Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Доклад про комнатные растения

Цветущие теневыносливые комнатные растения.

Цветы в доме - это источник уюта и красоты. Но не всегда получается любоваться цветущими растениями в домашних условиях, так как некоторым квартирам и домам не хватает солнечного света, ведь большинство растений чувствуют себя наиболее благоприятно, находясь в хорошо освещенном месте.

Антуриум



Это красивоцветущее растение, совершенно неприхотливое в уходе. Более того, антуриум прекрасно переносит полутень. Самое подходящее для него место на западной или восточной стороне, в глубине комнаты. Если растение выставить на подоконник, прямые солнечные лучи могут ранить и оставить ожоги в виде коричневатых пятен на листьях. А также почва будет высыхать очень быстро, что тоже может привести к гибели. Летом желательно антуриуму обеспечить свежий воздух, но вдали от солнца и сквозняков. Обязательно надо знать о том, что полив этих питомцев умеренный, ни в коем случае не обильный, в результате чего может начаться загнивание корневой системы.

Калатея



Тоже потрясающе красивое тропическое растение, приехавшее к нам из Южной Америки. Внешность этого цветка достаточно экстравагантна, о чем говорят листики с интересными узорами и цветочками, напоминающие корзинки.
В дикой природе калатея растет в тропических лесах в тени других растений, спрятанная от прямых солнечных лучей.
В домашних условиях ее также следует оберегать от солнца, разместив в немного затененном месте с попаданием на него рассеянного света. Западная и восточная стороны идеально подойдут для размещения цветочного горшка. Самый подходящий вид растения для выращивания в доме - это калатея шафранная.

Бегония



Вечноцветущая бегония высотой, достигающая всего 20 см. Теплолюбивое теневыносливое и, самое главное, совершенно неприхотливое растение. Оно прекрасно подойдет, как для квартиры, так и для сада, высаженное в открытый грунт. Прекрасно перенося тень, его можно высаживать под деревьями, защищая от прямых солнечных лучей. В квартирных условиях, калатея будет чувствовать себя не хуже. Но главное условие - избегать попадания солнца на растение, чтобы не появилось ожогов. Свет должен быть рассеянным, неярким. Совсем, конечно, тень не подойдет. Любой цветок в полной тени начнет блекнуть и станет абсолютно непривлекательным.

Спатифиллум



Родом из тропических лесов Южной Америки и Восточной Азии, прекрасно чувствует себя в полутени, избегая прямых солнечных лучей. Внешне растение очень привлекательное, цветущее белыми цветами, напоминающими лодочки. При правильном уходе, цветение может происходить несколько раз за год. Спацифиллум любит влагу и обильный полив. Как только земля начинает подсыхать, листья цветка начинают становиться мягкими и опускаться вниз. Это сигнал того, что ему не хватает влаги. Следует раз в неделю подвергать растение душевым процедурам. В благодарность за это, оно будет дарить свежий здоровый вид и долгое цветение.

Вриезия



Потрясающей красоты растение. Цветок в виде резного пера, заставляет любоваться им бесконечно. Но за красоту придется побороться. Несмотря на то, что растение предпочитает восточную сторону и прекрасно переносит полутень, уход достаточно кропотливый. При высокой температуре более 27 градусов, вриезия может погибнуть, так как жара ей противопоказана. Полив следует осуществлять в основном в розетку, но и почву тоже необходимо увлажнять, исходя из размеров горшка. Поливать нужно теплой мягкой водой.

Все вышеперечисленные растения теневыносливы и относительно не сложны в уходе. Несмотря на то, что подход к выращиванию у них примерно одинаков, каждое из них прекрасно и имеет свою индивидуальность. Если дом будет наполнен такими цветами, то атмосфера будет яркой и одновременно уютной.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com