. В городе Ялта, например, стоит памятник его «Дамы с собачкой» . Московский художественный театр, также из года в год, сохраняет в своем репертуаре, поставленные им пьесы. Широкую популярность имеет экранизация его романов, так их количество в России и за рубежом превысило более двухсот раз.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?