Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Максим Горький краткая биография

Биография Максима Пешкова-Горького.
Максим Горький – псевдоним писателя Алексея Максимовича Пешкова, родился в Нижнем Новгороде, 28 марта 1868 года. Умер в посёлке Горки, 18 июня 1936 года.
Псевдоним писатель взял от отца, умершего от холеры, которой его заразил сын. Алексей Максимович долгое время мучил себя угрызениями совести и взял псевдоним, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Мать умерла тоже рано, заболев чахоткой.
Хоть детство Алексея проходило в поместье богатого деда, ему всё же не удалось получить образования. Дед обанкротился, а за спиной юного писателя было лишь ремесленное училище.
Когда пришло время получать высшее образование, он взял свои бедные пожитки и поехал в Казань. Поступить ему не удалось, но он завёл себе знакомых в революционных кругах, стал увлекаться пропагандистской деятельности.
Примерно тогда, он начал писать свои рассказы, издавая их в иногородних литературных газетах. В 1898 году, когда у него накопился опыт работы в малой прозе, он издаёт свою книгу очерков и рассказов. Книга вышла большим тиражом в Петербурге, что пророчило автору большой успех. Именно в том году он стал редактором политических журналов. Там он издает свои первые романы «Фома Гордеев», «Мужик», «Трое» и другие маленькие работы.
Несмотря на то, что его часто привлекали к ответственности за политические взгляды, он был номинирован как академик в Императорской Академии наук. Его рецензировали как чудесного мастера русского слога. Но номинацию сняли из-за большого количества полицейских арестов. В 1901 году он стал работать в коллегии главной редакции журнала «Знамя», которое публиковало известных соотечественников Горького-Пешкова: Бунин, Андреев, Куприн и Вересаев.
Если анализировать его раннее творчество, то самой успешной работой стала пьеса – «На дне». В 1902 году её поставил на сцене Константин Станиславский. Через год, пьесу стали показывать на берлинской сцене, что однозначно предвещало успех великого писателя.
Попутно издавая новые пьесы, которые сразу же ставили на сцене, он знакомится с будущим революционером Владимиром Ильичем Лениным. Знакомство произошло в рядах социал-демократических кругах, где уже тогда, в 1905 году, стояли нешуточные споры о судьбе отчизны. Горький сильно проникся идеологией Ленина, потому что в те годы, когда он только переехал в Казань он зачитывался трудами Маркса. Идеи о перевороте власти так понравились Горькому, что он начал спонсировать революцию 1905-1907 года, и даже стоял в первых рядах тех, кого в итоге заключили в Петропавловскую крепость.
Тогда же его выпустили, потому что массы, прознав, что их любимого писателя заключили под стражу, стали требовать о его немедленном освобождении. В 1906 году он уезжает в Америку, сбегая от политического преследования. Но Америка не стала его второй родиной. Там он лишь успел написать роман «Мать». Впоследствии он отправляется в Италию, где живёт 7 лет.
Приезжая в Россию, он начинает дальше публиковать свои работы. Через 4 года, когда свершится его мечта о Революции, он начнёт работать с общественностью. Через год его номинируют на Нобелевскую премию. Тогда же он начинает работать в крупном издательстве. Но из-за своей политической неуверенности, он начинает дальше путешествовать по миру, тогда же проходит его очередная номинация. Ближе к 1930ому году, он возвращается в СССР, где начинает активно работать с властью.
Сам Иосиф Сталин отправляет его с поездкой по территории всего СССР, чтобы он писал о нём в своих работах. Через 2 года Нижний Новгород переименуют в Горький, так же в его честь назовут Московский театр и Литературный институт. Он организует и возглавит Союз Советских писателей, где будет проводить встречи и задачи на грядущее время. В 1933 году его в очередной раз номинируют на Нобелевскую премию.
В 1936 году писатель скончается от продолжительной болезни лёгких. Его прах вознесут к кремлёвской стене.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com