Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Юлиус Михаэль Йоханнес Магги - кратко



Когда мельнику из швейцарской деревни, Михаэлю Магги, его жена Софи родила пятого ребенка, никто и не думал, что этот мальчик будет известным во всем мире человеком. Тем не менее, мальчику Юлиусу суждено было в будущем стать основателем компании "Julius Maggi & Co."

Родился Юлиус Михаэль Йоханнес 9 октября 1846 года. Мальчик с раннего детства отличался сообразительностью, а подрастая, охотно участвовал во всех хозяйственных делах, помогая родителям. Когда отец купил мельницу, Юлиус был подростком. Вместе с отцом он днями пропадал на мельнице, постигая все этапы и тонкости мукомольного производства.

Будапешт



Став совершеннолетним, юноша решил найти применение своим знаниям и отправился в Будапешт. В Будапеште он поступил на работу на самое современное мельничное предприятие Европы, а в 21 год он уже стал заместителем директора этого предприятия.

Через 2 года умер отец Юлиуса, и он должен был содержать семью. В наследство от отца ему досталась мельница, и чтобы управлять ею, он переезжает в деревушку Кемпталь, близ Цюриха. В 1872 году, в 26 лет, Юлиус Магги открывает свое первое дело "Julius Maggi & Co." Через пару лет он уже является собственником еще двух мельниц в городах Шаффхаузен и Цюрих и входит в число известных и крупнейших мельничных магнатов страны.

Производство новой продукции



В 1882 году молодой предприниматель знакомится с одаренным ученым Фридолином Шулером. Это событие в корне изменяет деятельность его компании. Именно Фридолин Шулер убедил его, что присушке овощей их питательные качества не теряются. Используя идеи ученого и понимая ее огромный маркетинговый потенциал, через два года он налаживает производство муки нового типа из перетертых бобов и гороха. Уже с 1883 года Юлиус на своих предприятиях начинает выпускать кубики прессованного овощного набора. За основу он взял технологию «сухого бульона» придуманную в 1856 году химиком Юстусом Либихом. Этот кубик и сейчас известен во всем мире под именем «Золотой кубик Магги». С 1885 года, Юлиус Магги начинает производить три вида супов быстрого приготовления, а следующий год знаменателен появлением на рынке первого концентрированного жидкого бульона Maggi. Эти, первые в своем роде продукты, были уникальными, позволявшими улучшить вкус и аромат приготовляемых блюд.

Приобретение известности



Для распространения своей продукции Магги развернул жесткую рекламную кампанию, затратив на нее значительные средства. Для этого компанией в 1886 году создается рекламное агентство ─ "Реклама и пресса". В результате, продажи супов, приправ и бульонных кубиков Магги резко пошли в гору. Представительства компании стали появляться в крупных городах, таких как Париж, Амстердам, Милан, Прага. Склады ее продукции можно было встретить в разных точках мира. К началу нового века, человек, бывший когда-то мельником, стал собственником огромного производства с филиалами во многих странах.

Переехав во Францию, в Париж, Магги занялся освоением еще одного бизнеса — молочного. На своих предприятиях он старался улучшить условия труда рабочих. Одним из первых предусмотрел перерыв на обед, а субботу сделал выходным днем. От желающих устроиться на работу не было отбоя, выпуск и продажа продукции неуклонно росли, принося значительную прибыль.
Умер основатель бренда Магги в возрасте 66 лет, в 1912 году, назвав партнеров по бизнесу своими наследниками.

Союз с «Нестле»

Продукцию, выпускаемую на его предприятиях, полюбили во многих странах. Быстрорастворимая еда с успехом использовалась для питания солдат и офицеров в годы Первой мировой войны, что сделало ей прекрасную рекламу. В те годы компания "Julius Maggi & Co." уже была преобразована и называлась "Alimentana S.A."

Начавшаяся Вторая мировая война повлияла на развитие «Alimentana», оно стало замедляться. Однако после окончания войны, в 1947 году, корпорация «Нестле» стала владельцем бренда «Магги» и это стало единственно верным решением.

Две известные швейцарские компании получили возможность более эффективного использования своего инновационного потенциала. Этот союз стал основой для решения долгосрочных стратегических задач в производстве и реализации пищевых продуктов.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com