Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Людвиг ван Бетховен - кратко



Людвиг ван Бетховен это одна из величайших личностей в классической музыки. В этой статье пойдет речь о краткой его биографии. Людвиг ван Бетховен появился на свет 1770 года в Германии. Музыкальные гены были заложены еще дедушкой, который был музыкантом, но известный в узких кругах. Людвига окрестили на следующий день после его рождения, то есть 17 декабря 1770 года. Отец и мать Людвига жили трагично, так как из всех их детей выжить смогли только трое. Это сам Людвиг и двое младших братьев.

Обучение Людвига началось в раннем и возрасте, а первым учителем стал его отец. Он с первых дней начал строгое и суровое обучение, почти каждый день Людвиг плакал, из-за того что у него мало, что получалось. Помимо отца у Людвига было еще несколько музыкальных учителей. Уже с ранних лет он начал обучение на органе, скрипке и клавире. Семья не когда не понуждала Людвига заниматься музыкой. Они просто заметили развивающийся талант у сына и слегка его подтолкнули. Когда Людвиг подрос, у отца загорелся план создать из своего сына выдающегося композитора. Первый концерт Людвига состоялся в 1778 году, когда ему было восемь лет, но его представили как шестилетнего гения в музыки.

Образование и первые шаги в музыки.


Один из важнейших вкладов в образование Людвига внес Кристиан Готлиб Нефе. Именно после занятий с этим учителем, Людвиг написал свое первое произведение, когда ему было всего тринадцать лет. Кристиан относился в мальчику очень вежливо и приветливо. Может быть поэтому Людвиг ждал уроков с этим учителем. Этот человек применял новаторские методы в образование и воспитание Людвига. Во время своего обучение Людвиг опирался на взрослых знаменитых композиторов, то есть в случаи Людвига это был Моцарт. В 1780 году Людвиг вышел на свою первую работу в музыкальный оркестр. Он работал помощником одного из музыкантов, но за свои труды он нечего не получал. Но спустя четыре года, в четырнадцать лет он начал работать в оркестре на постоянной основе. В возрасте пятнадцати лет Людвиг ван Бетховен написал несколько произведений, который все были опубликованы. В это время когда Бетховен играл в оркестре, он получал большое количество внимания от известных музыкантов того времени.

В 1784 году наставник юного Бетховена умер, а на его место пришел Максимилиан Франц. В 1787 году Людвиг первый раз побывал в городе Вена. Он ехал туда, чтобы встретиться с великим Моцартом. Он надеялся на важный разговор, в ходе которого смог бы узнать тайну игры Моцарта на скрипке. Но подробности о встречи не дошли до наших дней. Известно только что Бетховен и Моцарт встретились, а состоялся ли тот важный разговор неизвестно. Прибывая в вене, до Бетховена доходит весточка, что его мать заболела и находится на пороге жизни и смерти. Бетховен сразу же устремляется к матери, но спустя две недели она умирает на глазах Людвига. Причиной ее ранней смерти стал безжалостный туберкулез. После смерти матери, отец Бетховена стал медленно, но верно спиваться. И уже в восемнадцать лет Людвиг взял заботу о семье на себя. На его плечи легли младшие братья и отчаянный отец. Из-за этого Людвиг Бетховен снова привязал себя к своему родному городу Бонн.

В Боне он проведет еще пять лет своей жизни и только к двадцати четырем годам сможет вернуться обратно в Вену. Но в этот период он смог создать свое собственное окружения друзей, с которыми он будет до конца своей жизни. Одним из самых дорогих друзей стал Франц. Бетховена часто приглашали домой не только в качестве музыканта и учителя, но и как хорошего и верного друга.

В 1789 году государство выделяло Бетховену деньги, которые он был обязан тратить на свою семью. Вдобавок к этому, он работал в оркестре и подрабатывал везде где мог. Именно поэтому семья Бетховена всегда жила в достатке и не в чем не нуждалась…


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com