Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гоша Куценко (биография)


«Талантливый человек - талантлив во всем», - гласит народная мудрость. Гоша Куценко тому подтверждение. Начав карьеру в 1992 году, успел сняться в 130 картинах, зарекомендовал себя в качестве кинорежиссера и продюсера, написал сценарии к 5 фильмам. При этом успевает писать песни и исполнять их со своим коллективом в столичных клубах.

Гоша Куценко Детские и юношеские годы

Детские и юношеские годы артиста


Российский народный актер Гоша Куценко появился на свет 20 мая 1967 года в городе Запорожье. Отец и мама малыша к искусству никакого отношения не имели и нарекли его Юрием в честь человека, который первым на Земле покорил космос. Мать ласково прозвала Юрия Гошей, он и сам себя с радостью так называл, потому что немного картавил, а так не было необходимости лишний раз проговаривать эту вредную букву «р».
Его родители, Георгий Павлович и Светлана Васильевна, несмотря на постоянную занятость на работе, много внимания уделяли воспитанию сына. Отец российского актера работал руководителем на заводе радиотехники, а мама врачом-рентгенологом. Через несколько лет после рождения Гоши, его отца переводят во Львов, и вся семья отправляется с ним.
Во время учебы в школе проблем с учебой Юра не знает, а после получения аттестата становится абитуриентом Львовского политехнического института. Но со студенческой скамьи его призывают армию. За то время пока Куценко служит в рядах Красной Армии, его отец получает назначение и становится заместителем министра радиопромышленности Советского Союза и семейство опять переезжает и оседает в Москве. Отдав долг родине, будущий кинорежиссер и актер российского кинематографа, без труда снова становится студентом Московского института радиотехники, электроники и автоматики. Проучившись 2 года, он понимает, что становиться инженером он не хочет, а мечтает стать актером.
Невзирая на гнев отца и его попытки помешать, Гоша уходит из вуза и подает документы в театральный институт. На вступительных экзаменах Куценко украинским выговором и картавинкой покоряет Олега Табакова, который является председателем приемной комиссии. Именно он советует Юре представляться Гошей, и зачисляет в театральный вуз.

Кинокарьера Гоши Куценко


Как и все начинающие актеры начинал свою карьеру в кино и театре Куценко эпизодических ролей. Так продолжалось в течение нескольких лет, Гоша уже стал задумываться о смене профессии. Начало его карьеры совпало с лихими 90-ми, когда российская киноиндустрия переживала не самые лучшие времена. Но в 1993 году Александр Бородянский и Карен Шахназаров снимают его в фильме «Сны», доверив исполнение главной роли.
В ожидании звездного часа Юрий идет работать на телевидение. Ведет проект «Партийная зона» на ТВ-6 и музыкальные новости на канале МУЗ-ТВ. Затем в его карьере наступает пауза, которая затягивается на 5 лет. Он, как и раньше, мечтает сниматься в кино, но чтобы прокормить себя и свою семью вынужден работать преподавателем во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова.
С началом нового тысячелетия карьера актера пошла вверх. После главных ролей в кинокартинах «Апрель» и «Антикиллер», его заметили и приглашения посыпались на Гошу, как из рога изобилия. Засидевшийся без работы актер практически никому не отказывал. За 2002 год его фильмография пополнилась 10 киноработами. И положительные и отрицательные герои в его исполнении становятся одинаково популярными и любимыми зрителями. Кинофильмы и многосерийные телефильмы, которые пользуются особой популярностью у поклонников его таланта: «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Есенин».
Исполнение главной роли в комедии «Любовь-морковь» прибавила популярности актеру, а высокие кассовые сборы вдохновили продюсеров снять продолжение кинокомедии. После съемок в этой трилогии, его все чаще приглашают сниматься в комедиях: «Гена Батон», «Дикари», «Страна ОЗ». В сериале «Последний мент-2», который вышел на экраны в 2016 году, вместе с папой снялась звездная дочь актера - Полина.
Гоша Куценко является совладельцем кинокомпании, занимающейся производством кинолент, а также соучредителем благотворительной организации, которая оказывает помощь детям-инвалидам с патологией опорно-двигательного аппарата и ДЦП «Шаг вместе». Продолжает радовать телезрителей новыми ролями.

Музыкальная и театральная жизнь Гоши Куценко


Театральная карьера Гоши Куценко начала набирать обороты в начале 2000-х. Антрепризы, а именно им уделяет свое внимание актер, пользуются большой популярностью. Он блестяще справляется со всеми ролями, а некоторые постановки, такие как «LADIES`NIGHT. Только для женщин» более 15 лет не сходят с театральных подмостков. По всей стране этот комедийный спектакль набирает рекордное количество зрителей.
Начиная с 2008 года, Гоша - актер государственного академического театра имени Моссовета. Его партнершами по театральной сцене являются Екатерина Климова и Ирина Апексимова.
Съемки в кино, игра в театре – это еще не все таланты Гоши Куценко. Он пишет песни и сам же их исполняет. Начало его музыкальной карьеры приходится на середину 90-х годов XX века. Первая рок-группа «Баранина-97», где Гоша был солистом, просуществовала до 2004 года. За ней последовала работа в 2 клипах Ярослава Малого.
С 2004 по 2008 гг. «Гоша Куценко и Anatomy of Soul» принимают участие в музыкальных рок-фестивалях. Их композиции становятся музыкальным сопровождением к фильмам, в которых снимается актер, и к тем, в которых выступает продюсером. В 2008 г. состав группы был обновлен. Музыкальное творчество Гоши вызывает интерес у любого, кто хоть раз посетил его выступление. Встречи с поклонниками его творчества он трансформирует в праздник, и общается со слушателями душевно и искренно.

Гоша Куценко Жены и дети

Жены и дети актера


Первой женой Гоши была актриса Мария Порошина. Их встреча произошла в 1995 году, когда они оба были студентами театрального института. Штамп в паспорте они не ставили, жили в гражданском браке. Через год после знакомства на свет появилась их дочь Полина. Семья Гоши и Марии просуществовала недолго, спустя 5 лет они расстались. Но это не помешало им сохранить уважительное отношение друг к другу.
Вторую жену, фотомодель Ирину Скриниченко, Гоша тоже не спешил вести в ЗАГС. Совместно пара проживала с 2001 года. Родители Куценко не хотели принимать Ирину в семью: в те периоды, когда их сын испытывал финансовые затруднения, она от него уходила. А возвращалась только тогда, когда положение налаживалось. За то время пока они жили в гражданском браке ситуация повторялась трижды. В 2012 г. Гоша с Ириной официально оформили свои отношения. Большого торжества не устраивали, единственной свидетельницей и гостьей была мать Скриниченко.
Дочь Женя родилась в 2014 г., а в июне 2017 Ирина осчастливила Куценко во второй раз, опять девочкой, которая в честь мамы актера получила имя Светлана. Невзирая на то, что Куценко постоянно занят на съемках и в театре, в воспитании детей он принимает самое активное участие.
Недавно вышел сборник, песенные композиции в котором исполнены дуэтом с такими звездами шоу-бизнеса, как Валерия, Полина Гагарина и Кети Топурия. Несмотря на то, что Гоша Куценко не так давно отпраздновал свое 50-летие, он остается на пике популярности, и продолжает радовать почитателей своего таланта. Ежегодно на экраны входят комедии и мелодрамы, где актер исполняет главные роли.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com