Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине И.Бродского "Летний сад осенью".

Сочинение по картине И.Бродского "Летний сад осенью".
Картина "Летний сад осенью ", её особенности и композиция.
Живописец Исаак Бродский получил известность как прекрасный портретист, создатель стилевых зрелищ, огромных картин, на которых прорисовано множество человек. Но ему нравились не только портреты , но и пейзажи. На картине " Летний сад осенью" он предстает перед нами как амплуа, мастеровито предоставляющий жизнеощущение и величие окружающего мира.
Полотно отправляет нас в одно из наипрекраснейших мест второй столицы нашей родины - Летний сад Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что действие происходит осенью, парк всё же остаётся летним, и это создаёт в названии картины некую противоположность, антитезу, противопоставление (осень - лето). Другой особенностью картины является то, что на переднем плане мы видим приближенную аллею, и только где-то вдалеке виднеются люди. В парке растут древние деревья. Быть может, их корни появились там с самого начала появления самого парка со всей его красотой. Даже без названия картины природа даёт о себе знать: листья деревьев имеют красную, оранжевую и желтую окраски. Кажется, будто они вот-вот рассыпятся и упадут на землю. Рассматривая это полотно, нельзя не впечатлиться очарованием летнего сада. Не мешают пейзажу даже недовольные чем-то тёмные тучи, затонувшие практически весь горизонт, но через них выглядывают лучи горячего светлого солнца. Заполнена золотой кроной почти вся аллея, а по бокам , вдоль располагаются полуголые деревья. Блуждают люди, на ореоле больших, чутких и тёмных стволов деревьев их образы кажутся очень маленькими, почти не заметными, причём не каждый сумеет увидеть с первого взгляда. Пожалуй, это третья особенность картины. Но не смотря на такие фигурки людей, деревья нарисованы очень четко, уникально - от веточки до веточки, от края до края, до всех мелочей, до самых на первый взгляд ненужных деталей. Деревья словно бросаются в тёмное и тусклое небо, а их отражения образуют на аллее какую-то паутинку. Маленькая беседка с арковидными окошечками находится на правой части полотна и словно притягивает в своё укромное местечко всех любовных парочек; вход в беседку сопровождается небольшой лестницей с кружевным ограждением.
Игру цветов и интонации можно заметить на первом плане. И.Бродский нарисовал его опустошенным, без людей. Быть может, этим он подчёркивает величие окружающего мира , и как прекрасна природа без вмешательства человека. На заднем плане мы видим людей различных полов и лет. Например, заметна некая мать с коляской , гулящую со своим дитя. На скамейках же мы видим более взрослых людей, наслаждающихся конечным (крайним) светом теплого солнца. А кто-то не торопится и просто гуляет по парку и вдохновляется величием и красотой живой природы.
Все вокруг сияет от лакского солнышко, несмотря на недовольство туч; глухих тонов. Оранжевые цвета так и играют различными созерцаниями от лучей солнышка. Автор нарисовал прекрасный денёк, наполняющий сердца каждого из нас чем-то необычным, оживлённым и летним настроением. На скорые морозы автор не намекает - есть лишь счастье от тепла, даже если оно последнее.
Даже если кто-то раньше равнодушно относился к осени , то после рассмотрения столь замечательной и прекрасной картины, к осени должно было выработаться особое настроение и страсть, желание прогуляться по тому самому парку, обнять эти вечноживущие и дарующие жизнь деревья; хочется безпристанно глядеть на это причудливое небо, порадоваться солнышку - и не важно, что скоро наступят холода. Надо жить сегодняшним днём и наслаждаться, пока это возможно.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com