Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Парад 1941 года

Парад уже практически прошёл, когда операторы приехали на площадь. Но это было не всё – они пропустили самое важное – речь Сталина. А это означало, что вся съёмочная группа фактически подписала себе смертный приговор. Тогда всё было строго, и такой промах был равносилен приговору. Но всё же что-то удалось заснять – самый конец парада. А дальше началось нечто неописуемое: всю съёмочную группу вызвали на ковёр. Отчитали и предложили подумать, как выйти из этой неприятной ситуации. А выход то был только один: попросить товарища Сталина прочитать заново его речь на параде.

Сталин никогда не повторял свои действия дважды. Его трудно было попросить сделать это, но когда всё же рискнули сообщить о том, что речь не сняли и что есть предложение попросить его прочитать речь заново, Сталин согласился. Это было равносильно чуду. Съёмки вели в одном из залов Кремлёвского дворца. Сталин сам оделся в зимнюю форму и сам встал к декорациям Мавзолея. И начал читать свою речь. Но тут… камера не сработала и всё остановилось… Это уже был фактически второй смертный приговор. Все старались не смотреть на вождя и правильно сделали – Сталин был хмур. Кое-как, трясущими руками съёмочная группа смогла вставить плёнку в камеру, и попросили товарища Сталина заново прочитать речь. Он прочитал, потом эту съёмку включили в фильм о параде. Кстати, и солдат на параде снимали отдельно. Это раньше граждане СССР особо не обращали внимание на то, что в фильме есть немало не состыковок, но теперь все стали наблюдательными и любопытными. Вот поэтому и выяснили историю о пересъёмке речи вождя, о том, что солдат снимали уже много позже парада (выдало отсутствие снега на плечах солдат).

Но как получилось, что Сталин согласился на пересъёмку и терпеливо ждал, когда всё будет готово к съёмке? Просто нужно вспомнить один из лозунгов коммунистов: «Кино – важнейшее из искусств!» А вождь это помнил и понимал, что это реально мощный пропагандистский рычаг для массового воздействия на народ. Самое интересное, что позже практически этой же съёмочной группе предложили снять ещё один фильм «Битва за Москву». Забегая вперёд - фильм получил «Оскара» и вполне заслуженно.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com