Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Джея Катлера



Джей Катлер – известный на весь мир спортсмен. Свою жизнь он решил посвятить профессиональному бодибилдингу, и успех не заставил долго ждать начинающего бодибилдера. Уже на 4 турнире он занял призовое место, обратив на себя внимание судей.
Природа наградила его необходимыми задатками, и он сумел ими правильно воспользоваться, развив их до фантастической степени благодаря грамотным, тщательно продуманным тренировкам и труду в спортзале.

Джей Катлер и его детство



Джей Катлер родился в штате Массачусетсе в США 3 августа 1973 года. Его родители были фермерами, поэтому с малых лет он привык к физическому труду. Вместе с его братьями он помогал родителям ухаживать за животными и делать домашние дела. В подростковом возрасте Джей работал с братом на стройке, где переносимые им тяжести помогли сформировать ему мускулы, поэтому уже тогда он был довольно сильным. Как и все другие дети, Джей ходил в школу, где был одним из самых популярных среди одноклассников. С малых лет юноша сильно увлекался футболом, иногда подумывая связать свою жизнь с этой игрой. Но этой мечте было не суждено сбыться, и в 1991 году Кетлер поступил в юридический колледж, где вскоре получил степень специалиста в области уголовного права.
Именно во время учебы в колледже Джей Катлер впервые попал в настоящий тренажерный зал. Вначале, как он сам признался, будущий бодибилдер даже не собирался заниматься этим серьезно, но постепенно все сильнее втягивался в тренировки. Замечая неплохие успехи, Джей решил подходить к занятиям в зале с профессиональной точки зрения. Для этого юноша изучил множество книг и методов тренировок опытных спортсменов, после чего составив себе свою программу тренировок.

Первые тренировки



Серьезные занятия у Джея Катлера начались только после его 18-летия. До этого возраста у него был только небольшой опыт нерегулярных тренировок.
К началу своей карьеры Джей подошел крайне серьезно, но, все же, не сумел избежать типичных для новичков ошибок. Основным «нарушением» стало то, что он перегружал себя выматывающими ежедневными тренировками, не давая телу отдохнуть, поэтому особого успеха в первый год ему достичь не удалось.
После этого Катлер решил больше уделять внимания к тренировкам не с физической, а с умственной точки зрения. ИМ было опрошены все опытные бодибилдеры в его окружении (особенно ему помог Брюс Вартаньян, указавший на ошибки молодого культуриста и давший ему множество советов), прочитано множество книг, статей, научных трудов. И, используя накопленные знания и опыт, постоянно анализируя успехи и неудачи и внимательно прислушиваясь к своему телу он приступил к тренировкам. Такая подготовка, знания и продуманность занятий быстро показали свою пользу и эффективность. В 1996 году Джей Катлер выступил на юниорском турнире Nationals NPC и занял первое место, став чемпионом в тяжелом весе в 20 лет.

Начало побед Джея Катлера



Похвалы судей и победы так вдохновили Катлера, что он отправился со своей девушкой в Калифорнию, решив влиться в общество профессиональных известных бодибилдеров.
Однако общество известных профессиональных бодибилдеров быстро разочаровало молодого энтузиаста. Профессионалы несерьезно относились к молодому Катлеру и сторонились его. Поэтому дружеских отношений ни с кем так и не возникло, а уж о том, чтобы поделиться знаниями и секретами, речь и вовсе не шла. В итоге Джей принял решение вернуться домой и заниматься бодибилдингом самостоятельно.
На этом его победы не закончились, и, после небольшого застоя, в 2000 году бодибилдер получил первое место на «Ночи Чемпионов». Это событие окончательно подтолкнуло его к принятию решения о карьере бодибилдера.
Вскоре Джей Катлер снова переехал обратно в Калифорнию. Только в этот раз он решил поселиться не в огромном Лос-Анджелесе, а в небольшом городке Лейк-Форест на юге штата. Климат в этой местности считался самым оптимальным для тяжелых силовых тренировок. Кроме того, здесь у бодибилдера появилась возсожность заработать на своих достижениях: рекламировать спортивную одежду, питание, тренажеры и участвовать в различных событиях, связанных с бодибилдингом.

«Мистер Олимпия»



После переезда дела спортсмена пошли в гору еще быстрее. Он довольно быстро увеличил соревновательный вес со 113 до 120 кг, взял призовые места в «Олимпии» и чемпионате «Арнольд Классик». Самым большим достижением стало почетное 2-е место после Ронни Колемана в рейтинге лучших бодибилдеров мира.
Заветной мечтой Джея стало звание «Мистер Олимпия», однако обойти Ронни Колемана ему никак не удавалось и в период 2001-2005 годов он упорно занимал только второе место. Джею удалось решить свои проблемы с финансами, заключив контракт с компанией Muscle Tech, и бодибилдер стал посвящать все свое время подготовке к турнирам. В результате титанического труда и невероятно тяжелых тренировок Катлеру удалось обойти Колемана и победить в 2006 году, получив титул «Мистера Олимпии». В следующие года Джей становился еще трижды обладателем такого почетного звания (в 2007, 2009, 2010), окончательно сдвинув с пьедестала Ронни.

Тренерство Джея Катлера



В 2003 году состоялось знакомство Джея с Филом Хитом, начинающим спорственом, победившем на любительском соревновании. Катлер решил взять его в «ученики» передать ему накопленные за годы тренировок знания. Спустя 3 года Фил стал знаменитым на весь мир профессиональным бодибилдером. Через 5 лет он сумел отобрать у своего учителя титул лучшего культуриста планеты. Катлер был искренне рад тренерской победе, несмотря на то что в будущем уже не сумел вернуть себе прежнее звание.

Программы тренировок



Специальная программа тренировок Джея предполагала 4 дня усердных занятий, которые длились от 1 до 3 часов. За это время Катлер успевал выполнить сеты на несколько групп мышц (обычно по две группы за день). В программу бодибилдера входило до 7 самых эффективных техник, позволявших как можно быстрее достигать видимого результата.
В 2013 году Катлер завершил профессиональную карьеру. Главной причиной стал возраст, а также желание больше заниматься другими сторонами его жизни, посвящать больше времени его семье и бизнесу.

Личная жизнь



Джей Катлер женат. Со своей будущей супругой Керри Кутермэнч они познакомились еще в школьные годы, а поженилась пара в Лас-Вегасе в 1998 году. По словам Джея, она всегда помогала ему преодолевать трудности и поддерживала в непростые времена. Поэтому есть и ее заслуга во всех впечатляющих достижениях Джея Катлера. Несмотря на то что они женаты долгое время, детей у супруг нет.

Джей Катлер сейчас


В 2018 году Джею исполнилось 45 лет. Он стал успешным бизнесменом – компания Culter Elite Series успешно продает свою спортивную продукцию: одежду, питание и другие товары для спортсменов. Также Катлер снял несколько фильмов о бодибилдинге, среди которых есть «Ripped to Shreds» и «One Step Closer», которые могут стать отличными помощниками начинающим спортсменам.
Несмотря на завершение карьеры, Джей и сейчас продолжает тренироваться и поддерживает себя в отличной спортивной форме. Джей активно ведет свои блоги в социальных сетях, где делится своими секретами о тренировках. Интересно, что официального заявления об окончании карьеры не было, поэтому возможно, что он наверстает упущенное и вновь вернется в мир бодибилдинга.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com