Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Пеле – биография


Король футбола - Пеле.
Эдсон Арантис ду Насименту настоящее имя великого бразильского футболиста Пеле. Сказать о том, что Пеле великий футболист, значит, сказать очень мало. Пеле - это легенда мирового футбола. Трудно представить футбольный мир без этого легендарного футболиста. Стать легендой при жизни мало кому удавалось. Обычно легендой называют людей, которые уже покинули этот мир. Пеле оказался исключением. Он стал легендой еще при жизни. Его называли и «черной жемчужиной», и «королем футбола». Наверное, в мире не существовало такого короля, которым так восхищались, любили и боготворили, как Пеле. Он был трехкратным обладателем титула чемпиона мира. Этот его рекорд до сих пор не побит. Пеле был назван лучшим спортсменом двадцатого века. До сих пор современные спортивные эксперты не могут понять, как мальчик из глухой бразильской провинции смог стать мировой футбольной звездой. Он не кончал никаких футбольных академий и не тренировался систематически под наблюдением опытного тренера. Но, тем не менее, результат которого он достиг, был просто феноменальным. У Пеле были хорошие физические данные и, конечно же, большая просто огромная любовь к футболу. Футбол это особый мир, без которого бразильский провинциальный мальчишка не представлял свою жизнь. В Бразилии не найдется мальчика, который не мечтал бы о футбольной карьере. Но это удаётся единицам. Пеле был среди них. Он стал самой яркой звездой на футбольном олимпе. Пеле родился 23 октября 1940 в небольшом городке Трес-Корасойне в Бразилии. Семья Пеле жила очень бедно. Мать работала уборщицей в семье богатого вельможи, а отец работал санитаром в больнице, выполняя грязную работу по уборке туалетов и ремонту канализаций. Отец Пеле, в бывшем профессиональный футболист, очень рано был вынужден покинуть футбол. Причиной явилась травма, которую он получил во время несчастного случая. Именно отец привил сыну любовь к футболу, и именно он с детства учил Пеле азбуке футбола. Во время занятий с сыном мячом им служил шар из кусков ткани или же плод манго. С помощью плода манго Пеле развил в себе великолепное владение мячом и точность ударов. Пеле, чтобы помочь родителям, со школьных лет стал подрабатывать. Он работал чистильщиком обуви. Самым любимым занятием Пеле была игра в футбол.

При виде футбольного мяча, у маленького Пеле загорались глаза. Если бы не школа и его работа чистильщиком, он бы целыми днями гонял мяч с дворовыми мальчишками. Хотя, то что они гоняли трудно было назвать мячом. Их мяч был сделан из соломы или тряпок. Иногда, мячом мог служить простой мандарин. Когда Пеле исполнилось семь лет, они организовали свою дворовую футбольную команду. Команда проиграла в финале чемпионата городка, несмотря на то, что в матче Пеле забил пять мячей. У дворовой команды не было даже формы и играли они босоногими. Еще в школьном возрасте, Пеле был лучшим, среди своих сверстников. Он хорошо владел мячом, у него был хороший дриблинг. Первая команда, в которой он стал играть, называлась «Седьмое сентября». Это случилось в городе Бауру, куда переехала семья Пеле. Но, в первом же матче он испытал жестокое разочарование. Его пригласили для участия в настоящем футбольном турнире, но он не смог выйти на поле. У родителей не было денег, чтобы купить ему бутсы. В Бауру Пеле поступает в колледж и ему пришлось уменьшить время, отведенное для футбола. Но, после занятий он продолжал гонять мяч. Имя Пеле тоже впервые прозвучало в Бауру.

Почему его так прозвали, никто не знает. Существует версия, что в команде его отца был вратарь по имени Биле, которому Пеле хотел подрожать. Но, это всего лишь версия, В детстве у Пеле была еще одна мечта, Он хотел стать летчиком и летать на больших самолетах, Но к счастью всего мирового футбольного сообщества, эта его мечта не сбылась В Бауру Пеле впервые стал тренироваться в местной детской футбольной команде. В течении двух лет Пеле был лучшим снайпером команды. Отец Пеле не мог на него нарадоваться. Однако, мама будущего звезды мирового футбола, не одобряла увлечения сына спортом. Она считала, что футбол не может дать сыну ничего хорошего, и он напрасно тратит на него столько времени. Отношения между родителями обострились, когда приятель отца посоветовал отвести Пеле в Сантос и там показать его футбольным тренерам. Мать Пеле была категорически против отправки сына, но отец настоял на своем. Это был шанс для маленького Пеле и он должен был им воспользоваться. В Сантосе Пеле впервые увидел стадион.

