Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Проблемы развития современной науки

Современные проблемы научного сообщества.
Наука никогда не стоит на месте, и за последнюю сотню лет научный прогресс всего человечества достиг масштабов больших, чем за все остальное время. Современным ученым доступны немыслимые технологии и методы изучения мира, для них открыт путь творчества в научной деятельности. Но оказывается не все так радужно, как хотелось бы, и научная сфера, как и любая, рано или поздно претерпевает застой.
Сейчас в любом аспекте человеческой жизни имеет место быть некоторое хвастовство и выставление на общее обозрение собственных достижений. Казалось бы, причем здесь наука? Эта особенность также сказалась и на ученых умах. Если идти по пути непосредственно открытия чего-то нового, то это не всегда приводит к результату, результат не всегда положительный и значительный, его не всегда можно опубликовать в СМИ. Таких ученых часто просто игнорируют, забывают, не интересуются ими, что приводит к концу карьеры профессора и его детища. Наука уже поставлена на поток, и СМИ все чаще публикуют только красивые и удавшиеся результаты экспериментов. Это заставляет все большее количество людей не просто изучать и открывать мир, а ставить такие опыты, которые смогут принести большую прибыль и славу.
С этим связано и слабое финансирование научной деятельности. Никто не хотел бы потратить свои сбережения впустую, не получив никакой отдачи в виде положительного и крайне продуктивного результата исследования. Многие по-настоящему инновационные исследования требуют очень времени – до 10 лет. На всем сроке очень сложно поддержать финансовую сторону проекта, который как может быть плодотворным, так и претерпевать определенные неудачи.
Еще имеется ряд проблем в предвзятости к конечному результату у самих ученых, поскольку они вынуждены публиковать в конечном итоге какие-либо потрясающие у обывателя работы. Изначально неправильно направленное исследование, которое априори не может быть осуществимо. В итоге мы получаем на выходе либо неудавшееся исследование (его результат не смог оправдать заданные ожидания), либо результат будет подогнан под конечные ожидание, что является крайне сомнительным плюсом в науке. Такого рода исследования однозначно не эффективны и никому не нужны, ведь на это уходит время и средства научных институтов.
Также не многие ученые озабочены тем, чтобы подтвердить результаты проведенного эксперимента хорошей статистикой. Недостаточно получить искомый результат один или пять раз. Необходимо, чтобы опыт был достаточно воспроизводимым. Как думаете, поможет ли лекарство от рака победить его, если инновационная вакцина от него будет производить ожидаемый эффект в 1 из 10 тысяч случаев? Стимула у ученых перепроверять свои результаты нет все по той же причине – финансирование. Предпочтение в финансовой поддержке отдается тем проектам, которые открывают что-то новое, а не работают долго и упорно над одним.
Почему же все завязано на финансировании? Неужели нет возможности как-то справиться с нехваткой средств? К сожалению, нет. Чтобы привлечь к проблеме своего исследования как можно больше меценатов и других лиц, готовых оказать финансовую поддержку, необходимо постоянно публиковать результаты работы в различных научных журналах. Естественно, это не бесплатно. Приобрести их невероятно сложно и дорого, что очень сильно тормозит процесс исследования, а иногда и вовсе губит его.
Также следует отметить роль обычных журналистов в развитии современной науки. Благодаря этому источнику обычные люди знают о научной деятельности либо слишком мало, либо вовсе неверную информацию. Зачастую информация в развлекательных журналах выдается за научное исследование, хотя на самом деле никак с этим не связана и в реальности все совсем наоборот, нежели в статье.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com