Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ван Бетховен краткая биография

Знаменитый композитор Людвиг ван Бетховен появился на свет в 1770 году в Бонне, в Германии. Он был старшим из трёх детей Иоганна и Марии Магдалены ван Бетховен. Его отец и дед были профессиональными певцами, так что мальчик начал учиться музыке ещё в возрасте 4-х лет. Он научился хорошо играть на фортепиано и на скрипке, хотя с трудом справлялся со школьной программой. Историки, исследовавшие его биографию,предположили, виной тому - мягкая форма дисексии. В 10 лет Людвиг ушёл из школы, чтобы заниматься только музыкой. А в возрасте двенадцати лет Бетховен уже был перспективным музыкантом и лучшим учеником профессионального органиста Кристиана Нефе. Он даже своего замещал учителя на его службе, когда тому было нужно отлучиться из города. С 1784, несмотря на молодость, он был принят на должность помощника органиста, что позволило ему содержать семью – к тому времени его отец погряз в алкоголизме и уже не мог зарабатывать достаточно.
Людвиг впервые отправился в Вену, когда ему было 17 лет. Он намеревался продолжить изучение музыки в этом крупнейшем мировом центре искусства и стать учеником великого Моцарта. Однако радужным планам не суждено было осуществиться:через краткий период времени он вынужден был вернуться в Бонн, чтобы ухаживать за своей заболевшей матерью, которая умерла несколько месяцев спустя. Его отец умер в 1792 году, и в течение нескольких лет юный музыкант был вынужден заботиться не только о себе, но и о двух младших братьях.
В 1792 году композитор вернулся в Вену, чтобы поселиться там навсегда. Он стал учиться у знаменитого композитора Йозефа Гайдна, и слава быстро пришла к нему. Людвиг ван Бетховен стал известен как талантливый музыкант и виртуоз фортепиано. Он играл для богатых и знаменитых, и публика благоволила ему.
Когда Бетховену исполнилось 28 лет, он заметил первые проблемы со слухом. Ему постоянно докучал громкий звон в ушах. Поскольку вся жизнь Бетховена была посвящена музыке, перспектива надвигающейся глухоты опустошила его. Он всерьёз думал о самоубийстве, однако нашёл в себе силы жить дальше.
Когда Бетховену было тридцать, мир впервые услышал "Септет" (ор. 20), одно из его самых популярных его произведений. С этого момента он начал приобретать известность не только как талантливый пианист, но и как выдающийся композитор.
Очевидно, из-за усугубляющихся проблем со слухов, Бетховен делался всё более сварливым и раздражительным. Недружелюбие к окружающим и небрежность в одежде снискали ему славу угрюмого ворчуна и затворника. В задумчивом одиночестве он часто прогуливался по улицам Вены.
В 1808 году Бетховен получил приглашение стать музыкальным руководителем в Касселе, Германия. Это обеспокоило нескольких его богатых венских друзей, которые собрали группу покровителей и решили назначить Бетховену годовой оклад в 1400 флоринов, с тем условием, что он останется в Вене. Он охотно согласился и остался, хотя девальвация валюты со временем сделала его доходы весьма скромными.
В 1815 году из-за катастрофического ухудшения слуха Бетховен прекратил всякие публичные выступления. После 1818 он был больше не в состоянии вести диалоги, и люди были вынуждены общаться с ним в письменном виде.
Всё это не способствовало хорошему расположению духа, и дурные манеры Бетховена усугублялись. Много времени он проводил в утомительных хлопотах, пытаясь отстоять опекунство над своим племянником, Карлом, отец которого (брат Бетховена) умер в 1815 году. Он потратил много денег и сил на тяжбы с матерью мальчика, но в итоге спор был решён не в его пользу.
В последние годы Бетховена кроме глухоты беспокоили и другие недуги – подагра, ревматизм. Страдая от болезней, он практически не мог спать. Десятая симфония осталась незавершённой. Композитор умер в возрасте 56 лет, 26 марта1827 года. В день похорон более двадцати тысяч благодарных слушателей вышли на улицы Вены, чтобы проводить его в последний путь.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com