Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Дневник Анны Франк

Вторая мировая война, пожалуй, самая жестокая и самая кровопролитная война, что когда-либо происходила на нашей планете. Мы никогда не сможем узнать истинных причин её возникновения и истинных событий того времени, ведь по некоторым причинам от нас скрывают многочисленные факты, а документы надёжно скрыты в архивах. Тем не менее, есть рукописи, куда более интересные. Это личные записи и дневники очевидцев. Такой дневник вела и Анна Франк. В нём она рассказала свою личную историю, на фоне которой бушевала война.

Анна Франк родилась в семье евреев. Когда ей было всего 4 годика к власти пришли нацисты и родители малышки решили бежать в Голландию. Там они провели 7 счастливых лет, пока в Голландию не ворвались немцы. Тогда их жизнь превратилась в сущий ад. Тем не менее, семейство Франков ухитрилось отпраздновать 13-летие Анны. Она получила несколько подарков, но лучшим девочка посчитала тетрадь, подаренную отцом. Именно тогда в голове Анны зародилась идея о ведении дневника, которую она немедленно привела в исполнение. Здесь, в виде писем, девочка пишет о своих переживаниях и наивных мечтах, а сами письма адресует выдуманной подруге «милой Китти».

Тем временем ситуация накалялась, с каждой минутой становилось всё опаснее. Наконец, летом 42-го, глава семейства, Отто Франк, решил спрятаться. Он заготовил запас продуктов на чердаке своей бывшей фирмы, куда и привёз свою семью. Каждый из семейства Франков имел на себе несколько слоев одежды, так как передвижение по городу с чемоданом в руке было слишком опасно. Прикрыв потайную дверь книжным шкафом, 4 человека добровольно заточили себя на 2 года. Впрочем, в скором времени к ним присоединились супруги ванн Даан, с 15-летним сыном Питером и мистером Дусселом. Весь этот непростой отрезок времени Анна описывала в своём дневнике.

Само собой, проживание 8 человек в тесном чердаке было крайне неудобным. Темнота, чувство безысходности и осознания собственного бессилия давили на жителей, вызывая некоторые ссоры. Два раза обитатели, в любую минуту ожидавшие облавы, слышали, как кто-то входил в здание. Кроме того, запас продуктов быстро иссяк. Взрослым и детям неделями приходилось сидеть на одной капусте. В таких случаях на помощь всегда приходили верные друзья. Они не только приносили еду, но и книги. Благодаря ним Анна продолжала учиться и читать. Как и любой другой подросток, у неё случались ссоры с родителями. Возмущённая придирками и несправедливыми обвинениями, девочка оставляла в своём дневнике резкие комментарии, но был человек, о котором Анна не могла написать что-то плохое. Речь идёт о Питере ванн Даане. Он стал её первой и, к сожалению, последней любовью.

Время заточения подходило к концу. Высадка советских войск в Нормандии 1944 года дарила надежду, а юная Анна даже подумала о том, что вскоре она, наконец-то, сможет вернуться в школу, но этому не суждено было сбыться. 6 августа, по доносу, обозлённые немцы ворвались в задние и арестовали всех обитателей чердака. Участь каждого из них была плачевна. Сёстры Анна и Марго умерли от тифа в концлагере Берген-Бельзен, не дожив лишь 2 месяца до конца войны. Эдит Франк, Ван Дааны и Дуссел так же погибли в последние месяцы Холокоста. Выжить удалось лишь Отто Франку, который и опубликовал дневник дочери.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com