Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Высылка Троцкого из СССР – политические разногласия

Высылка Троцкого из СССР – политические разногласия

Настоящее имя Льва Давыдовича Лейба Бронштейн. Родился в 1879 году в селе Яновка Херсонской губернии Елизаветградского уезда. Обучаясь в Одесском реальном училище, а затем в Николаевском, Лев Давыдович уже тогда отличался своевольным и конфликтным характером.
Присоединившись в 1896 году к народникам, считал смыслом своей жизни борьбу за улучшение экономического положения рабочих и их политическое просвещение, являлся активным создателем Южнорусского рабочего союза.
Попав в тюрьму на Бутырке, приобщился к идеям марксизма. Был сослан на 4 года в Иркутскую губернию,которую отбывал вместе со своей женой – Соколовской Александрой, родившей ему двух дочерей. Бросив семью, бежал в 1902 году за границу по чужому паспорту. С этого времени у него появился псевдоним Троцкий по фамилии из поддельного паспорта.
Будучи в Лондоне, занимался революционной пропагандой через редакцию газеты «Искра», куда был рекомендован Лениным. На II съезде РСДРП критиковал деятельность большевиков, обвиняя их в разделении партии и установлении диктаторского режима. Но и с меньшевиками он разошелся в 1904 году. Находясь в заключение, сформулировал идеи о перманентной революции. Приговор обрекал политического деятеля на вечное поселение и лишение гражданских прав, но Троцкий бежал за границу.
Высказывал антивоенную позицию по поводу Мировой войны 1914 года, призывал к революции во всем мире.
Вернуться в Россию смог только в мае 1917 года, Лев Давыдович поддержал Ленина в идее перерастания февральской революции в социалистическую. Занимаясь критикой Временного правительства, активно участвуя в организации вооруженного восстания, создав Совет защиты Петрограда – он фактически организовал и руководил Октябрьским переворотом. Стал народным комиссаром первого советского правительства, ведающим иностранными делами, но успехов на этом посту не достиг. Будучи наркомом по военным делам, а затем и председателем, возглавившим Реввоенсовет Республики, Троцкий активно работал создавая Красную армию: для профессионализации армии привлекал к работе военных спецов – офицеров, служивших в царской армии; укреплял дисциплину; пользуясь карательными мерами. Он являлся не только теоретиком, но и практиком «красного террора».
Участник создания Коминтерна, нарком транспорта, Троцкий, являясь администратором, всегда приветствовал использование силы. Так он призывал к жесткому распределению материальных благ и созданию трудармии. Даже индустриализацию Троцкий предлагал проводить через принудительный труд и сплошную коллективизацию.
Участвовал в борьбе за власть еще в то время, когда Ленин болел. После смерти вождя активно осуждал политику, проводимую И.В.Сталиным. По его мнению, руководство партии изменило октябрьским идеалам, отказавшись от революции во всем мире.
Поступки политического деятеля были названы антипартийными, имеющими «мелкобуржуазный уклон». Он вначале был выведен из членов Политбюро, затем исключен из коммунистической партии СССР. В 1928 году его сослали в Алма-Ату, и уже в 1929 году произошла высылка Троцкого из СССР вместе с семьей.
За границей жил в нескольких странах: Турции, Франции, Норвегии, Мексике, так как правительства многих государств отказывались его принимать. До августа 1940 года Лев Давыдович активно занимался политической деятельностью. Им было написано множество трудов, в том числе главный его труд по истории русской революции. В своих трудах Троцкий критиковал сталинский режим, назвав его бюрократическим перерождением диктатуры пролетариата, призывал к свержению сталинского режима.
Собрав своих сторонников, создал в 1938 году IV Интернационал.
И.В.Сталин посчитав, что высылка Троцкого из СССР недостаточная мера, приказал ликвидировать его. В 1940 году после второй попытки Троцкий был смертельно ранен Рамоном Меркадером – коммунистом из Испании.
Чего опасался глава государства, приказав выслать Троцкого из СССР? Почему учение политического деятеля – троцкизм было опасно для СССР?
Троцкисты считают себя истинными марксистами – ленинцами. По их мнению, вождь движения исполнял все ведущие роли в организации Октябрьской революции и создании Красной Армии. Это может быть воспринято как истина теми общественными слоями общества как в СССР, так и во всем мире, которые являются политически незрелыми.
Эти же слои общества поддерживают троцкистов как «левых» революционеров, призывающих к «немедленным» изменениям. Троцкисты в свою очередь используют революционное нетерпение.
Высылка из СССР была необходимой мерой избавления от человека противоречивого в своих действиях: борясь с царским деспотизмом, Троцкий призывал приспосабливаться к самодержавию; активно участвуя в Октябрьском восстании, он старался тормозить его ход.
Троцкизм как течение опасен своей скрытностью и замаскированностью оппортунизма. Идеи троцкизма отличаются последовательностью в антиленинистической и антибольшевистской деятельности, привлекая к себе недовольных политикой коммунистической партии. А это и послужило главной причиной высылки Троцкого из СССР.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com