Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Корвет Стерегущий

Корвет Стерегущий

В 2006 году в середине мая на заводе судостроения под названием Северная верфь, проектировщики с гордостью спустили на воду головной корвет проекта 20380 под названием Стерегущий. В этом важнейшем мероприятии приняли участие сам Главнокомандующий Военным Морским Флотом России адмирал по фамилии Масорин, а также губернатор Санкт-Петербурга по фамилии Матвиенко и генеральный директор Судостроительного завода и Объединённой промышленной корпорации. Первые предложения по проектированию малого сторожевого корабля, поступили в начале девяностых годов от завода Алмаз. Но к сожалению на тот момент, не было возможным ожидать финансовой поддержки от государства. Поэтому практически все известные предприятия старались выкручивается своими собственными силами. Именно в эти годы, все судостроительные верфи старались проектировать и изготавливать корабли и различные катера таким образом, чтобы они пользовались спросом за пределами российской федерации. На тот момент, корвет Алмаз имел около 1350 тонн водоизмещения. Его длина составляла 93 метра, ширина была равна 12.5 метрам, а осадка составляла 3.5 метра. Производители предлагали установить на борт корабля установку, которая имела в своём распоряжении две турбины работающие на газу, мощность которых составляла 8000 KW. Помимо этого было решено установить и два дизельных двигателя, мощность которых была равна ещё 400 KW.



В арсенале корабля на вооружении была одна пушка диаметр ствола которой составлял 100 миллиметров или артиллерийскую установку с диаметром ствола на 75 миллиметров. Несколько систем с малым калибром или же ЗРАК, 2х4 ракет против кораблей или же ракеты, которые могли поразить подводные лодки. Но этот проект так и не прошёл дальше бумажных зарисовок. В конце девяностого года, Военный Морской Флот объявил конкурс на проектирования для их вооружения корабля сторожевого типа корвет. Алмаз моментально предложили свои наброски подобного судна. Они смогли представить семь различных набросков корвета. Заказчиков устроит один из проектов Алмаза и они отдали тендер им. Спустя один год, был представлен полномасштабный проект этого сторожевого судна и в 2001 году его утвердили для дальнейшей разработки. Главным над проектом был назначен конструктор по фамилии Иванов. Во время разработки корабля, все проектировщики старались напичкать его системами Стелс и максимально увеличить его долговечность и живучесть. Электроника корвета была совершено инновационной технологией. Вся электроника корабля соединяла различные боевые посты в одну единую базовую систему, которая благодаря высокоточным расчётам оценивает сложность обстановки и определяет дальнейший план действий для экипажа.

Во время проектирования этого судна, конструктор использовали только самые инновационные технологии производства. Благодаря тому, что при постройке конструкторы использовали принцип модульной сборки, продолжительность жизни корабля увеличилась до срока в тридцать лет. Также благодаря этому, значительно снижаются затраты на производство серийной партии корветов. В процессе сборки, было единогласно принято решение о том, чтобы установить на корабль самые мощные системы вооружения.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com