Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Татьяна Голикова


Татьяна Голикова - один из самых рейтинговых и уважаемых политиков современной России.

Происхождение и детские годы


Татьяна Алексеевна происходит из обычной рабочей семьи. Мама будущего экономиста Любовь Михайловна работала товароведом в магазине, в то время отец Алексей Геннадиевич трудился на заводе. Родилась 9 февраля 1966 года в городе областного значения Мытищи. Свои первые годы жизни Татьяна провела в своем родном городе с бабушкой и двоюродной сестрой. Уже в столь раннем возрасте девочки были вынуждены много и усердно работать, помогая в огороде и по дому, потому что бабушка регулярно болела и с большим трудом ходила. Несмотря на это, женщина сумела приучить своих внучек к дисциплине и порядку. В первый класс Татьяна пошла в поселке под названием Лесной Городок, в котором проживала вместе с семьей. Учеба в школе давалась девочке хорошо, она регулярно участвовала в общественной жизни, будучи комсоргом школы и активисткой комсомольской организации.

Юность и начало карьеры


По окончанию школы девушка получила аттестат зрелости и серебряную медаль за свои успехи. Она отправилась получать высшее образование в Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. В 1987-ом году Татьяна Алексеевна с отличием закончила общеэкономический факультет, получив диплом по специальности "Экономика труда". Перспективная выпускница получила распределение в отдел Научно-исследовательского института труда, в котором начала работать в качестве младшего научного сотрудника. Спустя три года она переходит на работу в Министерство финансов РСФСР. В этот период Татьяна Голикова занималась разработкой бюджета страны, получив ценный опыт. Также ее развитию как специалиста способствовали частые подмены начальника отдела, ведь Татьяна Алексеевна до полуночи пропадала на работе.

Взлет по карьерной лестнице


Через пять лет, в 1995 году, Голикова стала начальником отдела консолидированного бюджета департамента Министерства Финансов Российской Федерации. А в 1998 году она возглавила Департамент бюджетной политики. Все это время Татьяна много и усердно работала, добившись назначения на пост заместителя министра финансов России Алексея Кудрина 26 августа 2004-го года. Назначить на эту должность Татьяну Алексеевну рекомендовал тогдашний премьер-министр Михаил Касьянов. Главными обязанностями Голиковой на новом посту были: решение вопросов финансирования социальной сферы, государственного аппарата, безопасности и научной сферы, разрабатывание проекта государственного бюджета и изучение принципов межбюджетных отношений.
В этот же период успешно защитила кандидатскую диссертацию (2005-ый год) и докторскую (2008-ой год). Негативную реакцию в обществе вызвала поддержка Татьяной Алексеевной вопроса о введении закона про замену натуральных льгот денежными компенсациями. Но намного больше было положительных отзывов о деятельности заместителя министра: коллеги не переставали ее огромную работоспособность и дипломатичность, дав Голиковой прозвище "Трудоголикова". Настоящим феноменом Татьяны Алексеевны является ее зрительная память, благодаря которой она с легкостью запоминает огромное количество чисел в процессе работы с государственным бюджетом.
В 2007 году Голикова получает приглашение стать новым министром здравоохранения лично от президента Владимира Путина.
Одним из самых значимых решений стало принятие закона о новой системе урегулирования цен на лекарственные препараты. Также была проведена пенсионная реформа, благодаря которой были объединены базовая и страховая части пенсии, а единый социальный налог был заменен страховыми взносами. Благодаря Голиковой была решена проблема с оказанием первой медицинской помощи путем создания медицинских пунктов вдоль трасс и главных автомагистралей. Помимо этого, была создана национальная служба крови и была внедрена программа по профилактике опасных для жизни заболеваний.
В мае 2012-го года Владимир Путин снова стал президентом и своим указом назначил Татьяну Алексеевну своим помощником. Ее задачей стало развитие социально-экономического потенциала двух субъектов Российской Федерации: Абхазии и Южной Осетии.
В сентябре 2013-го года Государственная Дума большинством голосов назначила Татьяну Алексеевну главой Счетной Палаты. На этом посту она отметилась несколькими удачными решениями: предложением начислять зарплату чиновникам по результатам выполненной работы за определенный период работы. Составленные Голиковой экономические отчеты о доходах поражают своей точностью. По ее словам, главное в работе с финансами - это их правильное использование. С мая 2018-го года является вице-премьером Российской Федерации. Также занимает должность декана факультета государственного управления и финансового контроля Финансового института.


Личная жизнь


Татьяна Алексеевна впервые вышла замуж в молодости, прожив с мужем на протяжении пяти лет. Они имели разные взгляды на жизнь, поэтому расстались по обоюдному согласию. После этого Голикова обратила внимание на своего коллегу Виктора Христенко, с которым они вместе работали долгие годы. Свадьбу сыграли в 2003 году, обвенчавшись в православной церкви. Оба супруга занимаются благотворительностью: они помогли восстановить Старицкий Свято-Успенский монастырь. В свободной время Татьяна Алексеевна предпочитает заниматься приготовлением еды, особенно супов. Также она большая поклонника французского дома моды Chanel, что неоднократно освещалось в СМИ.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com