Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Политика Джорджа Буша младшего

Ставший сорок третьим президентом США Джордж Уокер Буш (George Bush) президентствовал с 20 января 2001 по 20 января 2009 года. Буш был первым ребенком летчика морской авиации в отставке Джорджа Герберта Буша. После Академии Филлипса младший Буш получил бакалавра истории в университете в Йеле, где успевал плохо, но был популярным студентом.

Несколько лет Джордж Буш служил пилотом в Национальной гвардии, потом отучился в Гарвардской бизнес-школе, где получил степень магистра бизнес администрирования. Занявшись политикой, Джордж участвовал в предвыборных кампаниях отца, а в 1994 году стал губернатором Техаса. Здесь он показал себя эффективным политиком, который умеет сотрудничать с оппозицией. В 1998 году его переизбрали на посту губернатора, и он стал первым политиком в Техасе, которого избрали сразу же на второй срок после первого.

На выборах 7 ноября 2000 года Буш побеждает Альберта Гора, кандидата от партии демократов, с небольшим перевесом. Результаты выборов оспаривались Гором и сопровождались пересчетом голосов и разбирательствами.

В речи на иннаугурации Дж. Буш обещал реформы социального страхования и сокращение налогового бремени. Кабинет Буша включал разнообразных политиков: и либералов, и жестких консерваторов. Представленный в феврале 2001 года федеральный бюджет предусматривал снижение налогов, а также увеличение финансирования образовательной сферы и вооруженных сил. В июне Конгресс принял программу сокращения налогов.

После переговоров с Китаем по поводу освобождения пилотов севшего на территории КНР самолета-разведчика и волны биотерроризма (конвертов с вирусом сибирской язвы, разосланных по офисам), Джордж Буш младший заявил о создании эффективной системы ПРО и обрисовал «Ось зла». Он также заморозил исследования в сфере генетики.

После терактов 11 сентября 2001 года, унесших три тысячи жизней, США потребовали от афганского движения Талибан выдачи саудовского террориста Усама бен Ладена. К концу года силы Талибана были разгромлены, и над Афганистаном установила контроль группа моджахедов «Северный альянс».

В Штатах появилось Управление безопасности родины, целью которого была борьба с терроризмом. Эта организация получила неограниченные права по отношению к лицам, заподозренным в терроризме. В том же 2001 году США объявили о своем выходе из Договора о противоракетной обороне, что, однако, не встретило явных осуждений со стороны Кремля.

В 2003 году правительство Джорджа Буша младшего инициировало вторжение в Ирак для свержения режима Саддама Хусейна. Буш заявил, что Ирак якобы скрывает от инспекторов ООН оружие массового поражения, а Саддам Хусейн связан с Аль-Каидой. Это и послужило поводом для вторжения. Даже страны, поддерживавшие вторжение Штатов в Афганистан, сочли представленные доказательства неубедительными и отказались участвовать в этой войне на стороне США.

Соединенные Штаты за несколько недель сломили сопротивление регулярных войск Ирака, но эта война ударила сильно по имиджу Буша, снизив его рейтинг перед очередными выборами. Общественность считала, что убедительных доказательств ядерной мощи Ирака у США не было, а вторжение в страну было просто политической авантюрой Буша, чтобы повысить свой политический рейтинг. В результате войны американские нефтяные компании получили право добывать нефть в Ираке, там же стало производиться оружие для нужд американской армии.

Несмотря на недовольство многих, в 2004 году Буш снова одерживает победу, на этот раз над демократом Джоном Керри. Наводнение в Новом Орлеане, ставшее следствием урагана Катрина в августе и сентябре 2005 года, было новым ударом по политическому имиджу Джорджа Буша. Тогда не была произведена своевременная эвакуация жителей, и затопленными оказались 80% города, а жертвами – несколько сотен человек. Накануне урагана жителям предложили выехать из Нового Орлеана, но не все располагали достаточными для этого средствами. В результате республиканская партия терпит фиаско на выборах в 2006 году.

В 2007 году Джордж Буш активно выступал за размещение ПРО США на территориях Восточной Европы, а также высказывался за скорое вступление Украины и Грузии в НАТО. Мировой финансовый кризис 2008 года сильно ударил по рейтингу президента Буша.

Годы правления Дж. Буша отмечены глобальной войной Штатов против международного терроризма, кризисом ипотечного кредитования и ушедшими в народ «бушизмами».

Хотя Буш был довольно популярным главой правительства США на протяжении своего первого срока, политика Джорджа Буша младшего на втором сроке обеспечила его рейтингу постоянное падение. В результате младший Буш вошел в историю Штатов как самый непопулярный президент, передав своему преемнику ослабленную страну и дефицит бюджета в 200 миллиардов долларов.

В 2009 году Барак Обама пришел на смену Бушу, а Джордж вернулся в Техас, где занялся общественной деятельностью и написал книгу мемуаров, которая сразу же после выхода в 2010 году стала бестселлером.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com