Это был стадион лучшей команды Бразилии легендарного «Сантоса». Пеле было пятнадцать лет, когда он впервые вышел на поле в основном составе «Сантоса». Такого не знала история., что бы в таком раннем возрасте футболист играл в основном составе известной команды. Это был нонсенс. Это был его дебют и первый футбольный контракт будущей звезды мирового футбола. Пеле владел техникой, которую в народе называли Джинга.. В начале тренер «Сантоса» был категорически против его манеры игры и даже запрещал ему использовать приемами Джинга во время матча. Но, увидев, что эта манера игры приносит команде хороший результат, не стал препятствовать Пеле. То, что творил Пеле на поле было феноменальным. Он мог в одиночку обыграть чуть ли не пол команды соперника и точно пробить по воротам. Именно, забитый таким образом гол, было назван лучшим в мире голом. Через год, после заключения контракта с «Сантосом», юный Пеле стал хорошо зарабатывать. Он зарабатывал гораздо больше своего отца и продолжал помогать родителям. Пеле очень запомнился свой первый матч с аргентинской командой «Коринтианс». Аргентинцы и предположить не могли, что этот мальчик сможет забить два гола. Пеле в матче был на высоте. Голы, забитые Пеле, стали решающими для победы над аргентинцами.

Благодаря Пеле, «Сантос» стал обладателем кубка чемпионов. Пеле продолжал радовать своих фанатов. Великолепная ирга Пеле на чемпионатах мира позволила бразильцам три раза завоевать титул мировых чемпионов. Не было ни одного матча, в котором Пеле не забил гол и не сыграл главную роль в победе своей команды. C приходом Пеле в сборную, команда Бразилии стала недосягаемой для соперников. Пеле прославился на весь мир, а в Бразилии его считали героем и символом страны. Пеле всегда был очень дисциплинированным футболистом и уделял большое внимание тренировкам. Последний свой матч в качестве нападающего сборной Бразилии Пеле провел в 1974 году. Через год он подписывает новый контракт с клубом «Космос» из Нью-Йорка. Многие считали, что главную роль в переходе Пеле в американский клуб сыграли консультанты Пеле, которым была очень выгодна эта сделка. Но, по словам самого Пеле, он хотел популяризовать в Америке европейский футбол. На матчи с Пеле стадионы в Америке были не просто переполнены, они были забиты болельщиками до отказа. В октябре 1977 года случилось невиданное до этого времени событие. В Нью-Йорке вышли на поле команда «Сантос» и «Космос». К этому матчу было приковано внимание болельщиков всего мира. Но и здесь, Пеле оказался на высоте. В первом тайме он сыграл за «Космос», во втором за «Сантос».

История распорядилась так, что именно в ворота своего первого клуба «Сантоса» Пеле забил свой последний гол. По окончании матча пошел дождь и Пеле, забыв про все церемонии, расплакался прямо на поле.. После завершения карьеры футболиста, Пеле пригласили в корпорацию «Pepsi». Здесь он стал заниматься с маленькими мальчишками, мечтавшими о большом футболе. После основной работы, Пеле занимался грамматикой в обычной школе. После этого, он поступил в институт в Нью-Йорке и получил диплом экономиста. Но, даже, вне футбола жизнь Пеле привлекала к себе внимания. Вскоре, режиссеры стали приглашать Пеле в свои фильмы, где он в основном играл самого себя. В 2000 году Пеле занял пост министра по делам молодежи и спорта в Бразилии. Вскоре после этого, он был объявлен стал послом Доброй воли. У Пеле появился свой собственный бренд» - известная марка кофе -«Cafe Pele». Официально Пеле был женат три раза. Последний его брак состоялся, когда королю футбола было 75 лет. «Забил хет-трик», – говорили в шутку фанаты великого футболиста. Звезда мирового футбола Эдсон Арантис ду Насименту – Пеле навсегда останется в истории мирового футбола как лучший футболист своего столетия.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com