Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История каблука

Для глаза мужчины трудно найти что-либо более привлекательное, чем женщина на высоком каблуке, который удлиняет ноги, преображая походку в легкую и грациозную. Привычка к этому столь очевидна, что люди не задаются вопросом о возникновении необходимого предмета.

Появление



Первоначально о каблуке упомянуто в Древних Египте и Греции. На данный момент судить о пальме первенства сложно, но известно, что явление никак не затрагивает женщину. В Египте существовала сходная с платформой обувь, используемая крестьянами во избежание оставления грязи на ногах. В древние времена в Греции платформы – котурны были в обиходе у актеров. Со степенью важности изображаемой персоны соответственно каблук набирал высоту.

Платформы в Китае и Японии



Для большей миниатюрности в данных государствах представительницы прекрасного пола пеленали стопы. Данное обстоятельство снижало уверенность и скорость при ходьбе. Прогулки на дальние расстояния требовали опоры. Создавая крайние неудобства, непластичная платформа переняла необходимость пеленания ног для сдерживания падения нравов.
В период Средневековья на улицах Европы царил беспорядок. В связи с этим для безопасного перемещения изобретательные горожане придумали башмаки из древесины, крепящиеся ремнями из кожи и получившие название «сабо». В расположенных на Востоке странах они назывались «кабкаб» и применялись в банях для недопущения ожога при наступлении на чрезвычайно прогретый пол.

Другие нравы



В Венеции, ведшие неправедный образ жизни, женщины облачали ноги на платформы, именуемые цокколи. Значительное прибавление роста вело к привлечению внимания проходящих мимо людей. В Турции в гаремах употреблялись туфли на «каблуках». Неслучайный выбор не позволял пленнице совершить побег.

Первые упоминания



Плоская подошва обуви военных и охотников в XIV в. зачастую не удерживалась на стремени. Первоначально изготовители производили утолщение, позднее принявшее вид современного каблука.

Использование женщинами



Первой встала на каблуки Екатерина Медичи. Ввиду незначительного роста ей пришлось показаться на них на свадьбе. Именно она разрушила монополию мужчин на данную часть обуви, придававшую походке величавость, делал ее волнующей. Понятия «супинатор» тогда не существовало, как и разницы для правой и левой ноги.
Передвижение получалось исключительно при наличии навыка или поддержке одного, или двух спутников. Окрас определялся тенденциями моды того времени. Людовик XIV носил подобные туфли красного цвета, напоминающие лабутены.

Французский каблук XVIII в.



После революции во Франции Европейская часть континента придерживалась здорового образа жизни, поэтому многие ученые не приветствовали наносящие ущерб самочувствию:
o Каблуки.
o Корсеты.
o Парики.
Женщины перешли на стрижки, нежные платья и сандалии. Выступая против подобных перемен, Наполеон вернул одежде пышность и корсеты, исключив из обихода каблуки. По причине далеких от совершенства каблуков светские дамы предпочитали танцевать в утонченных балетках на подошве из кожи.

Народные промыслы в Советском Союзе



В XIX в. каблуки преобразились до более низких, что повысило их устойчивость. Уже в следующем столетии происходит апофеоз при изобретении шпильки. Мерилин Монро показывается в подобной обуви в киноленте «В джазе только девушки». Изобретатель новшества неизвестен, но установлен сапожник, первым прибивший к туфлям набойку из металла. Им явился мастер из Италии Сальваторе Феррамо.

Сохранение актуальности



На сегодняшний день встречаются каблуки различной высоты, формы и цвета. История прекрасной находки требует продолжения. Как в прежние времена, хождение на каблуках является настоящим искусством!



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com