Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Люди каменного века

Впервые теорию о происхождении людей от других форм жизни высказал Чарльз Дарвин еще в XIX веке. Книга вызвала настоящий шок тогдашнего ученого мира, хотя Чарльз прямо не утверждал, что человек — результат эволюции низших форм жизни, конечный результат, высшая ступень. Особенно ополчилась на Дарвина церковь, считающая, что человечество, как и все живое — продукт творения Бога. В своей работе «Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение избранных пород в борьбе за жизнь» автор подробно выявляет причины и те силы, которые объясняют развитие и изменение всего живого в целом и человечества в частности.

Что касаемо человека, ученый полагал, что его непосредственным предком была человекообразная обезьяна. Точнее, наш предок занимал некое промежуточное положение в строении тела между человекообразной обезьяной и нами. В дальнейшем от этой промежуточной формы образовались 2 ветви, одна из которых вела к образованию человечества, а другая—к нынешним обезьянам.

Появление первых людей (австралопитеков) или выделение из общего предка произошло около 2 млн. лет назад. Но назвать их людьми в полном смысле слова пока не приходится, так как по всем параметрам они существенно разнились от нынешнего человека.

Эволюция шла дальше. Следующим ее этапом стал питекантроп. Объем мозга (900 см. куб.) и рост 165-170 см приближал его к современному человеку. Питекантроп умел изготавливать простые орудия труда из кремня. Появился данный вид 600 тыс. лет назад, закончил свое существование 100 тыс. лет назад.

На смену питекантропу в ледниковый период пришел неандерталец. По своим внешним параметрам и объему головного мозга он практически не отличался от нас с вами. Одним исключением являлось несовершенство устройства мыслительного аппарата. Представитель этого вида жил в пещерах, носил одежду, изобрел лук, использовал копья, скребки.

Дальнейший ход эволюции привел к появлению кроманьонца, получившего свое название от пещеры Кро-Маньон, которая находится на юго-западе Франции, где был найден остаток скелета. Достижения человека данного вида были так велики, что с ними не могли сравниться достижения предшествовавших видов людей вместе взятых. Кроманьонцы также изготавливали свои орудия труда из камня. Именно им принадлежит технология обжига гончарных изделий, именно они стали делать различные вещи из кости, бивней и рогов, а также дерева. Их жилища стали более совершенными, костры— горячее. Кроманьонец является изобретателям искусства (наскальный рисунок на территории Франции). Именно он стал прототипом современного человечества.

Таким образом, согласно дарвинской теории, можно объяснить как всевозможные сходства, так и различия между человеком и млекопитающими.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com