Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Пол Галвин - кратко



Пол Винсент Галвин .

Кратко - родился в городе Гарвард, штат Иллинойс, в 1895 году 27 июня, умер в возрасте 64-х лет в 1959 году 5 ноября. Один из двух учредителей телекоммуникационной корпорации Motorola, первоначально зарегистрированной, как Galvin Manufacturing Corporation. Имя компании "Motorola" зарегистрировано в 1930 году. Компания стала лидером в области коммуникационного оборудования. Галвин изобрел автомобильное радио массового производства.

Первые шаги в предпринимательстве


В годы Первой мировой войны Галвин служил артиллерийским офицером. Вернувшись с войны в 1919 году, Пол Галвин начал поиски своего бизнеса, где мог бы добиться успеха. Совместно с Эдвардом Стюартом, в 1921 году, они создали компанию по производству аккумуляторных батареек в штате Висконсин, но в 1923 компания обанкротилась. Имея полтора доллара в кармане, Гальвин с женой, Лилиан и их десятилетним сыном, Бобом, вернулся в Чикаго. Три года спустя, в 1926 году, Галвин снова присоединился к Эдварду Стюарту, чтобы создать завод по производству батарей во второй раз. На этот раз компания Галвина имела преимущество, Чикаго был экономически процветающим городом в стране. Но затем в продукции был обнаружен дефект, клиенты были потеряны и кредиторы разорили компанию. В очередной раз мечта Галвина об успехе в бизнесе закончилась провалом.

Неудачи закончились


На одном из аукционов разорившихся фирм, за небольшую сумму в 750 долларов Галвин приобретает станки для выпуска источников питания. Для работы необходимы оборотные средства. Пол уговаривает своего младшего брата войти со своей долей в компанию и Джозеф соглашается. 25 сентября 1928 года новая производственная корпорация Galvin начала работу всего с пятью сотрудниками. Наступила новая полоса в жизни Пола.

Фирма изначально выживала на ремонте источников питания, чем на продаже новых. Один из его поставщиков обратил внимание на молодой рынок автомобильного радио. Рынок был небольшим, потому что наборы устанавливались на заказ, что делало их дорогими. Пол Галвин увидел возможность серийного производства автомобильных радиоприемников, тем самым снизил цену и открыл большой новый рынок для Galvin Manufacturing Corporation.

В 30-х годах на приемники для домашнего пользования был бум. Выпуская источники питания для этого рынка, компания Галвина выживала. Однако Пол не оставлял своих мыслей серийного запуска батарей к радио для автомобилей. Этот рынок был стихийным, с разовыми заказами, но приносил в компанию наличность, позволяя рассчитываться с рабочими. В 1930 году Пол придумал название для своего продукта Motorola и начал продавать под этим лейблом.

Новые реализованные направления


Для успешного продвижения на рынке необходима реклама и Галвин это прекрасно понимал. Он нанимает специалиста в области маркетинга и разворачивает масштабную рекламу по всей стране, и даже смог договориться на международном уровне.
Галвин решил расширить возможности компании. Пригласил лучших людей для разработки рации для полицейских. В 1939 году модернизировав производство, компания выпускает эту продукцию. 1940 Галвину поступает заказ на производство надежного полевого радио для армии, и к 1941 году Моторола изобретает и производит двухстороннее радио “Handi-Talkie". Таким образом, компания Motorola прочно утвердилась в области мобильной и портативной двусторонней связи. К середине 1950-х годов Motorola стала слишком большой для Галвина, чтобы продолжать принимать оперативные, правильные решения. В 1954 году Галвин реорганизовал компанию.
В 1956 году Пол Галвин отказался от президентства компании в пользу своего сына Боба. Сам стал председателем правления и главным исполнительным директором.

В июне 1958 года у Пола Галвина была обнаружена лейкемия. В течение года Пол по состоянию здоровья не мог руководить фирмой, затем наступило краткое улучшение, и 1959 году летом он вернулся к исполнению своих обязанностей. Через несколько месяцев, 5 ноября 1959 года он умер.

Управленческий стиль пола Галвина


Успех Пола Галвина основан на сочетании упорного отказа, позволить, неудаче разочароваться в себе, огромной способности мотивировать сотрудников к самопожертвованию ради командной идеи, что позволило ему принять ряд правильных интуитивных решений в решающие моменты в истории Motorola. Он не всегда был прав, но его верные решения почти всегда приводили к успеху. Коллеги это понимали и безгранично ему доверяли. Этот человек превратил компанию из пяти человек в 1928году до гигантской, всемирно известной корпорации Motorola, с тысячами сотрудников, в 1959 году.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com