Важные личности в истории Англии

Статья повествует о двух замечательных людях, о писателе и ученом, которые изменили этот мир и внесли в него много нового.

Первая личность – это Исаак Ньютон, который был одним из величайших ученых всех времен. Он родился и вырос в совсем маленьком английском городке, в Линкольншире. Когда он еще учился в школе, то уже тогда он очень был заинтересован разнообразным моделированием.

Когда Ньютону исполнилось 18 лет, он пошёл учиться в Кембриджском университете, где был прекрасным и легко обучаемым студентом, особенно в математике и физике.

Уже в свои двадцать два года Ньютон смог разработать важнейшие формулы в такой науке, как математика. Например, бином Ньютона или основы дифференциального исчисления.

Два года спустя он начал ставить свои эксперименты со светом ( после чего смог доказать, что луч солнечного света состоит из пучка цветовых полос - от красного до фиолетового, словно радуга). Такие полосы он решил назвать спектром.

Его величайшим достижением можно считать, тем не менее, открытие трех законов механики и законы Всемирного тяготения. Он публиковал эти законы в книге ,,Математические принципы натуральной философии,, в 1678 году.

Позже он был назначен одни из профессоров математики в Кембриджском университете, а в 1703 году даже был выбран президентом Королевского общества ученых. За все его заслуги в 1705 году ученые был посвящен в рыцари королевой Анной.

Умер Ньютон в 1727 году. Похоронить его было решено в Вестминстерском Аббатстве, где хоронили многих величайших людей Англии.

Вторая, но не менее интересная личность – это знаменитый английский (хоть и не родившейся в Англии) писатель Джозеф Конрад. Полное имя этого писателя – Теодор Йозеф Конрад Корженовски. Он родился в Польской Украине в 1857 году, и его детство прошло под сенью революции. Его родители умерли, когда ребёнок был совсем юным, потому в 15 лет Джозеф попытался убежать к морю, но был пойман и возвращен назад. Однако, он был так упорен, что его опекун решил помочь ему найти корабль, и вскоре, когда ему было уже 18 лет, Конрад присоединился к команде торгового судна, перевозившего сахар и направляющегося в Вест-Индию. Так начался долгий период его морских приключений.

В 1886 году Джозеф Конрад принял британское подданство. А в 1889 году, после пятнадцати лет морской жизни, он приехал в Лондон, где и начал писать свои первый морские романы. Первый роман в длинной серии романов и рассказов, которые выдвинули его в первые ряды писателей – это «Безумство Алмеера». Но этот писатель так же создал такие произведения, как «Тифон», «Лорд Джим», «Сердце тьмы» и так далее. Так как он писал только на английском языке, его и решили считать английским писателем, хотя Джозеф прекрасно владел польским языком до конца своей жизни. Умер писатель в 1924 году, прожив насыщенную и интересную жизнь.