Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джо Патерно (биография)

Родился Джо 21 декабря 1926 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Потерно был ребенком итальянских иммигрантов из Бруклина, который получил образование и играл в футбол в лиге плюща в Брауне.Он был первым звездным атлетом, а потом потратил десятилетия, ведя других к победе. Служил в армии США во время второй мировой войны.После войны Патерно поступил в университет Брауна. Закончив учебу в 1950 году Патерно присоединился к своему тренеру колледжа Рипу Энглу в университете штата Пенсильвания, выступая в качестве помощника тренер. После 16 лет в качестве помощника Энгла, Патерно сменил его в 1966 году. Патерно привел Penn State к последовательным непобедимым сезонам в 1968 и 1969 годах и еще одному непобежденному сезону в 1973 году.Он поселился в штате Пенн, женившись на Сюзанне Поланд в 1962 году. У пары было пятеро детей, все из которых впоследствии стали выпускниками штата Пенн.

В 1966 году Патерно стал тренером Пеннского государственного университета. Его первый сезон был ничьим, с 5 победами и 5 поражениями, но он много работал над созданием школьной футбольной программы. Вскоре Патерно набрал впечатляющие результаты, включая подготовку команды к двум непобедимым регулярным сезонам в 1968 и 1969 годах
с годами Патерно стал любимой фигурой в колледже. Он был известен своими фирменными толстыми, квадратными очками и своими лидерскими качествами. Прозвище «Джо Па», Патерно посвятил себя своей команде, Ниттани Лайонс. Он даже отказался от возможности тренировать профессиональный футбол с Патриотами Новой Англии в 1973 году.
Патерно привел Львов на два национальных чемпионата - в 1982 и 1986 годах. В знак признания его вклада в команду победителя, он получил звание Спортсмена года в журнале Sports Illustrated в 1986 году
Вскоре после достижения рекордной победы со своей командой, Патерно оказался в скандале. Его бывший помощник тренера, Джерри Сандаски, был обвинен в сексуальном насилии над восемью мальчиками в течение 15-летнего периода. Патерно был проинформирован о возможном нападении Сандуски, которое произошло в спортивном комплексе университета в 2002 году, но он, шпредположительно, почти ничего не предпринял, чтобы разобраться с этим утверждением. Когда эта новость всплыла, Патерно попал под огонь за то, что он не сделал достаточно, чтобы противостоять этому предполагаемому нападению.
9 ноября Патерно объявил, что уйдет в отставку в конце сезона, но совет колледжа решил уволить его в тот же день. После 46 лет в качестве тренера выдающийся Патерно завершил свою карьеру темным облаком, нависшим над ним. Тем не менее в конце концов, его мысли были о предполагаемых жертвах Сандаски, а не о его работе. Патерно сказал прессе: «Я скорблю о детях и их семьях, и я молюсь за их утешение и облегчение».
Патерно позже объяснил, что «я точно не знал, как с этим справиться», ссылаясь на обвинения в сексуальном насилии в отношении Сандаски. «Таким образом, я отступил и передал это некоторым другим людям, людям, которые, как думал, будут иметь немного больше опыта. Так не получилось».
В целом, у Патерно был впечатляющий рекорд в качестве тренера Львов. В 46 сезонах он привел свою команду к 37 матчам с 24 победами. В октябре 2011 года Патерно установил собственный рекорд, когда штат Пенсильвания выиграл у Иллинойса. Эта победа ознаменовала его 409-ю победу в карьере, сделав его лидером в карьерных победах тренеров первого дивизиона

Хотя скандал, возможно, омрачил его последние дни в качестве тренера Penn State, Патерно также будут помнить за то, что он превратил футбольную программу университета в национальную электростанцию и подготовил примерно 350 своих игроков к НФЛ. Вне поля Патерно оказался активным сторонником школы в целом, пожертвовав за это время более 4 миллионов долларов.
У Патерно остались жена, пятеро детей и 17 внуков. В заявлении, его семья сказала: «. Он умер, как жил Он упорно боролся до конца, остался положительным, думал только о других. Он был человек, преданный его семья, его университет, его игроки и его сообщество.

Покинув штат Пенсильвания, Патерно начал страдать от проблем со здоровьем. У него был диагностирован рак легких в конце 2011 года. Хотя первоначально предполагалось, что он излечим, Патерно скончался два месяца спустя, 22 января 2012 года, в медицинском центре Маунт-Ниттани в Государственном колледже, Пенсильвания.

Открытая в 2001 году, статуя Джо Патерно была заказана женой Патерно и его друзьями как способ почтить вклад тренера в Penn State. Однако в свете сексуального скандала в Сандаски статуя была снята в 2012 году



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com