Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рокки Марчиано (краткая биография)



Бокс — суровый вид спорта. Зачастую добиваться победы спортсменам помогали не только тяжелые тренировки, постановка боевой техники и правильный план боя, но и огромная сила воли. Именно благодаря этому качеству, великий боксёр середины прошлого века, Рокки Марчиано, не потерпел ни единого поражения в своей карьере.

Биография.


Рокки Марчиано (Рокко Фрэнсис Марчеджиано) появился на свет в 1923 году в США, в городе Броктоне, что находится в штате Масачусетс, в многодетной семье эмигранта инвалида из Италии. Семья Рокки была бедной, поэтому детские годы выдались тяжелыми и голодными. Парнишка брался за любую подвернувшуюся работу, что бы не умереть от голода. Рос Рокки крепким парнем, активно занимался спортом. Его страстью был популярный в США бейсбол. Однако стать знаменитым питчером ему было не суждено, не позволила травма — перелом руки.

В 1943 году Марчиано призывают в армию. Служить Рокки довелось во флоте, на берегах Британии. Будучи моряком, свободное время Рокки с сослуживцами проводили в английских пабах. Тогда он и представить не мог, какую важную роль сыграет с ним это обстоятельство.

Однажды, отдыхая в одном из английских пабов, Рокки проявил себя как неплохого кулачного бойца, утихомирив местного пьянчугу задиру. После этого, хозяин паба предложил Рокки участвовать в местных кулачных боях с денежными призовыми. Там Рокки раскрылся как настоящий воин. Его непреодолимая воля к победе принесла ему популярность.

Участвуя в этих боях, Рокки приобретал полезные навыки, которые в будущем покажет на профессиональном ринге. Имея невысокий рост, для своей весовой категории, Рокки одним из первых начинает использовать нижнюю боксерскую стойку, помогающую сближаться с соперником. Короткие руки идеально подходят для боя на ближней дистанции, чем молодой боец активно пользуется, совершенствуя свои навыки день ото дня.

Вернувшись домой, Рокки Марчиано начинает боксёрскую карьеру.

Рокки в ринге.


Боксерские промоушены, знатоки и журналисты были не очень высокого мнения о Рокки на протяжении почти всей его карьеры. Бокс всегда любили за зрелищность и красоту боевой техники. Технически арсенал Марчиано был скуден и однообразен. Рокки брал победы иным путём — несгибаемой волей к победе и силе духа. Пожалуй среди всех боксёров прошлого века не нашлось бы бойца, способного затмить упрямство Марчиано в бою.

Идя напролом, выдерживая огромный урон Рокки ломал своих соперников, сначала морально, затем и физически. Из 49 боёв, проведенных Марчиано, он не потерпел ни одного поражения. 43 из 49 побед завершил досрочно, нокаутом. Никто, даже в современном профессиональном боксе не имеет такого внушительного рекорда.

Несколько значимых боёв Марчиано.


Первым серьёзным боем Рокки Марчиано был поединок с перспективным бойцом Рональдом Ластарцем. Бой произошел в 1950 году и продлился всю дистанцию в 15 раундов. Рокки одержал победу спорным решением судей. Этот бой является самым спорным в карьере Марчиано. Через 3 года Ластарца взял реванш, где был повержен техническим нокаутом.

В 1951 году Рокки Марчиано встречает на ринге могучего и легендарного Джо Луиса. К тому времени постаревший Джо растерял форму и был нокаутирован молодым и амбициозным Рокки в 8 раунде.

Джерси Джо Уолкотт дал самый тяжелый в карьере Рокки бой, проверив итальянца на прочность. Бой произошел осенью 1952 года. Джо был в отличной физической форме с грамотно составленным планом на бой. Быстрые и меткие джебы сыпались на Рокки нескончаемым потоком, превратив лицо Марчиано в настоящую кашу. Точными ударами Уолкотт буквально ослепил соперника. Именно тут можно увидеть ту самую силу воли, которая отличает чемпионов. Будучи слепым, Рокки сумел выдержать невероятные повреждения, вплоть до момента, когда подействовали глазные капли, закапанные секундантом в перерыве между раундами. Вернув зрение, Рокки отправляет в нокаут своего оппонента в 13 раунде, заслужив славу и уважение.

Рокки Марчиано вне ринга.


Несмотря на свою неукротимость в бою, в жизни Рокки был очень спокойным и скромным человеком.

Рокки никогда не курил и очень не любил алкоголь. Бывали забавные случаи, когда ребята из зала, с которыми тренировался Рокки, подливали ему в сок алкоголь, что бы посмотреть как забавно Марчиано морщится от отвращения. Приверженность здоровому образу жизни Рокки пронёс до самой смерти. Очень трепетно Рокки относился к своей семье. Из-за семьи он ушел из бокса относительно рано. Однажды жена Барбара и его свекровь буквально поставили ультиматум — бокс или семья. Рокки не задумываясь выбрал семью. Завязав с боксом Марчиано ни разу не поднимал вопрос о возможном возвращении на ринг, а просто наслаждался жизнью со своими любимыми. Заработанные своими «кулаками» деньги Рокки инвестировал в бизнес, обеспечивший безбедную жизнь родне.

К сожалению жизнь великого чемпиона оборвалась слишком рано.

В 1969 году Рокки Марчиано погибает в авиакатастрофе на собственном самолёте.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com