Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История создания мыла

История мыловарения.
Древнеримская легенда гласит, что слово «мыло» происходит от горы Сапо, где животных приносили в жертву, и откуда дождевая вода вымывала смесь расплавленных животных жиров (сало, пахнущее вещество, также используемое для изготовления свечей) и древесную золу в реку Тибр. Позже было обнаружено, что мыльная смесь полезна для стирки одежды и кожи. Греческий врач второго века Гален рекомендовал мыть с мылом, чтобы предотвратить болезни кожи, и в конечном итоге использование мыла получило широкое распространение среди древних греков и римлян. Плиний Старший, чьи труды описывают жизнь в Первом веке нашей эры, описывает мыло как «изобретение галлов для придания красноватого оттенка волосам». Он даже описывает рецепты мыла, указывая, что он использовался для лечения «зародышевых язв». Арабы были довольно знамениты благодаря мылам, которые они изготавливали из оливкового масла, с добавлением ароматических маслов, такими как тимьян и другие травы. Арабы стали первыми, кто использовал гидроксид натрия (щелочь), и базовую композиции - основа или твердые масла, ароматическое масло или аромат и щелочь - все еще используется в современных технологиях производства, как на домашних, так и коммерческих. Древний сирийский город Алеппо известен и по сей день мылом из оливкового масла.
В средние века ремесленники работали над такими процессами, такие как крашение и мыло. Секретные рецепты, уточненные методом проб и ошибок, передавались от мастера к ученику и от отца к сыну. Мыло в основном использовалось в тканевой промышленности, для подготовки шерсти для крашения, а не для личной гигиены.
К 13 столетию мыловодство в Британии сосредоточилось в крупных городах, таких как Бристоль, Ковентри и Лондон, причем каждый из них производил мыло по собственной технологии. Большие районы Британского лесного массива были срублены для удовлетворения растущего спроса на древесную золу, что вызвало нехватку зимнего топлива в стране.
Италия, Испания и Франция также стали ранними центрами производства мыла.Огромные поставки высококачественного оливкового масла и бариловой золы (из которых они сделали их щелочь) сделали такие регионы, как Кастилия в Испании и Марселе во Франции, центрами производства качественного мыла. Метод, используемый в средние века и вплоть до 17-го века, состоял из кипячения оливкового масла (в средиземноморских странах) или животных жиров (в Северной Европе) с экстрактом золы и извести растений.
В XVI веке были доступны три широко известных разновидности мыла: грубое мыло, полученное из локомотивного топлива (извлеченное из китового жира), сладкое мыло из оливкового масла и пятнистое мыло из сала. Некоторое время изготовление пятнистого мыла было запрещено, не просто потому, что оно пахло так плохо, но потому, что его производство истощило бы запасы сала в стране, тем самым увеличив стоимость свечей, недоступных для бедных.
В связи с тем, что производство мыла облагалось налогом и стало предметом роскоши, доступным только для богатых.
В начале 17 века химики и производители мыла начали решать проблемы, стоящие перед индустрией мыловарения. Их совместные усилия в течение следующих 150 лет, привели к увеличению эффективности производства, увеличению ассортимента ароматных и цветных твердых (и жидких) мыл. Помимо этого новая технология, позволяла производить мягкое мыло.
В 1853 году Гладстон отменил британский налог на мыло, которое было наложено сто лет назад.
Новые технологии производства мыла, понижение себестоимости продукции привело к росту гигиены в Европе.
До начала Первой мировой войны, многие американские домохозяйства изготовливали собственное мыло. Коммерческое производство мыла стало доступно с конца 19-го века, хотя такое мыло не было широко распространено.
Рекламные кампании в Соединенных Штатах и Европе помогли повысить популярность коммерчески произведенного мыла. В Соединенных Штатах компания B.J. Johnson выпускала мыло, полностью изготовленное из пальмовых и оливковых масел. Позже мыло получило название «Palmolive».



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com