Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о Пугачеве

Емельян Иванович Пугачев – известен как бунтовщик, предводитель крестьянской войны, донской казак, талантливый авантюрист, все это сделало его известной исторической личностью с очень интересной биографией.
Емельян родился в станице Зимовейская-на-Дону (сейчас она называется Пугачевская) в 1742 году. Емеля рос смышленым мальчиком, очень добрым, отзывчивым, честным и трудолюбивым. От других сверстников его отличали невероятные лидерские качества и харизма.
В 18 лет парень отправился на службу, в 19 лет женился на красавице Софье Недюжевой, жившей в соседней станице. С 1756 года участвовал в составе донского войска в семилетней войне, затем 1764 году – в Польском походе, с 1768 года по 1774 принимал участие в русско-турецкой войне, был назначен хорунжем. После всех этих событий и начинается бурная жизнь Емельяна Пугачева.
Пугачев из-за болезни, просился в отставку, но ему было отказано. Емельяну предложили лечение в лазарете либо же самостоятельно. Он выбрал второй вариант и отправился в Таганрог к своей сестре и ее семье. Там он вызвался помочь мужу сестры бежать со службы, но побег был неудачным, и он, будучи схваченным, сдал Пугачева. Емельян после этого вынужден был скрываться. Его неоднократно находили, и он постоянно сбегал.
После одного из задержаний, Пугачева направили в Черкасск под конвоем. Бывший сослуживец Худяков, с помощью своего сына, помогли Пугачеву сбежать. В 1772 году Емельян расположился в старообрядческом ските Введения Богородицы, там он услышал от настоятеля о волнениях Яицком войске. Сразу же направился в Яицкий городок, где встретился с Денисом Пьяновым (один из участников восстания). При общении с Пьяновым, Пугачев представился чудом выжившим Петром ІІІ, и предлагал варианты возможно побега на Кубань. Пугачева снова арестовали и заслали на каторгу в Сибирь, откуда он успешно сбежал.
В 1773 году, снова представившись Петром ІІІ, поднял бунт яицких казаков, к которым затем присоединились уральские, донские, а также местное население, недовольное русским правлением. Восстание было огромным и охватило обширные территории. В 1774 году Пугачева сдали властям его же союзники за вознаграждение. Его казнили на Болотной площади в 1775 году.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com