Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Хелен Адамс краткая биография

Биография Хелен Адамс Келлер.
В статье будет описано, как Хелен Адамс пережила все трудности судьбы и смогла стать выдающейся писательницей.

Детство


Родилась Хелен Адамс 27 июня 1880 года в городке Таскамбия.
Хелен была совсем маленькой, когда навсегда лишилась слуха и зрение из-за тяжелой болезни.
Вскоре девочка стала невыносимой, и родители хотели отдать ее в специальное заведение для детей с такими пороками. Но этого не произошло. Девочка пережила многие тяжелые жизненные обстоятельства и стала только еще сильнее.
Из местной газеты мать девочки прочла о успешной лечение слепой и глухой девочки. Хелен решили отвезти к тому доктору, чтобы он осмотрел ее, но, к сожалению зрение и слух восстановить было невозможно. Тогда врач порекомендовал пойти на консультацию к доктору Александру Грэм Беллу.
Врач имел проблемы со слухом, а позже стал глухонемым, поэтому решил помогать глухонемым детям. Родители обратились к этому врачу, занимавшемуся практикой проблем слепых. У Хелен была няня, вложившая большие усилия для развития девочки.
В своем детстве няня, почти лишившаяся зрения, проживала в приюте. Ей были проведены несколько операций, которые вернули ей зрение и позволили посвятить себя карьере педагога. Энн Саливан вложила огромные усилия в воспитание и развитие Эллен Келлер. Их общение продолжалось в течение 49 лет.
До семи лет девочка почти ни с кем не общалась и стала дикой, поэтому няне нужно было добиться доверия девочки.
Энн учила девочку тактильному алфавиту. Девочка была разумной и быстро все схватывала и всему обучалась. Но она столкнулась с большой проблемой: она не могла сопоставить слова с внешним миром.
Весной случилось невероятное, Хелен, прогуливаясь в саду, поняла связь между предметом и окружающим ее миром. Она была так счастлива, что почувствовала себя совсем по-другому.
Хелен очень хотела учиться и получать постоянно новые знания. Она начала читать специальные книги, предназначенные для слепых, печатать на машинке. Обучилась катанию на лошадях и плаванию.
К совершеннолетию Хелен изучила четыре языка.
Очень долгое время Хелен не удавалось понимать речь собеседника, но пыталась научиться разговаривать. Что дало положительные результаты, и она научилась членораздельно разговаривать, но к сожалению, ее понимали только родные.

Образование


В 1888 году Хелен поступает в школу Перкинса, а затем переезжает с няней в Нью-Йорк, где начинает ходить в школуРайта-Хьюмасона.
Далее девушка поступает в Кембриджскую школу, далее поступает в Колледж Рэдклифф. В 1904 году девушка заканчивает обучение с отличие и становится первой слепоглухонемой девушкой, получившей высшее образование.
Действия Келлер во время войны привлекли интерес режиссеров. Впервые идея снять автобиографический фильм о Келлер пришла писателю Фрэнсису Тревельяну Миллеру. Он направил письмо о съемках, и она дала согласие.
Все помогали Хелен общались при помощи стуков, переводили слова при помощи специальной азбуки. Сам фильм вышел под названием “Избавление”, но был встречен зрителями не очень и не оправдал ожиданий.
Вначале 20 годов Келлер посещает страны с лекциями со своей няней Салливан. Такие поездки не были особенно желанными для Келлер, просто выступления, в отличие от литературной деятельности, приносили хороший доход.
1936 год стал болезненным для нее, скончалась ее няня, вложившая столько в ее развитие. Смерть Салливан Хелен перенесла очень болезненно.

Собака Хелен.


После путешествия в Японию, где она познакомилась с фильмом Хатико- верным псом, ждавшим семь лет своего умершего хозяина. Летом Хелен Келлер подробнее изучает породу собак акита-ину. Хелен нравилась данная порода и ей подарили ее, но, к сожалению, собака долго не прожила. К счастью, правительство подарило ей новую собаку. Говорят, что именно она ввела в моду породу собак акита-ину, именно в эти времена начали проводить выставки с их участием.
Келлер не имела возможностей самостоятельно записывать свои мысли, но семь книг она написала с помощью няни и является их автором.

Смерть


Хелен Келлер умерла во сне 1 июня 1968 от остановки сердца.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com