Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кувейтцы (народ)



Кувейтцы и их отличие от других арабов.

Экскурс в историю.


В далекой древности Кувейт был связан с Месопотамией еще в эпоху Убейда, начиная примерно с 6500 года до н.э., и с Шумером около 2000 года до нашей эры. С 633 года территории Кувейта находились в пределах арабского халифата. После падения Дильмуна Кувейт стал частью Вавилонской Империи около 600 года до нашей эры. Четыреста лет спустя греки при Александре Македонском колонизировали эту область. В 1258-1632 был атакован турками и персами, а в 1632 году эти области оказались под формальной властью османской Турции. Между тем, клан Халида основал то, что сейчас является Кувейтом. В 1775 году Персидская Династия Занд осадила Басру (в прибрежном южном Ираке) и оккупировала город. Это продолжалось до 1779 года и принесло большую пользу Кувейту, поскольку вся торговля Басры была перенаправлена в Кувейт. После ухода персов, османы назначили губернатора Басры, который также управлял Кувейтом. С 1756 года страна находилась под властью господствующей и сегодня династии ас-Сабах. В 1899 году кувейтский шейх Мубарак Великий заключил соглашение с англичанами, по которому Кувейт стал неофициальным британским протекторатом, а Великобритания контролировала его внешнюю политику. В обмен Британия удержала как Османов, так и немцев от вмешательства в Кувейт. Вскоре Кувейт стал не только крупным торговым центром, но и легендарным местом ловли рыбы и ловли жемчуга. Он торговал с различными частями Османской империи в 18 веке и стал центром судостроения.
В 1914 был заключен договор о британском протекторате над Кувейтом. С 1946 года добывается нефть в промышленных масштабах. В 1961 году Кувейт получил независимость. В 1962 г. была принята конституция, по которой Кувейт стал Конституционной монархией. Государство присоединилось к ООН в 1963 г.
Доходы, полученные от добычи нефти, позволили Кувейту быстро развиваться. Кувейт занял сильную позицию в арабском мире, предоставляя кредиты. Кувейт — единственная страна Персидского залива с выборным законодательным органом. Эмир здесь также проходит процедуру выборов.

Религия и традиции.


Ислам является официальной религией Кувейта. Примерно 85% кувейтцев – мусульмане; из них 70% – сунниты и 30% – шииты. В Кувейте также есть крошечные меньшинства других религий среди своих граждан. Насчитывается около 400 кувейтских христиан и около 20 кувейтских бехаистов.
Кувейтцы, как впрочем, и все арабы, очень предприимчивы. В свою очередь, предпринимательство формирует уважение к частной собственности. Там практически отсутствует воровство, потому что считается большим грехом. Интересный пример: когда хозяева собираются отдохнуть или заснуть днем, они оставляют входную дверь открытой. Если придет почтальон, то он поймет, что не нужно беспокоить людей, не будет стучать или звонить, а тихо оставит почту и уйдет.
Практически все кувейтцы очень радушные хозяева. Гостеприимство распространено повсюду. Люди, принимающие пищу, пусть небогатую, обязательно позовут случайного прохожего присоединиться к их трапезе. Если человек попал в беду, кувейтец обязательно примет участие в посильной помощи, а доброта к детям часто доходит до избалованности. В больших семьях, где растут вместе братья и сестры, рядом, кроме родителей, есть дяди и тети, дети чувствуют себя более защищенными. Они знают свои обязанности, старшие помогают младшим. С 7 лет, после обряда обрезания, мальчик проводит много времени со взрослыми мужчинами, участвует в решении семейных вопросов. Девочки воспитываются в скромности и послушании. И обязательно с раннего детства всем детям прививают уважение к старшим.
Несмотря на жесткие традиции, здесь существуют любовные отношения без брака. Например, в выходные дни в кафе торговых центров можно наблюдать картину флирта молодых людей. Принцип прост: сидящие за соседними столами мужчины и женщины стреляют друг в друга глазами. Развлечение вызывает привыкание даже тех девушек, у которых из-под хиджаба можно увидеть только сильно накрашенные глаза.
Во время таких свиданий слова не произносятся! И все же приличные девушки официально не флиртуют. Держать за руку, целовать, или даже встреча за чашкой кофе, исключаются. Злонамеренный полицейский не будет сомневаться, что девушка, сидящая рядом с мужчиной – обычная проститутка. Полицейский будет придерживаться своей версии событий, и влюбленная пара в лучшем случае ждет несколько упрямых часов в участке, в худшем – тюрьма. Большинство браков в Кувейте заключаются в соответствии с традициями. Смешанные браки происходят внутри кланов, но не между социальными классами. Женщинам, независимо от их возраста, необходимо разрешение отца на вступление в брак. Кроме того, женщина не может выйти замуж за немусульманина. Мужчина имеет законное право на четырех жен. В соответствии с Исламом мужчины и женщины имеют равные имущественные права.
Историки попытались создать обобщенный портрет кувейтца, выделить его характерные черты, определив при этом такие качества, как приязненность, отзывчивость, дружелюбие, щедрость души. Но они рациональны, предусмотрительны и дальновидны. Любят уют и порядок. Кувейтцы придают большое значение удальству, азартности, смелости, изобретательность в развлечениях, шутках. Широту своей души высказывают цветистыми фразами и жестами. В сравнении с другими арабами они кажутся менее демократичными, более сдержанными и основательными.
С другой стороны, не совсем правильно считать их слишком отличными от других арабов. Например, бедуины в северной части едва отличаются от своих собратьев в Иордании, то же самое относится к западному региону Омана по сравнению с восточным регионом Йемена; и к арабам, живущим по обе стороны залива (Басра и Кувейт).
Кувейтцы все чаще составляют меньшинство в своей собственной стране. Этнические кувейтцы борются за сохранение своего культурного господства во все более сложном обществе. Доминирующая кувейтская культура однородна и придерживается традиционных ценностей.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com