Первая азбука пошла от русских!

Некоторые ученые, перебрав ряд фактов и аргументов, различных источников древнего времени, сделали вывод, что на Руси азбука и письменность были еще до прихода Кирилла и Мефодия согласно летописям, когда эти двое монахов пришли сеять «добро». Вот только непонятно, что было первей: кириллица или глаголица. Об этом до сих пор идут жаркие споры, ученые никак не могут прийти к единому выводу. Все дело в том, что неоднократно в летописях встречается упоминание то о послепохоронных записях на деревьях, то о людях, у которых в сумках лежали книги. Кирилл писал, что, придя к славянам, он увидел, что у них есть своя письменность, но разительно отличающаяся от остальных – люди писали черточками и резами. Непонятным в свете этого становится тот факт, зачем славянскому князю было вводить новый русский алфавит, если один уже имелся. Согласно записям, он возжелал, чтобы для нормального перевода церковных книг была создана специальная азбука. Однако почему впоследствии она заменила уже имевшуюся письменность, так и осталось недовыясненным. Хотя сам папа Римский еще в своих записях указывал то, что создание новой азбуки имеет смысл только для перевода.

Считается, что глаголица была уничтожена намеренно, поскольку ни в одной книге и ни на одном памятнике нет упоминания о ней. Есть только затертые следы под уже имеющимися письменами, которые соответствовали древней письменности. Существует в настоящее времени всего несколько памятников, на которых слова писались совсем по-иному, нежели в кириллице. Еще одной причиной отхода древней славянской письменности на второй план является то, что на ее язык было очень сложно переводить книги, нужно было упростить не только написание, но и звучание. Хотя славяне до последнего использовали для обозначения букв не звуки, а слова, имеющие определенное, сакральное значение. Есть в глаголице и специальное обозначение для знаков, каждый из которых имеет скрытое значение, не только численное, но и смысловое.

Согласно некоторым источникам, славянский праязык был известен еще предкам русичей, которые были искусными мореплавателями. Во время Великого переселения они породнились с другими племенами и общинами, а также зародили основу для алфавита финикийцев во время натурального обмена. Но глаголица была слишком громоздка для многих и заключала в себе слишком много. Каждая буква имела не одно, не два, а гораздо больше значений. Как ни совмести их между собой, получалось целое осмысленное предложение из обозначений набора букв. Она была основана сквозь человеческую призму восприятия.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?