Коза ностра: история итальянской мафии

 


Коза ностра это преступный сицилийский синдикат и итальянская мафия. Дословно переводится как – «наше дело». В данной организации находятся преступники и самые известные итальянские мафиози. Они соблюдают кодекс и придерживаются организационной структуры. Все мигранты из Сицилии переехавшие в США так и остаются коза ностра. Так преступников из Сицилии легче отличить от международных бандитов.

 

Что представляет собой организация Коза ностра

Данная организация положила начало своему развитию еще в 19-м веке в Сицилии. Шли годы и преступных группировок становилось все больше. Так за 100 лет образовалось преступное общество международного масштаба.

 

Суть таких организаций — это защита интересов дворян с их внушительными землями и владельцев апельсиновых плантаций. Организация коза ностра отличалась особенной жестокостью, когда касались вопросы расправами. Зачастую под горячую руку попадали такие же бандиты.

 

Так в далеком 19-м веке зарождалось рэкетирское движение. На протяжении многих лет ситуация усугублялась все больше. Авторитет коза ностры возрастал и от этого преступный синдикат охватывал все новые области влияния. Сфера защиты своих интересов была широка.

 

Жестокость и бандитизм сеяла группировка в прошлом веке. В организации такого типа все поделены на группы (семьи). Для бандитской групировки разработана индивидуальная система подчинения. Все свои поручения семьи получают от руководителя коза ностры – крестного отца.

 

Ареал влияния семьи может быть разнообразным. От нескольких городских улиц, до небольшого загородного поселка. В среднем 1 округ имеет своего главного лидера и контролируется тремя семьями. Лидер всегда имеет протеже и группу лиц которым можно доверять.

Кланы, состоящие в синдикате

Коза ностра является влиятельным сообществом и состоит из нескольких знатных семей. Основное влияние исходит от кланов: Мотизи, дей Корлеонези, Ринцивилло и другие.

Самыми крупными считаются семьи: Инцерилло, Гравиано и Денаро.

Сделать работу по-чистому и не оставить следов – это одно из главных правил мафиози. Наверное, именно поэтому историки достоверно и не могут сказать, когда образовалась коза ностра.

Чтоб скрыть правду преступники пускают по городу ложные слухи. Иногда они сами искренне верят в свою ложную историю.

 

Коза ностра и другие преступные синдикаты

Содружества коза ностра охватывают самые влиятельные группировки планеты. Это подтверждает факт международного влияния в различных сферах преступного влияния.

 

Большие прибыли приносят следующие действия мафии:

· Сбыт наркотических веществ;

· Организация игорного бизнеса;

· Дома терпимости и сутенерство;

· Вымогательство и рэкетирство;

· Реализация различного орудия;

· Массовые убийства и т.д.

 

Разборки между кланами затрагивают размеренную и спокойную жизнь простых жителей. Один из синдикатов русской мафии обнаружили в Америке и Италии.

Новое тысячелетие положило начало союзу мафии из России и коза ностры. В результате русские овладели влиянием над транспортировкой грузов как в стране, так и за рубежом.

Число бандитов в мафиозных кланах стремительно возрастает. Чего только стоит численность русской группировки, в которую входят около 300 тыс. человек. Нет сегодня более обширной и влиятельной бандиткой группировки после китайской и итальянской.


 

Десять заповедей

Каждое лицо, состоящее в клане должно чтить и придерживаться свода законов. Это непоколебимое правило выполняют все участники группировки. Со слов некоторых лиц существуют заповеди, имеющие следующий смысл:

· Раскрывать свою личность и знакомится с посторонними друзьями из нашего круга запрещено. Данное действие можно совершить при помощи третьего человека.

· Караются любые связи и отношения с женами друзей.

· Избегать общения и нахождения с полицейскими.

· Ввиду скрытности действий синдиката посещение клубов и баров находится под запретом.

· Несмотря на обстоятельства в личной жизни приходить в клан по первому зову. У мафиози на первом плане должен быть клан, а потом личная жизнь.

· Любой приказ должен быть выполнен безукоризненно.

· Все супруги должны чтить и уважать своих жен.

· На любой заданный вопрос отвечать правдиво и не лукавить.

· Относительно денег, нельзя присваивать себе заработки чужих кланов или их родственников.

· В семью преступной группировки не примут если: человек имеет родственника, который работает в полиции, отказом послужат регулярные измены своей второй половинке, а также людей без каких-либо моральных ценностей.

 

Чтоб увидеть, как работает коза ностра, следует ознакомится с кинокартиной «Крестный отец». Данный фильм вошёл в число лучших гангстерских кинолент. А Американский институт киноискусства признал этот фильм лучшим в истории кино.

 

 

 

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?