Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История открытия Америки для детей

История открытия Америки для детей

Как на карте появилась Америка.

В XV веке европейцы стали уже хорошими мореплавателями. Они научились строить крепкие корабли, выдерживающие океанские шторма, пользовались компасом и картами. В то же время по суше передвигаться было довольно трудно – хороших дорог почти не было, путешественникам угрожали непрекращающиеся военные действия, нападения грабителей, стихийные бедствия.

Но в Европе уже много знали о богатствах других стран и мечтали добраться до них. В частности, очень хотелось европейцам попасть в Индию, про богатства которой рассказывали сказки. Оттуда привозили пряности, делающие вкусной однообразную пищу. Но по суше туда было очень трудно проехать – и слишком далеко, и страны враждебные пришлось бы проезжать, и природных преград было очень много. Поэтому в Европе очень хотели отыскать туда морской путь.

Купец-моряк Христофор Колумб, родом из итальянского города Генуи, решил подойти к решению этого вопроса несколько необычно. Он слышал, что некоторые ученые полагают, что Земля имеет форму шара. Колумб был с ними согласен, наблюдая в море появление чужих кораблей из-за горизонта, он пришел к выводу, что такой картина может быть лишь в том случае, если планета круглая (ведь он сперва видел самые верхние паруса, потом нижние, а корпус в последнюю очередь!). Вот он и решил: Индия находится восточнее Европы, но восточный путь в нее труден; значит, надо попробовать плыть на запад и «зайти с другой стороны».

Король Испании дал ему корабли и денег, и Колумб поплыл через Атлантический океан. Плавание было долгим и опасным, но в октябре 1492 года флотилия Колумба достигла неизвестной земли. Там было тепло, росли странные растения, водились невиданные звери, а люди имели кожу красноватого оттенка. Колумб решил, что его затея удалась, и он попал в Индию.

На самом деле Земля просто оказалась намного больше, чем полагал моряк. Он попал на остров Сан-Сальвадор в Карибском море. Потом Колумб совершил еще три путешествия, побывал на побережье американского континента, но так и не понял, что находится не в Индии. Он так и умер, не узнав, что открыл новый материк. Об этом догадался другой выдающийся мореплаватель, Америго Веспуччи, и поэтому земля была названа в его честь Америкой.

Надо сказать, что Колумб не был очень уж хорошим человеком. Он был умен, опытен и прекрасно знал морское дело, но при этом был жесток и жаден. Он плыл не за знаниями, и не для того, чтобы помочь европейцам наладить выгодные связи с другими народами. Он хотел наживаться на новых землях, и даже подписал с королем соответствующий договор, обещавший ему богатство и власть. С местными жителями, встретившими его как бога (из-за его ошибки их до сих пор называют индейцами) Колумб обращался крайне грубо, и его людей очень скоро возненавидели. Потом так вели себя с коренным населением Америки все европейцы.

А Колумбу судьба отомстила за жадность. Король обманул его, и мореплаватель умер в нищете. Но, каким бы он ни был человеком, открытия Колумба имеют огромное значение. Многие ученые полагают, что они не только способствовали созданию современной карты мира, но и положили начало новой исторической эпохе.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com