Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Марка Цукерберга

Марк Цукерберг: от простого мальчишки из Уайт-Плейнс до самого молодого миллиардера.
Марк Цукерберг родился 14 мая 1984 года в Уайт-Плейнс, что в штате Нью-Йорк. По национальности – еврей. Его отец Эдвард работал стоматологом, а мать Карен – психиатром. В семье помимо Марка было ещё три девочки: Рэнди, Ариэль и Донна. С самого детства Марк увлекался программированием и уже в старших классах мог создавать примитивные компьютерные игры. С разработкой графических программ Цукербергу помогали друзья, умевшие рисовать. По окончанию начальной школы Марк поступил в элитный пансионат, где акцент ставился на программировании и изучении греческого языка. Уже будучи школьником, Марк сумел заинтересовать компанию Microsoft, создав музыкальный проигрыватель «Synapse». Стоимость программы оценивалась Microsoft'ом в 2 миллиона долларов. Microsoft также предложил юному дарованию место сотрудника у себя в компании, хоть Марк даже ещё не окончил школу. На оба предложения Цукерберг ответил категорическим отказом, аргументировав, что «вдохновение нельзя продать».
В 2002 году Марк поступил в Гарвардский университет, где отучился два года. На решение поступить на факультет психологии оказала сильное влияние Карен Цукерберг, но даже в Гарварде Марк не перестал интересоваться программированием. Так в свои студенческие годы он изобрел две программы: «СourseMatch» и «Facemash». В первой всё студенты могли обмениваться между друг другом полученным опытом, во втором можно было проголосовать за понравившуюся фотографию ученика Гарварда. За изобретение «Facemash» Цукерберга едва не исключили из университета за разглашение личной информации и размещение чужих фотографии без разрешения на то их владельцев. Несмотря на неприятный опыт с «Facemash», в будущем он послужил вдохновением для создания «Facebook» – одной из самых популярных социальных сетей в мире, численность пользователей которой превышает 1 миллиард человек, принесшёй своим создателям известность и богатство.
По изначальной задумке Facebook позиционировалась как сеть для общения между гарварскими учащимися, но её масштабы быстро переросли в мировые. В разработке Facebook помимо Цукерберга приняли участие его сокурсники и друзья Крис Хьюз, Эдуардо Саверин и Дастин Московиц. Понимая, что этот проект, возможно, станет самым успешным в его карьерной жизни, Марк бросает Гарвардский университет, так и не получив высшего образования, а все денежные средства, отложенные на учёбу, вкладывает в «Facebook». В 2004 году Цукерберг в срочном порядке регистрирует «Facebook как юридическое лицо и становится генеральным директором самой глобальной социальной сети. Цуккерберг находит спонсоров, готовых финансировать его проект, среди которых такие видные представители как Шон Паркер(создатель «Napster»), Питер Тил(один из создателей «PauPal») и Рик Хоффман(создатель Linkedin).
В 2005 году Цукерберг приобретает домен Facebook.com за 200 тысяч долларов. Получив звание одного из самых популярных американский сайтов, Facebook быстро заинтересовывает предпринимателей и IT-бизнесменов. Видя огромный потенциал проекта и быстрый рост его популярность, они регулярно предлагают Цукербергу продать Facebook им, на что получают решительный отказ. Марк продолжает развивать и совершенствовать свой проект. Так называемый «звёздный час» Facebook получает в 2007 году после того, как компания Microsoft оценивает стоимость социальной сети в 15 миллиардов долларов и приобретает 1,6% акции за 240 миллионов долларов. В 2008 году открывается первая международная штаб-квартира под руководством Цукерберга в Дублине, что в Ирландии. На данный момент Facebook – самая масштабная социальная сеть, принёсшая своему создателю известность, богатство и звание «Самого молодого миллиардера». Ежегодно она проводит ряд акций, конкурсов и других проектов, где отбирает лучших программистов со всего мира в свои ряды.
Сейчас Цукерберг активно участвует в различных мероприятиях самого разного уровня, благотворительных акциях и регулярно помогает фондам помощи детям, оставшимся без опеки родителей, и людям с ограниченными возможностями. Поддерживает ЛГБТ-сообщество и даже принимал участие в гей-параде в Сан-Франциско, несмотря на то, что женат. Хоть и воспитывался окружённым строгими религиозными догмами иудаизма, Марк позиционирует себя как атеиста. История создания «Facebook» вдохновила Аарона Соркина и Дэвида Финчера на создание собственного детища – фильма «Социальная сеть».
В 2012 году Цукерберг женился на своей ещё гарвардской подруге – Присцилле Чан. Сейчас пара имеет двух дочерей – Максим и Август. История Марка Цукерберга служит показательный пример целеустремленности, ума и трудолюбия, будучи источником вдохновения для многих талантливых программистов и не только.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com