Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Начало обработки металлов.

Уже вместе с предметами неолитической эпохи находят бронзовые и железные вещи, которые начинают встречаться все чаще и чаще по мере того, как совершенствуются и другие находимые при раскопках предметы. У одних народов бронзовый век предшествовал железному, у других железный — бронзовому.
Замечательно, что самые ранние металлические вещи, как-то: топоры, наконечники копий и стрел и т.п., оказываются сделанными по образцу соответственных предметов из камня; но с течением времени бронзовые и железные орудия стали приготовляться разнообразнее и красивее, и вообще бронзовый и железный века уже указывают на высшую культуру. Для обработки металлов нужно было уже уметь хорошо пользоваться огнем. Сначала люди добывали огонь трением двух кусков сухого дерева или высекали огонь ударом кремня о кремень, но так как это было очень хлопотливо, то образовался обычай постоянно поддерживать огонь или хранить горячие уголья на очаге. Огнем пользовались не только для согревания себя, приготовления пищи (так называемые в археологии кухонные остатки) и для отогнания ночью диких зверей, но и для обжигания глиняной посуды, пока не научились плавить и ковать металлы, что было великим шагом вперед сравнительно с трудною обработкою камня для топоров, ножей и т.п. Без бронзы и в особенности без железа трудно себе представить многие успехи техники, т.е. разных практических искусств и ремесл.
5*. Наблюдения над бытом дикарей. Воссоздать картину доисторического быта культурных народов помогают нам наблюдения над бытом современных дикарей. Многие предметы, находимые при археологических раскопках, напоминают собою вещи, встреченные у дикарей со времени знакомства с ними европейцев. Особенно важное значение эти наблюдения имеют по отношению к вопросу о занятиях и образе жизни, об общественном устройстве и понятиях отдаленных предков исторических народов. Люди каменного века были сами дикарями, и потому, изучая быт теперешних дикарей, мы можем составить себе представление о том, как жили отдаленные предки культурной части человечества.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com